劇場公開日 2013年9月21日

ウォーム・ボディーズのレビュー・感想・評価

0.530分で終了

2018年7月6日

くだらないのと退屈とで開始30分後には心地良い眠りについた。
眠らせてくれたのでぎり0.5星を差し上げよう。

かぼはる

3.5意外なラスト

2018年5月26日

いや、これはなかなかの掘り出し物でした、最後までハートフルな展開。
こう言う素敵なお話はバッドエンドのことが多いので身構えていたのですが、意外なラストでよかった!
いい話でした!!
あと、絶妙なギャグセンスもなかなか良かったです。

ハワイアン映画道の弟子

5.0ゾンビ映画の体裁をまとった爽やかでキュートなラブストーリー

2018年5月19日

謎のウィルスで人類の大半がゾンビ化した世界。生き残った人々は街の周りに高い壁を築いて生活している。微かに人間だった頃の記憶が残っている青年ゾンビRはある日壁の外に食糧調達にきた人間たちの1人、ジュリーに一目惚れ、仲間とはぐれたジュリーを匿う。ジュリーのために人肉食をやめ甲斐甲斐しく振る舞うRにジュリーは次第に心開くようになるが、自分の街に帰りたい気持ちが抑えられず・・・。

普通のゾンビと、骨と皮だけの凶暴なボーンズと呼ばれるゾンビの2種類がいるという一風変わった設定はあるものの、ゾンビ映画のお約束とラブコメ要素を融合した青春ドラマで、思春期のワビサビをゾンビ映画のフォーマットで見事に表現。僅かに人間の記憶を残すR君が意味も解らないままアナログレコードを蒐集しているというレトロな趣味を持っている等の設定も相俟って実に愛らしいドラマになっています。

よね

2.5なるほど

2018年4月30日

ゾンビの概念変わりますね。
ゾンビホラーではなくラブゾンビ映画。

№57

4.0すごく好き

2018年4月17日

恋するゾンビにホンワカする。
前半のゾンビの1日の過ごし方紹介笑える。

おこげ

2.5新しい

Mさん
2018年4月13日

ゾンビの概念がかわる。
面白いしかわいいしほっこり!
けど別に2回見るほどじゃないので★半分で。

M

3.5愛を求めて

2018年3月3日

人間というエサを求めるゾンビ。人間からの愛を求めるR。ゾンビが大量消費社会でひたすら買物をしまくる人間の象徴だとしたら、Rは大量消費社会にうんざりして、真理に気がついた人間に思えてならなかったです。ちょっと高尚だけど、なんか今時っぽい。ゾンビの描き方も時代に合わせて、進化することを知りました。

ニコラス・ホルトは、地獄のデス・ロードのニュークス役といい、R役といい、キモカワで憎めない役が上手い!

ミカ

3.5良い視点の作品

2017年11月9日

世の中にはびこるゾンビの常識を覆した逸品。
こうも面白いものができるとは(もちろん笑えるという意味でも)驚き。

ななな

5.0面白いし感動もできる

2017年10月26日

最初のコメディタッチもなかなか面白かった。中盤から後半にかけての主人公の人間臭さが見ていてほっこりした。この映画を観てよかった。

ヘチマ

4.0こんなホッコリするラブコメは初めてだ!

2017年10月14日

良かったー!
まず、ゾンビが恋するっていう脚本が良い!
テリーサも可愛いかった。
ラブコメでこんな面白いのは初めて!
とてもホッコリした!
良い話でした!

mg

4.0ゾンビが治る

2017年9月17日

ゾンビ映画は、最初の内、登場するゾンビを気持ち悪く思うが、物語が進むと彼等の風貌に慣れてくるから不思議だ。大体のパターンで、最後は大量のゾンビが主人公を追いかけるが、その姿は滑稽にも思えてくる。
本作は、ゾンビと人間が恋に落ちるという異色なストーリー。更にはゾンビが治癒し人間に戻るという異彩さ。なかなか面白かった。
『アバウト・ア・ボーイ』の冴えない少年だったニコラス・ホルトは、随分立派な青年になったなぁ。
ヒロインのテリーサ・パーマーは、結構魅力的だったけど、その後はあまり話題作には出てないみたいだな。残念。

321

3.5ハートフルゾンビ映画

2017年6月5日
独尊ちゃん

4.5見せ方上手いなぁ~面白い!

2017年3月19日

ゾンビの新分野開拓です。応援したくなるゾンビは新鮮。音楽のセンスも光ってました。

さばとら

3.5熱を失った身体が求める愛の記憶

2017年2月24日

ゾンビラブロマンスコメディというユニークな設定。今迄に無いゾンビの新解釈。
ゾンビは孤独だが孤独な人間もゾンビと変わらない。
冒頭のドアーズのまぼろしの世界のジャケットが印象に残る。優しい気持ちになれるゾンビ映画。そこはかとなく進撃の巨人

yuitos

3.5なになに

2016年12月3日

めっちゃほっこりするやーん(笑)

怖い系無理だけどこれは見れる!
心の声がナレーション付いてて面白い。

一目惚れで始まり、ゾンビから守り、お互いがお互いを好きになっていく。
愛の力で人間とゾンビも共存できるのね。

ゾンビは普通悪いもの役だけどこれは主人公。
ゾンビの心温まるラブストーリーでした。

Lily

4.5大好き

2016年9月7日

コメディタッチだけどちゃっちい感が無く、心穏やかに観れる作品笑

ruka

5.0素晴らしいね!

2016年8月12日

ゾンビマニアも恋愛映画マニアも
揃って楽しめる!
ゾンビってこんな可愛い?って思わせる
幸せな気持ちにさせる映画です。

Rei

5.0払拭された。

2016年7月19日

通常のゾンビ物とは異なる傾向のゾンビ映画でゾンビと人間のラブストーリーが描かれ見た後に笑顔にさせられる様な映画でした。
途中どう発展するのかとヒヤヒヤもしましたが最後は心が温まりました。
ゾンビと人間の共存が出来る映画は今まで見た事がなかったのでゾンビ物の概念、イメージを払拭されましたね。
ゾンビ物が好きな方も元々苦手な方もこの作品を是非見てみてください。因みに私はゾンビ物は好きですが始終飽きる事も無く見て良かったなと思いました。
そして登場人物が個性的です。

AYATO

4.0斬新❗

2016年5月5日

REpower

3.5ちょっと変わったラブストーリー ゾンビ系苦手な人でもこれは楽しめま...

2016年4月3日

ちょっと変わったラブストーリー
ゾンビ系苦手な人でもこれは楽しめます
オススメ

山本将太郎