劇場公開日 2013年8月30日

貞子3D2のレビュー・感想・評価

2.0電気という概念がない映画

2022年6月12日

貞子を身体に宿した茜の子供である凪の世話を任された楓子は、彼女の周りで不審な死が相次ぐことに気づき…。
リングシリーズ6作目。登場人物全員が電気を点けずに部屋にいるため基本的に屋内シーンは全部暗い。物語自体は前作より良いが前作ほどの衝撃シーンがないのが残念でした。

shotgun

1.0前作よりも…

2022年2月15日

前作の「なんだこれww」的なB級映画感も薄くなりあまり楽しめなかった。

aaaaaaaa

1.0わけわからん

2020年4月11日
kyokyo003

3.02D版をTV鑑賞なのに・・・

2020年4月10日

ストーリーは人が次々死んでいくだけで、辻褄もまったく合わないくらい酷い出来栄え。しかし、この作品の凄いところは“スマ4D”と呼ばれるほど、スマホを連動させ恐怖心を煽るという斬新な試みにある。映画館でしか通用しないのかと思っていたけど、WOWOWで録画して観ても大丈夫!アプリをダウンロードし、それが共鳴するかのようにスマホを動かしてくれる優れもの。

最初は緊急画面だけかと思っていたが、序盤ではシーンに合わせて携帯着信音!さらに耳を当てると、ちゃんと会話してくるのだ(機内モードにしたはずなのにと、びっくりすること間違いなし)。もうストーリーを追ってる場合ではない。次はどんな仕掛で驚かせてくれるんだと、そっちの期待ばかり。写真を勝手に撮られたり、スマホカメラの機能を目いっぱい使い、最新技術で驚かされるのだ。

茜は生きていて、彼女を貞子の呪いから守るため、それを孝則が勤務先の病院で隔離していたのだ。狂ったような刑事が茜を撃ち殺してしまい、怒った凪が彼を自殺に追いやる。しかし、凪が貞子ではないとすれば、いったい一連の事件は誰の仕業?そんなヒントを全く残してくれないまま獄中の柏田(山本)の死刑執行・・・ストーリーは最後の最後にわけわからなくなってくる。どうせ続編において説明するんだろうけどさ・・・

1.0もはや貞子不在

2019年5月18日
アキ爺

1.0見続けるほどバカらしくなる出来

2018年6月13日

相変わらずのアトラクション的ホラー、お化け屋敷いった方が全然いいわ。ひどすぎて笑いも起きない。娘の凪が多彩な表現力があった。貞子全然出てこない。

mimiccu

1.54D版なら

2017年6月18日

アトラクションとしてはとても楽しかったので1.5で!

秋鷹

0.5たわいもない

2017年1月15日

正直なんじゃコレ?レベル。
じわりとやってくる恐怖感など皆無。

貞子をキャラクター化している時点でお察しなので文句言っても始まりません。
更に3D化…ティーンズの暇潰し映画としか表現出来ません。
単なるアトラクションですね。

うにたん♪(何観ても文句書きそうな気分)

0.5これは貞子ではありません

2016年7月31日

まずこの映画を貞子だと思って観るのはやめましょう!
あなたが知っている貞子とは別物です。
貞子は出てきません。

2は奇跡的に面白くなるかなぁと期待した自分の愚かさに呆れます。

もし、この作品を楽しいと思える人がいるのであれば、その人は素晴らしい心の持ち主だと思います。

一番の恐怖はこの映画を観て 限りある時間を失ってしまったことです。

この映画の制作費用を世界の恵まれない子供達に寄付して欲しいと思いました。

私たちが無駄に過ごしたこの時間、世界では戦争により住む場所を失い 貧困により今日の食べる物もなく苦しんでいる人々がいます。

私たちに出来ることは何か?大切なものは何か?
いろいろと考えさせられる作品でした。

世界よ平和になれ。

なー

2.0相変わらずのアトラクションホラー状態、でも前作よりは幾分・・・

2016年3月30日

前作はあまりの酷さに唖然茫然とさせられましたが、それと比べればほんの少しだけマシになっていたような気はしました。
勿論、前作と比べればの話であって、今回も決して褒められた出来ではなかったですけどね。
ただ、何せ前作のトンデモ具合が歴史に残るレベルのトンデモ加減でしたから、それ考えると随分マシになったなと・・・。
まあJホラーを代表する存在であるリングの「貞子」と考えてしまえば、相当アレな映画であることに変わりはないですけど(苦笑)

とりあえず、今回もゾクゾクッとするようなJホラー特有の怖さは皆無でしたね。
何度か単発で驚かされたシーンはありましたが、怖かったのではなくほんのちょっと驚いただけ、しかも本筋のストーリーとは関係ないお化け屋敷的な子供騙しの驚かせ演出でしたので、もうただただ苦笑いするしかなかったです。
モンスターパニック映画にならなかっただけマシとは言え、アトラクション化してしまった作風には今回も辟易でした。

ただ、演出は問題ありも、ストーリー自体は切なさたっぷりで、まずまず引き込まれる内容でしたね。
凪、楓子、それぞれの置かれた立場がとても切なくて、思いのほか感情移入させられてしまいましたよ。
これが前作には無かった部分なんですよね、笑うしかないレベルだった前作とは違って・・・。
特に凪を演じた子役の平澤宏々路の演技が素晴らしかった、不気味さあり、切なさあり、可愛らしさあり、演出の拙さがホント勿体無い。
楓子を演じた瀧本美織も、前作の石原さとみほどのインパクトや派手さはないものの、地味美人な感じは今回の作風にはピタリ合っていたと思いました。

しかしながら肝心の貞子がもうほとんど登場しないどころか、話的にも微妙な扱いになっていたのはいかがなものか。
話の辻褄も合ってなかったり、登場人物が度々疑問に思わざるを得ない行動をとったり(しかも会わせたら復活してしまうって言ってるのに・・・)、結果支離滅裂状態になってしまったのは致命傷と言うほかないでしょう。
マトモなストーリーになって支離滅裂になるぐらいなら、むしろ前作のようにトンデモ状態で支離滅裂の方が実は良かったのかもしれませんね・・・。

スペランカー

2.5まぁ

2015年9月21日

前作よりはよかったかな

こば

0.5前作より更につまらない

2015年8月9日

前作ではここで怖がらせようとしてるんだろうな(怖くないけど)という箇所はあった。でも今回は何なのかさっぱり分からない。

髪が長くて井戸を出せばそれで貞子って思ってないか?
母親の自殺とか貞子と何か関係が有るの?

リングをちゃんと見直したくなった。

おこげ

1.5前作と変わらず

2015年4月5日

まぁ、ビックリさせるだけのアトラクションホラーでした。3D推しなのでアトラクション化するのはしかたないですね。もう、日常の裏にある不気味な非日常感というのは味わえないんですかね。何せ日常描写にリアリティーが無さすぎて…。主役の瀧本美織と子役の平澤こころが可愛らしかった…それだけです。

カタヤマ

0.5モンスター映画?

2015年3月8日

もはやホラーの域を超えてゾンビ映画に近い。
残念ホラーの成れの果て。前触れもなく唐突に貞子が飛び出してきたりするところはYouTubeなどでよく見かける素人が作る“怖い動画”なのではないかと感じ取ってしまう。リングの原型を失い、パニック、モンスター、ゾンビ?そこにちょこっとホラーを混ぜたカオスそのもの。
世界に誇ったジャパニーズホラーは一体どこへ行ってしまったのか…

@Ryota_yade27

0.5つまらなかった。

2014年11月17日

貞子3Dがあまりに酷かったため、興味本意で2を見ました。
前作を超えるつまらなさに早送りをしながら見ました。
しかし、つまなすぎて逆に興味があり、次はどんだけつまらないやつを作るんだろうという気持ちもあります。もし3があるなら、見てしまうかも(笑

キューピー

0.52も相変わらず・・・ひどいw

2014年8月24日

2も相変わらずww
内容が終わってるとしかいいようが無い
駄作!! まったく怖くないww

貞子と名乗るなって感じ・・

名乗らず4Dで見てたら2.0にはなったのかな^^:

REIKA

3.0今作もホラーじゃない。

2014年8月13日

前作に続き、今作もホラーではありませんでした。
前作は小中学生向け娯楽作品、今作は中高生向け娯楽作品といった感じです。

ぺどりーと

3.0お、意外に

2014年6月14日

少しホラーの作り方が判ってきたのかな?この監督。
前作よりはホラーしてた。

ストーリーははちゃめちゃに辻褄が合わないけど、それがホラーっぽい。名高き「リング」はホラーにしては理屈っぽくすぎて、小説はともかく映画でこれをやったら駄作にしかならないだろう、と思っていたら、現に端折って中途半端に理屈っぽくなっているのでほぼ駄作だった。
ところが終盤、あの貞子がテレビから出てくるあのシーンだけで名作の名を勝ち取ってしまったものだから判らんもんだ。

原作の方は以来、ホラーですらなくなり前作を否定することで成立するような意欲的、というか読者置いてきぼりなシリーズになってるが、映画の方で何をやっても鈴木光司は大喜びなんだよね。前作の貞子3Dですら。

すでに話の大筋さても原作からはまったく別物になっているので(貞子3D2と"tide"では登場人物すらまったく別)、両方ともどうやって広げた風呂敷を畳に行くのか楽しみ。

これもブルーレイ、買っちゃおうかな~

flying frog

3.04D最高!!!

2014年4月17日

もう、4Dじゃなければ全然つまんなかったやろうな。話もなんだこれって感じやし怖くなかった。ただ、4Dのおかけで楽しかった!キャーキャー言いながらアトラクション気分で楽しめました。

ばんびさん

1.0糞映画2

2014年3月22日

「貞子3D」観てるし観たけど、もうまじで糞すぎた。
「貞子3D」も半端なくつまらなかったけど今回作も同じくらい糞だった!
ひどすぎて半端なかった。
こんなつまらない映画よく作ったよな!って思ってしまう。
怖さなんて微塵も感じられなかった。
とりあえず意味不明。

_M