劇場公開日 2014年1月11日

キリングゲームのレビュー・感想・評価

3.0深いんだか浅いんだか

2023年7月4日

2人の名優の演技自体には深みがありました。さすがです。
重層的な人格、みたいなものを描きたかったのかもしれませんが、掘り下げが深いような、浅いような半端なでき。2人とも残忍なのに実は人情もある人なんだっていいたいのかな?戦争がそうさせた?
....とにかく痛そうでした(泣)

arlecchino

1.5レモネード攻め!!!

2022年11月3日
べすぱ

3.0ボシュニャク人の虐殺

2022年10月29日

を扱っているのかな。95年だから。
でもセルビア人が虐殺しているのに、なぜ追ってくる?
最後はなんでああなるのかわからん。
むずい

myzkk

4.0ふたりのぶつかり合い

2021年10月28日

アクションものとしては、セリフが多め。長回しではないので、役者は少しは楽だが、その分編集・つながりに苦労したと思う。さすが、トラヴォルタ&デ・ニーロである。
終章、死闘は夜明け前、画像が暗いので、眼を凝らしてないと、当たり前だが、よくわからない。
締めがどうなるのか・・・興味津々の方、一見に如かず。

風レンズ

4.0こんな作品だったとは

2021年8月12日

劇場公開時に評価の良くなさに観に行かずにそのままにしていたけど、私にはとっても良かったです
大御所2人が争うアクションメインの作品かと思えば深いテーマがありました
戦争の悲しさを背景にかなり痛いシーンもありましたが、心に平穏をもたらせてくれるようなラストは良かったと思います

小町

3.0何度もひっくり返されるのが不自然

2021年8月10日
Cape God

3.5すげ〜演技力!

2021年1月25日

ジョン・トラボルタが怖すぎる。まるで別人のよう。

ホンマサ

2.0タイトルなし

2020年11月1日

面白かったが何がしたかったのか。殺し合いのゲーム

KEI

4.0【ジョン・トラボルタの攻撃、ロバート・デ・ニーロの防御。死闘の果てに二人が辿り着いた境地が沁みる。】

2020年1月5日

セルビア人の「死の部隊」の生き残り、エミール・コヴァチ(ジョン・トラボルタ)とアメリカ軍人ベンジャミン・フォード大尉(ロバート・デ・ニーロ)は18年前のボスニア紛争で顔を合わせていた、ある苛烈な戦場で・・。

コヴァチがアメリカ、アパラチア山脈の山小屋で独り暮らすフォード大尉を執念で探し出す。

ベンジャミンの車を修理したお礼に、山小屋に招待されたコヴァチは熱心にヘラジカ狩りに誘う・・。

山中での死闘の中、二人は決定的なとどめを敢えて刺さない。夫々が相手に分かってもらいたいことがあったのだ・・。

<85分の短尺映画だが、充分に見応えがあった名優同士の弓矢での闘い。
アパラチアの山並から昇る、美しき朝日のラストシーンは沁みたなあ・・。>

<2014年1月12日 劇場にて鑑賞>

4.0静かな暮らし。

2019年11月4日

僕もデ・ニーロ演じる主人公のように静かに暮らしたいと改めて思いました。 早寝早起きをし、運動をし、薪割りをし、ヘルシーな食事をとりながら、ああいう所に住んでみたいです。 『戦時中のことについて神父様に懺悔』のジョークは面白かったです(笑)

映画は生き甲斐

3.5デ・ニーロさんもトラボルタさんも大好きな俳優さんなので楽しみにして...

2019年5月16日

デ・ニーロさんもトラボルタさんも大好きな俳優さんなので楽しみにしていた作品です。

パッケージ等からもっと単純なアクション物かと思っていましたが、短いながらも深いテーマを持った作品でしたね。

戦争の悲惨さを表現するためか、中盤は攻守を入れ替えながら、目を覆いたくなるような残虐なシーンの連続でした。
なかなか緊迫感のある展開でしたし、何と言っても二人の名優のやり取り、そしてその存在感はやっぱり半端ではありませんね。
ラストは意外ではありましたが、悪い終わり方ではなかったと思います。

戦争はどのような立場でも悲惨である事に変わりありませんし、どのような理由があったとしても、人を殺める事は心の一部を失なってしまうものだというメッセージがしっかり伝わってくる作品でした。

刺繍屋

4.5戦争の醜さ

2017年9月5日

戦争の醜さをまじまじ感じました。
戦争から生き抜いたとしても、悲惨な経験が尾をひく人生になってしまうんですね。
2人の心の支えがほんの少し、殺し合いを通して取れるといった変わった映画でした。

ピピ

2.5名優二人で人狩りゲームごっこ

2016年12月17日

ロバート・デ・ニーロとジョン・トラヴォルタが初共演。
戦争を忘れたい男と、戦争を引きずる男。
山小屋で静かに暮らす退役軍人と偶然を装って知り合い、猟に誘って牙を剥く元セルビア兵士。
背景にボスニア紛争を絡め、追われる者と追う者の戦いは緊張感を煽るも…、一級のドラマにはなれなかった。
優劣が何度も逆転。その度の拷問的な反撃は、作品を急にB級サスペンスにしてしまう。
二人の男の戦いの先には…? 名優二人を揃えて下手なオチはまず無いので、“争う事は虚しき事”的なオチが予想つく。
何故トラヴォルタがデ・ニーロを狙うのか今一つ納得いく理由にも欠け…。
両者共確かに渋く男臭い演技を披露。が、質落ち「ディア・ハンター」なデ・ニーロもともかく、無理してセルビア人を演じたトラヴォルタのヘンテコアクセントに萎えた。

近大

3.5男!

2015年9月4日

男と男の勝負だよね!痛そうなシーンがあった。けどおもしろくもなくつまらなくなく普通の映画。

TSUTAYA

4.5大御所2人が痛い!痛い!!

2015年8月26日

ゴーストライダーの監督かぁ・・・
91分と短いのがいい。
ジョン・トラボルタのロシア語訛りっぽい英語の発音が雰囲気出てよかったんやけど、それより何より彼の不自然なまでのきれいな生え際から目が離されへんかった。昔はもっとおでこ広かったよね、役作りのための特殊メイクなん?植えたん??

消されるので公開しない

3.0拷問ゲーム

2015年7月21日

デ・ニーロにトラボルタと何とも夢のような対決が実現した訳ですが、楽しいと言うよりは痛そうの方が先に来ちゃって、心からは楽しめなかったのが本音って感じですかねぇ。
しかも背景にあるのが戦争の傷跡と言うことで、話が重く、しかも拷問的シーンも多かったので、アクション映画を見た興奮はそれほど得られない作品でした。

勿論、名優二人の一挙手一投足、味のある演技には惹きつけられましたけどね。
逆に演技に余裕がありすぎて、ほとんど拷問合戦を楽しんでるようにしか見えなかったのはご愛嬌と言ったところでしょうか。
それにしても堅物おじいちゃんの山奥隠居生活、デ・ニーロ似合いすぎです(笑)

少々惜しかったのは、コヴァチがベンジャミンに固執する理由が、もう一つ伝わってこなかったところでしょうか。
ボスニア紛争も事実がやや歪曲して描かれていましたし、全体的に説得力に欠ける内容だったのはちょっと残念でした。

しかしまあ結局のところ、戦争は加害者と被害者双方とも心に傷を負うってことなんでしょうね。
こんな拷問合戦を見せられなくてもそんなことは重々承知なのですが、そのぐらい痛みを伴う心の傷が残ると考えれば、こんな作風もこれはこれでありなのかな。
結末は賛否両論でしょうが、まあ物足りないと言えば物足りない・・・けど、個人的には嫌いじゃないラストでしたよ。

スペランカー

1.5二大スター

2015年4月21日
にゃろめ

2.0「本気で戦うけど絶対に勝ってはいけない」というルールでやってんじゃ...

2015年3月16日

「本気で戦うけど絶対に勝ってはいけない」というルールでやってんじゃないかと思うくらい形勢逆転しまくる。
なかなかトドメを刺さずにダラダラ喋ったり、拷問にかけたり、ドライブし始めたりで、相手の反撃待ちみたいになってる。
で、必ず何らかの形で反撃して攻守交代。これが繰り返される映画。

なので突っ込みどころはたくさんある。
しかしそれを気にしてたらキリがない。
私自身、序盤で直ぐに気付き、おかしいところがあっても文句一つ言わず全部スルーして観ていた。

「絶対に相手を殺してはいけない殺し合い」の映画で、デニーロとトラボルタが共演となれば、それは2人が戯れる映画を観るって事だ。

ちなみに、原題のキリングシーズンをキリングゲームにしたのは、確かにそういう意味で正解だね。

あと、他の人のレビューで、デニーロではなくスタローンで見たかったというコメントに同感。ディアハンターよりランボーの方があの役には合っていたね。

saikimujin

3.5深いが作品は物足りない

2015年3月13日

物足りないけどもここまで深い話を単純化にした脚本は巧い。

監督もなかなか見せ方も良い。

だけどスリルさが足りないから緊迫感がイマイチ。

でもトラボルタとデニーロの対決は見応えあり。

グロというより痛いので苦手な方はあまり見ない方が良いかな…

見終わった後は印象が薄いけどまあ原作なしのハリウッドということに好感な作品。

作品に向き合うゆき平

4.0楽しく観れました

2014年8月22日

最近よく見かけるデニーロと久しぶりのトラオルタ。
思ったよりもよくできた映画でした。
プロ同士の戦いの設定ですが、やはり映画的な面は多い のですが、面白く観れました。
最後は予想できたのですが、良かったのではないでしょうか。
4は少しおまけです。

シネパラ