劇場公開日 2014年6月14日

私の男のレビュー・感想・評価

3.0愛の形

2016年8月13日

正しい愛の形って正解があるのかな?

上みちる

0.5つまらない

2016年6月14日

二階堂ふみちゃんの無駄遣い

よちよちあーちゃ

3.0愛の恐ろしさ

2016年5月12日

BS日本映画専門chで鑑賞。
ファザコン、家族愛、異性愛がどんどんと歪み溺れていく。
主人公2人は全ての愛をお互いに求めており、異常な姿へ。

_munakata

2.5複雑な

2016年3月26日

うーん、ちと複雑な映画ですな。
脈絡とか表現とか難しいな。

たかひろ

0.5私だけでしょうか?

2016年3月23日

この映画の良さが全く分からない。

熊切監督、腕が随分と落ちましたね。
海炭市叙景、莫逆家族は好きでした。

なんだろうね?最近の日本映画あるあるで、ヨーロッパ諸国の賞を狙いに行ってて凡人には分からないだろうと言っているような監督の自己中な内容。
結果、その才能もないからお粗末に仕上がる。
モスクワで賞を取ってドヤ顔してる様では今後も期待はできません。

まぁ、感想はその程度の虫の悪い印象しかない映画です。

強いて言うなれば、二階堂ふみのエロ加減は素晴らしかったのですが、撮影当時は17歳とのことで脱がすことはできなかったみたいですね。
彼女は童顔なので、20歳になって撮影をし、脱がせていたらまた違ったと思います。
この親子の異常性を強調でき、混沌とした雰囲気を作れたはずです。

hina hina

4.0ふみちゃんワンダーランド

2016年3月11日

家族というものを知らずに育ち、それでも互いに家族になろうと必死で模索する2人の姿に共感しかなかった。成功例を知らずに理想を追い求めるのって本当に大変よね。どこを目指せばいいのかも、いま自分が向かっている方向が正しいのかもわからないわけだし。

まぁでも幸せな家庭に育った人が漏れなく幸せな家庭を築けるかっつーとそうでもないっつー話もあるけど。

二階堂ふみが好きなんだけどすこぶる美しかったー。「ヒミズ」でもそうだったけど、ちょっと舌足らずで、既存の人間関係を揉みくちゃにして、グサッとくるセリフを底抜けに明るい表情で飄々と言ってのける。不健全で、ぶっ飛んでて好き。

顔は宮崎あおいにやっぱり似ている。でもこういうじっとり暗めな映画は二階堂ふみの方が似合う気がする。暗闇の中からこっちを見つめてちょっとずつズームインしてって欲しい...

「ニュー・シネマ・パラダイス」「チョコレート・ドーナツ」「私の男」なんかを観ていて思ったのは、他人の子によくそこまで愛を注げるよね...っていう。映画だとだいたい冒頭で出会って、なんやかんやあって結構すぐ受け入れる展開になる。その決断力の源泉って何なんだろう。不憫な子だから、っていう同情だけで決められるほど、他人と家族同然の関係を築くのって簡単な話じゃない。実子だって大変なのにさ。

自分の子と、仲良い友達の子しか可愛いと思わない私は、いい映画だなぁと思いつつ、毎回その辺の感覚にちょっとついていきにくい感じがあるのでした。

年の差恋愛映画では「男の一生」の方が好き。

Chisa

3.0演技力素敵(OvO) 内容は、ドロドロ暗いな。 殺人罪で捕まらなか...

2016年1月11日
barTAM

2.5今日からだ、俺はお前のもんだ

2015年12月15日

shimo

3.0思っていたより…

2015年11月19日
Yuune.

2.5今日は13日の金曜日かー

2015年11月13日

想像はしていたが、映像は寒くて内容は怖いから、この作品はイマジネーション膨らむ原作の中だけでいいな、雰囲気を味わいたかつたのでわざわざ札幌まで持ってきて、嵐のコンサート後に見るDVDではなかった

れこほた

4.5「私の男」を観て・・

2015年11月5日

Ryoichi

4.0引き込まれる

2015年10月12日

父娘の愛というタブーが描かれるけれど、妖艶で一気に引き込まれた。
人生をかけるほどの愛情について、個人的によく考える。現実、いろんなタブーを背負って愛せるなんて、なかなかないとおもう。羨ましいとさえおもう世界観。また観たいし、原作も読んでみたいとおもった。

♨︎

3.5やはり二階堂ふみは化物ですわ。底無し沼のような女性と、保護者だった...

2015年9月13日

やはり二階堂ふみは化物ですわ。底無し沼のような女性と、保護者だったはずなのにいつの間にか身を滅ぼされてしまった男のお話。

ジャンペイ

3.0二階堂ふみの演技が光る!

2015年9月8日

あどけない花から成熟しきった妖艶な花まで見事に演じきっている二階堂ふみのすごさ、を改めて感じさせられた作品。
でも若いときの花っぽい感じの子ってなんかこういう子いるわーって感じだった。成熟しきった花よりなんか好きだった。擦れてないピュアさ?だけど危険な感じ。まぁ罪を犯してしまうのを除き…
流氷の映像美がすごい!日本でこんなところあるんだ…って驚愕でした
禁断を犯す場面は血の雨をふらせるという演出はいれないでほしかった!

カリンヌ

5.0キャスティングが良かった

2015年8月14日

原作が良かったので見た。これを見た当時は、ドロドロ系に心奪われていたので、とてもはまった。今見たら、また別の感想になるかも知れない。

ただ、変わらないのは、二階堂ふみと浅野忠信が適役で、とてもいいということ。

奥尻島の地震を思い出すし、流氷、釧路とか根室とか、思い入れのある場所が北海道には多いので、前半の北海道パートが特に好きです。

talisman

3.0微妙。

2015年5月28日

多分、私は熊切監督が合わないんだろうなあ。
「夏の終り」を観た時、そう思った。
こんなにも満島ひかりの良さを消せる人もすごい!!と。
けれど、熊切監督の映画のキャスティングは
すごいなあと、思う。
だから、期待が大きいのかもしれない。
その分、幻滅も大きい・・・・・。

瞬間瞬間の切り取り方、特に二階堂ふみが海に飛び込むカットは綺麗だった。
あと、朝からの情事の血まみれのシーンは
安っぽかったけど
良かったと思う。それだけ浮いていたけれど。

他の監督さんで
実写化されてたらどうなってたんだろうなあ。

タテスジコ

3.0今ひとつ伝わってこない…

2015年5月12日

totocinema1973

5.0いいな〜

2015年5月6日

いい感じ。原作の方がいいけどさ。

そうたん

二階堂ふみ!

2015年5月6日
Sai-San

3.0そこそこかなぁ

2015年5月1日

つまらなくはないけど、いまいち理解できないシーンが多くて、めっちゃ面白いというほどまでいかなかったなぁ。二階堂ふみはこういう映画の常連になっちゃった感じでまた別の役を演じてるところも見てみたい。

けいすけ