劇場公開日 2013年8月10日

江ノ島プリズムのレビュー・感想・評価

4.0湘南海岸の風景がノスタルジック

2024年2月8日

ちょっと切ない青春タイムトラベル。福士蒼汰、野村周平、本田翼のぎこちない演技も逆にこのストーリーに味を添えている感じ。
湘南海岸や江ノ電の雰囲気もノスタルジックな印象を与えていてよかった。
最後どんな展開になるかと思ったけど、ちょっと切ないけど悲しすぎず、味わい深かった。

まゆ

2.5自分の悲しみが他人の幸せにもなる

2024年1月26日

自分の悲しみが他人の幸せにもなる

いのしし

3.5【”親友と愛する女性の為に奔走する漢気ある若きタイムトラベラーの姿。”今作は、邦画監督の中でオリジナル脚本で勝負する吉田康弘監督の若き日のタイムスリップ青春ラブファンタジー作品である。】

2024年1月4日

4.0凄く良かったです

2022年10月19日

矢作穂花がとても印象的でした。いい味出してました。
面白かったです。

tuna

3.5親友が急死した過去を変えるためにタイムトラベルを繰り返す少年。 タ...

2022年10月16日

タイムトラベルの方法は馬鹿馬鹿しいし、内容的にもありきたりではあるが、いい話だ。
花火を一度も観たことがないというキョウコちゃんのために3人で花火をするシーンはよかった。
また、皆の記憶から自分が忘れ去られてしまっても、親友を死なせたくないという少年の気持ち、泣かせる。

省二

3.0時をかける蒼汰

2021年6月16日

タイムスリップ系は大好物なので、結構楽しめました。
死ぬ運命にある幼馴染を救うため、現在と過去を往復する主人公のお話です。

■福士蒼汰・野村周平・本田翼
ドラマ恋仲トリオ集結。みんな大好きな俳優さんたちなので
私は最後まで飽きずに見れました。

■タイムスリップの設定がめちゃくちゃ
まぁこういうのは、あやふやな設定の方が都合が良いでしょう。
ほんと都合よく進んでたw

■序盤で手紙の内容が多分こうじゃないか?って思った。
なんとな~くね。そうじゃないかって思ったら、結果そうだった。
そもそも、親友とはいえ、高校生にもなってそんな手紙を書くなって思うよね。
小学生かよw

■朔のお母さんなんで自殺しようとした?
過去を変えてしまうと、それに関わる人達にも影響が出る・・というのはあるあるだけど
なんでそういうことになるー??って思っちゃったw

■最後の記憶無くなるシーンが不自然すぎた
このシーンちょっと見方を変えたら笑ってしまうかも知れないw

■最後はちょっとだけウルッときた。
過去を大きく変えたことで自分の存在そのものが忘れられる。
全ての人に忘れられてしまった主人公だけど、どうやって生きてきたのか気になる件。

まぁまぁでした(^▽^)/

Leo★/R

3.0アクションを見る前に泣ける作品をと思ったが…何だこりゃ? 先が読め...

2021年4月4日

アクションを見る前に泣ける作品をと思ったが…何だこりゃ?
先が読める典型的お涙頂戴ストーリーなのだが、タイムワープがやけにコミカルに描かれるのでちっとも泣けません。
校庭花火は通報レベル(笑)プリズム、大した意味なし。何より本田翼と野村周平の演技レベルが…
残念

はむひろみ

2.0期待はずれ

2020年3月3日

タイムスリップものは最後でつじつまが合って面白い!って感じになるのだがこの映画はとにかく終わり方がスッキリしない。

ピピ

3.0過去改変は出来ない、無理にやろうとすると...私みたいになっちゃう...

2019年7月31日
collectible

2.0とりあえず江ノ電。

2019年3月29日

とりあえず江ノ島、江ノ電を見ないとねと思って借りてみた。

最近「吉田羊」さんを見ることが多いな。(この作品は少し昔の作品だけど)

最後まで見れなかったけど、また機会があれば借りるかもしれない。

江ノ島スミコ

3.0漫画チック

2019年1月9日

SF考証や演出など漫画チックで実写だとチープ。役者の実力不足も補えていない。

佐ぶ

5.0運命とは

2018年12月6日

タイムトラベルものの青春ものと言えば、『時をかける少女』なのだが、その原型に匹敵するような物悲しいような懐かしいような余韻だった。5年前に私は、福士蒼汰も野村周平も本田翼も吉田羊も知らなかったかも知れないが、その後に急に認識していった後に5年前のこの映画を観た。おすすめできる作品。

Takehiro

3.5設定が

2018年7月17日

設定に無理があり、ストーリーはなんか不思議な感じでした。
本田翼ちゃんが可愛かったので良し!

えいちゃん

4.5えっ!?恋仲!?

2017年7月26日

感動した!
切ない終わりだった気もしたけど、全てハッピーエンドじゃないところが心にジーンと染みた!
やっぱりタイムループしたら2つの将来が出来るっていうのが世間的には信じられてるのかなぁ〜?
orangeでもそうだったから。
こうゆうストーリーっていいかも!

いわし

4.0良かったんだけど…

2017年6月15日

福士くんの演技もなかなか良い。
野村くんの儚さ感もいい。

だけどやっぱり本田翼は演技ヘタだった。
顔で選ばれた感じが。。。

ストーリーとしては良かったと思います。
最後の電車のシーンは思いもよらずうるっと来てしまいました。

ただ終わり方、もう少し他にあったのではないかとおもいました。

Eddie

3.5運命そのままの現在と、運命を変えた現在

2016年9月8日

近大

3.0うーーん。 最後がしっくりこない。

2016年3月24日

うーーん。
最後がしっくりこない。

かんたーびれ

3.5荒削りだけど愛おしい要素満載でした

2015年12月23日

真面目にタイムトラベル物として見てしまえば結構粗も多くて突っ込みどころ満載でしたけど、まあ青春ファンタジー物として見る分にはこの切なさ、爽やかさ、悪くない作品だったと思いましたよ。
今は亡き親友・朔の運命を変えようと過去の世界を奔走する主人公・修太の姿には、思わず感情移入させられました。
完成度は決して高くない作品でしたが、逆にこの荒削りな感じがいかにも青春って感じがして、泣くまでには至りませんでしたがグッと来るものがありました。

仲の良い幼馴染の三角関係的な構図も、ベタだけど普遍的なツボ要素でしたね。
タイムトラベルにこの構図に、考えてみれば本当に万人に愛されるベタ要素満載な映画だったなぁ(笑)
まあだからこそ少々荒削りでも、何だかんだで見入ってしまったんだとは思いますが。
しかもこの構図でドロドロする要素なしと、三人とも人が良くてイケメン&美女で、本当に好感持てすぎです!

そこに未来穂香が演じたタイムプリズナーと呼ばれる時に囚われた少女の話を加えたのも、最初は何となく話の流れが止まって失敗だったかな?と思ったのですが、終わってみればいいスパイスになっていましたね。
修太が彼女の為にしてあげた行為には、ジーンと来ました!

過去を変えたらどうなるのか、このジャンルらしい結末が待っていましたが、この切なさも青春映画らしくて何か良かったですねぇ。
後半むちゃくちゃなタイムパラドックス状態になったのは大いなる突っ込み要素でしたが、そこを差し引いてもまずまず見応えはあったんじゃないかなと。
今となっては人気者の福士蒼汰、野村周平、本田翼と言った豪華な3人のキャストが、まだブレークしかけの頃で初々しい演技だったのも、何気に印象深かったです。
本田翼は喋らなければ本当に極上のいい女なんだよなぁ(笑)

スペランカー

3.0前半までは…

2015年12月14日

前半は良かったけど
後半の説明が上手くいかなくなってる感じ

なんか主人公を息詰まらせて
最終的に無理やりあの結果に導かせてるよう
にも見える

JYARI

3.5こういう系好き!

2015年10月4日

レンタル始まったときから借りようと何度も思い先延ばしにしていて深夜放送でやってくれてありがたかった

おかやん