劇場公開日 2013年9月21日

怪盗グルーのミニオン危機一発のレビュー・感想・評価

5.0グルーのラブストーリー。 ルーシーの青いクルマが最高。 ニワトリの...

2023年9月8日

グルーのラブストーリー。
ルーシーの青いクルマが最高。
ニワトリのデザインに惚れた。

Don-chan(Daisuke.Y)

4.02作目となると、方向転換

2023年7月26日

「元」怪盗になっているのが、ファミリー向けかな。
すっかりグルーの毒気が抜けているのが、なんとも。

3姉妹とミニオンズの魅力倍増。
一番下のアグネスのあどけなさが、ストーリーを盛り上げてたか。

ゆき@おうちの中の人

3.5笑える!

2023年5月12日

グルー一家が中心なので、ミニオンズシリーズに比べると話がしっかりしてるような気がします。
見応えあったので映画館で見ても飽きずに見れるんじゃないかと思いました。
最後の終わり方もほっこりして良かったです☺

りりか

3.0ミニヨン相変わらずマイペースですgood

2023年5月7日

忖度ないミニヨン似ほっこり。
ちょっと飽きたかも。

jiemom

3.5【”奥手だった、怪盗グルーのマサカの恋。”グルーは、三姉妹を大切に育てているうちに、それまで表に出ていなかった優しい心が更に芽生えたのである。ミニオン達も前作よりも、色々と活躍してます。】

2023年4月12日

ー 相変わらず、テンポの良いストーリー展開である。しかも分かり易い。そこがこのシリーズの魅力であろう。-

■月を盗んで世界一の怪盗の名声を手に入れたグルーは、三姉妹たちや黄色い軍団・ミニオンたちと楽しく暮らしていた。
 ある日、反悪党同盟の捜査官・ルーシーから強引なスカウトを受け、「PX40」という薬を盗んだ犯人を突き止めるよう依頼される。

◆感想

・このシリーズ独特の人物造形や、動きの面白さに磨きがかかった作品。

・変な薬のために、紫色の凶暴になってしまったミニオン達も、何だか可笑しい。

・ルーシーと犯人を捜すうちに、(それまで、女性に対して引っ込み思案だった)グルーが、彼女に恋して行く様も良い。

■そして、電光石火の展開でルーシーとグルーの結婚式である。
 分かり易くって、良いね。

<全体的な独特の可笑しき世界観が魅力的な第二作。
 これは、人気になったのが良く分かるシリーズである。
 少しづつ、観賞しようっと。>

4.5おとなでも充分に楽しめました

面白かったです。 高品質の CG で、 進行速度の はやい物語を提供できていました。 児童向けのコンテンツですが、 おとなでも充分に楽しめました。

ただし、 ありきたりな物語だったことはマイナス評価でした。 [つきを盗む] くらいの斬新な内容をきたいしていました。 笑いも増量してほしかったです。

3.5ミニオン逆流鑑賞。本作は面白いかった。悪党との対決。グルーの恋。そ...

2022年8月19日

ミニオン逆流鑑賞。本作は面白いかった。悪党との対決。グルーの恋。そして何より殺人ミニオン。殺人ミニオンをゼリーで元に戻せ、完全にUSJのアトラクションになるやん、ひょっとしてもうなってる?(笑)

長女?マーゴを見ているとリトグリのまなかさんを思う(失礼ならお許しを)ワタナベエンターテイメント、ちゃんと責任持ってフォローしろよ!

閑話休題、ミニオンそれぞれに名前があるのに驚き、笑えた。
ytv吹替本編NC版鑑賞

はむひろみ

3.5トップ100

2022年2月11日

ミニオンズは面白い。

ベスト映画トップ100

4.0アトラクション感覚で楽しめた!

2021年6月4日
鑑賞方法:DVD/BD、VOD

怪盗グルーシリーズ2作目。

反悪党同盟のルーシーが登場し、ミッションインポッシブルのようなスパイ映画になっているように感じました。
紫ミニオンが襲ってくるシーンはホラーっぽくなって、グルーやマーゴの恋愛要素を入れるなど様々なジャンルの要素が取り入れられていて、終始アトラクションを楽しんでいる感覚で見れました。

また、前作よりもミニオンの出番が増え、よりハチャメチャになってボリュームアップした作品でした。

Ken@

4.0カワイイ〜

2021年1月17日

だんだん聞いてるうちに鶴瓶の声がピッタリハマり始めるんだから不思議だよね

ミニオンがあまりにも本能で生きてて見習いたいくらい

内容というよりミニオンと芦田愛菜ちゃん堪能するために観てるみたいなもんです

ゴハン

4.0一番充実

2020年12月24日

内容としては2が一番充実していると思う。1の踏襲できる部分と新しい要素が上手く噛み合っている。
序盤、子煩悩になって悪事をやめているという設定は1をうまく踏んでるし、そこへルーシーが登場して展開が一気に広がっている。あとミニオンが活躍する場面もしっかり盛っている。

3はさらにこれを発展させたかったんだろうけど、本作ほどの決定的な飛躍がないぶんネタギレ感を感じてしまったということかな。

okaoka0820

3.5ミニオンの魅力盛り沢山

2020年12月19日

そうです。この映画は1にミニオン2にミニオン3,4は無くて5にミニオンといった風な映画です。
面白いですね。やっぱり。ミニオンたちのドタバタが見れるだけでもう楽しいですよね。そんなにくどく無いしね。やっぱりイルミネーションはグッズ化出来そうな可愛いキャラを作るのが上手いです。いや、本当これだけで結構な高得点ですよ。
他にも個人的にツボだったのがアントニオの吹き替えをされた宮野真守さんの熱演です。「シュタインズゲート」のおかりんぐらいしか彼の役を知らなかったのでここまでギャグに全振りできるものなのかと改めて声優さんの凄さを確認しました。
それと今かなり映画を知った状態で見たことで小さい頃には気付かなかったたくさんの小ネタも見つけることができました。映画に全く興味の無い子供にブルースウィリスなんて言っても分かりませんよ(笑)
ただしね。やっぱり子供向けなので色々とストーリーにツッコミどころはありますよ。前作で子供のせいで喧嘩別れしたはずのネファリオ博士はどうして子供に優しいの?とかさすがに無茶苦茶すぎじゃない?みたいなところも多々あります。まあ大前提として子供向けですからね。どうこうケチつけるのは野暮ってもんですよ。
ミニオンの可愛さが存分に楽しめる映画です。是非お子さんと一緒にいかがですか?

赤だるま

4.0相変わらず面白いんだよなぁ

2020年9月14日

無駄がないストーリーが好きなんだけど、ミニオンシリーズは観てて飽きないのですごく良い。

敵役は割とすぐ想像がつくけど、子どもが楽しめるものとしては充分だと思うし私自身子どもみたいな精神なので(笑)充分楽しめた!

いろいろな武器がぴゅんぴゅん出てくるのもいいね。

ルーシーも嫌味がないさっぱりした女性で好感が持てる!

ニッカ

3.5アグネスが天使すぎる。。

2020年7月3日

かつ

4.5とにかくミニオン!

2019年11月11日

最初に”ミニオンズ”を観たのが正解だったかも。
それからグルーシリーズを観ると、もう抜け出せなくなる。

ミニオン語と表情と、どれをとっても面白くて可愛らしい。
展開も速く、音楽も懐かしい。毎日でも見たくなる。

さっそくクレーンでミニオンのぬいぐるみをゲットしました(^ワ^)。

miharyi

3.5定期的に見たくなるんだよなぁ...

2019年7月12日

シリアスなシーンの多い映画や、つい考察してしまうような映画を見て、ちょっと憂鬱になっている人にオススメの1作。

とにかくミニオンやアグネスらが可愛くて、大人でもついふふっと笑ってしまうようなシーンが多く、普段仕事や学校や人間関係に疲れている人が、何も考えずに見られるような作品だ。

自分なんかは、グルーと娘達の家族愛に、つい涙がぽろりと落ちてしまった。

ちなみに前作の「怪盗グルーの月泥棒」も見ておくと登場人物を把握しやすいので、先にそちらを見ることをオススメする。

この作品を少しでも面白いと感じられたなら、この後の、「怪盗グルーのミニオン大脱出」や、「ミニオンズ」も一気に見てしまおう。

そして完全にハマったのなら、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンにある「ミニオンパーク」へ是非!!

完成度が高く、アトラクションも子供でも乗れて、大人もそこそこ楽しめる。

桜

5.0グルー一家無敵!!

2019年5月6日

ついにお嫁さんもGETしたグルー!!
幸せ&可愛いでもうニヤニヤが止まらなかった....
前回の月泥棒よりグルーがパパをやっていて感動!!

新しい怖いミニオン達もあれはあれで有りです(笑)

ミニオンが人気なのがやっと理解しました!!

でもルーシーの声はあんまり合ってなかったし下手に感じたのが残念!!中島美嘉かキャスティングミス....

わんわん

3.0HAPPY

2019年4月10日

4.0幸せいっぱい

2019年1月25日

気づけばグルーは幸せ者に‼️何故ならグルーがナイスガイだからってことだね😊このシリーズ大ファンになりました。

おのもん

2.5全然わからない…

2018年8月14日

『怪盗グルー』シリーズ2作目。
どーも、イルミネーションの作品は合わないみたいで、魅力が全然わからない…

キャラクターに魅力を感じないし、ストーリーもスカスカで、ただずっと悪ふざけしてるだけにしか見えない…

ただ単にミニオンがカワイイだけの作品なんじゃないのかな?

グラフィックは凄いキレイなんだけどね~

n.yamada