劇場公開日 2013年12月27日

ハンガー・ゲーム2のレビュー・感想・評価

3.5同じ事の繰り返しかと思っていましが、 結構話が複雑ですね。 面白か...

2024年2月3日

同じ事の繰り返しかと思っていましが、
結構話が複雑ですね。

面白かったです。

カネナカ

3.5ストーリーは良いのに

2023年11月5日

主人公がいちいちうざい
他はかなり良き!

シュウ

4.0護れ!

2023年9月24日
U-3153

2.5前作を見た、にもかかわらずの訳分からなさ

2023年6月25日
うそつきカモメ

5.0胸糞

2023年6月4日

胸糞、モニター前の人間よりテレビのニュースをポテチ食いながら見てる俺の方がまだマシ、楽しんでないだけまだマシ

ミスター

4.0第2章 前作より雑

2023年4月29日
NO NAME

4.01,2あわせて観るべき

2023年1月4日

最後に思った以上のどんでん返しを食らった。
前作と合わせて1本と言っても良いくらいなのでは。
次作も見たくなる終わり方。

あぶる

0.5真犯人を教えずに終わる推理小説

2023年1月3日

酷かったです。 途中までは [前作の模倣劣化版] のような内容でした。 しかし、 終盤に きゅうに意味不明な展開になり、 最後には物語の途中で きゅうに終了してしまいました。 意味不明でした。 例えるなら [真犯人を教えずに終わる推理小説] のようなものでした。

1.5タイトルなし

2022年12月6日

1時間観たとこまでは、スーパーつまらない。
観終えたら、次回に少し期待

おまめ

3.0ハンガーゲーム続編。 またもや強制的にカットニスはハンガーゲームに...

2022年6月19日

ハンガーゲーム続編。
またもや強制的にカットニスはハンガーゲームに参加。ハンガーゲームのルールなどないようなカットニス標的のためのゲーム。
革命に突入していくほぼ3の続編に続くようなぐなぎの内容だった。
それでもハラハラ楽しめました。

よっしー

4.0シリーズで1番好きかな♪

2021年3月11日

当時はジェニファー・ローレンスにハマっている頃でした(^-^) ゲームもパワーアップ♪

映画は生き甲斐

3.5幸せにはなれない…

2021年1月9日
やぶ

3.0ゲーム内容がパワーアップ!!ラストには驚きの展開が!!?

2020年10月11日

前作の続きから始まります。
ハンガーゲームのルールや前作の結末を知っているのが前提です。
世界観の説明がない分、サクサク進むのはシリーズ物の利点かもしれませんね。

第1作でのカットニスの行動は、独裁国家パネムに支配された12の地区の民衆に
生きる希望を与える結果となりました。
独裁者スノーは反乱に火種になると警戒し、次大会である第75回の記念大会を
歴代の優勝者が参加する特別な大会と銘打ってカットニスの暗殺を企てます。

ハンガーゲームが始まると、開会式や大会前の全体練習などが行われます。
一瞬、前作の繰り返しか?と思いました。
が全く違います!
ゲーム内容ははるかにパワーアップしています。
秘密はスタート地点にある中央部の仕掛け。
前作のように、ただフィールド上で戦うだけではありません。
いかにこの仕掛けに気付き、ゲームを攻略できるかが今作の見どころです。

さらにさらに、終盤にはゲーム主催者の度肝を抜く展開が待っています。
ファイナルシーズンに期待を持たせるエンディングです。
次回作が楽しみで仕方ありません!

Trinity

3.5見応え十分だった。 to be continue的なエンドに若干失...

2020年10月3日

見応え十分だった。
to be continue的なエンドに若干失望した。

tuna

4.0眩しすぎ

2020年9月22日

原作未読
以前にも増して理不尽なゲーム。それに対するもやもやが全部最後に吹っ飛んで行く感じ、とても良い。
若干心情の変化に追い付けない部分はあったが、全体としてはかなり熱くさせられた。
GYAO!

棒人間

3.5普通に面白かった

2020年9月21日

1は見てないけど、面白かったですね
ピーターパン屋さんの優しさが印象的でした。
なんか最後はしくりこないけど、飽きずに次どうなるんだろって見れましたね

asa89

3.5ん??

2020年9月16日

よくわからず終わってしまった。本当の敵は大統領ってことだけ??

ぱん

3.5バトロワのようにまた同じものを見せられるのかと危惧していたら・・・

2020年8月9日

凄い!1作目に軽く説明のあった暴動、革命といった専制政治に対する憤りをようやくここで開花させてくれた。凱旋演説のときも、民衆は三つ指の手を挙げ、革命の火種になるんじゃないかと恐れたサザーランド演ずるスノー大統領。しかし、ヒーローをそんな簡単に潰すわけにはいかない。何せ“ハンガーゲーム”は国民の不満のガス抜きであったからだ。

そうして、歴代勝者たちが12地区から選ばれ、まるでクイズ番組のチャンピオン大会の様相を示す。チャンピオンたちは過酷なゲームを経験しているため、仲間=同盟を作って身を守り、悪政を倒そうという意気込みで生き残りをかける。

前作でも使われた動物、自然を巧みに操るジャングル。参加者が殺し合いをしなくとも、他のトラップによって殺せばいい。とにかく、革命の火種になるものは消せ!という悪だくみのオンパレードでした。レニー・クラヴィッツもあっさり殺されてたし、フィリップ・シーモア・ホフマンの登場でもっとやっかいな展開になると思いきや・・・である。

あのおばちゃんや電気おじさん、ちょっと可哀そうなくらいだったけど、彼らのおかげで反撃のチャンスがつかめた。この終盤の怒涛の展開では叫び声を上げたくなるくらい興奮。途中眠かったけど、一気に目が覚めてしまいました。

5.0続きからの続きは最高だね!

2020年4月24日

続きから始まって
続きのような形で終わる最高のエンディング!

洋画ってキャストも変わるイメージだけど
そのままで更にストーリーも続き!
連続で見てるからかもだけど
ハンガーゲームより2の方が面白かった!

今回は前回優勝者の二人に希望を見出して
みんなが一丸となってた感じがしていい!
次回作での展開が更に気になった!楽しみ!

あかねん

2.53作品目への繋ぎのためだけの作品

2020年2月21日

原作未読。4部作一気見。

4部作全てをみれば良作。
3作目からの本章に繋げるための作品にしか見えず、本作だけではイマイチ。

前作と同じようなことをやらせつつ、違いを出していき、本作のラストで一気に本章へと繋げるという構想は理解できる。
しかし、単調に感じてしまい、2時間もかける必要があるのか疑問。

桜滝