劇場公開日 1959年4月29日

お熱いのがお好きのレビュー・感想・評価

3.0おもしろい

2018年2月4日

マリリン・モンローが可愛い。
リズミカルな感じでどんどん進んでいくテンポがいいです。
最後が一番好き。

ジャック・レモンのあの役どころが笑える。
「アパートの鍵貸します」に通じていて素敵。
明るくていいですね。

もうひとパンチ欲しかったかな

ひぃちゃん

4.0喜劇!

2017年1月23日

マフィアの殺人現場を目撃してしまった音楽家の男2人が逃亡のため女性限定のバンドに女装して参加し、そこで出会ったマリリンモンロー扮するシュガーに恋するなんとも楽しい喜劇。

初マリリンモンロー!
クラシック映画初心者のためオードリーヘップバーンとの見分けがまだついていない気が笑。
印象としてはかなりキュートな人!普通に可愛くてビビった!その上セクシー!てか爆乳!最強か!笑

内容はとことん笑えて楽しい。
主役のジョー兼ジョゼフィン演じるトニーカーティスとジェリー兼ダフネ演じるジャックレモンのテンポの良い演技がとても笑えるし、モノクロ効果もあって2人の女装が割と綺麗に見える笑。
中でもジャックレモンは多分現役でも全然ユーモアな演技しそうな良い俳優!トニーカーティスもカッコいい!

どっちもシュガーに惚れちゃってジョーの方がシュガーといい感じになっていく一方でジェリーは富豪のじいさんに惚れられて死んだような顔の割にはキレのいいダンスしてる対比のシーンなんかすげぇ笑えた。
じいさんではなく女性側であるはずのジェリーがむしろダンスをリードしてるのがツボたった笑。

ラストは2人とも正体を明かし、ジョーははシュガーと、ジェリーはじいさんと笑、結ばれてマフィアから逃亡してハッピーエンド。
そのじいさんが
「Well, nobody's perfect.」
とさらっと名ゼリフを残し、まさに喜劇!と感じた。

オレ

4.0●シンプル・イズ・ベスト。

2016年7月23日

モンローの妖艶な魅力。名曲「I wanna be loved by you」。
禁酒法時代か。ギャングに追われる二人組。街を離れるべく女装して女性バンドに潜り込む。そこにモンローが。ジャック・レモンとトニー・カーティスの女装もオモロイ。
「人生、オムレツつくるには卵を割らなきゃ」当たって砕けろってことか。

うり坊033

4.0出演者が皆素晴らしい。マリリンの歌声にも魅了される。おバカな可愛い...

2016年2月25日

出演者が皆素晴らしい。マリリンの歌声にも魅了される。おバカな可愛いらしさを素敵に演じられるのはマリリンしかいない。いつまでもマラカスを振るジャック・レモンに口元が緩む。終わり方も粋なラブ・コメディの秀作。

tsumumiki

3.5マリリンモンロー

2014年2月11日

初めて女優としてのマリリンモンローを見ました。今までイメージしていたセックスシンボルではなく、この映画では本当に可愛らしい!この映画を撮ってる時私生活はメチャメチャだったらしいけど、それを微塵も感じさせない。やっぱり女優だったんだなーと感心しました

トニーカーティスとジャックレモンの2人ももラストシーンも素晴らしかったです

鹿

キャスト: 85
演出: 85
ビジュアル: 65
音楽: 75

物語だけを見れば大男二人が女装して女だらけのバンドにもぐりこんで全く正体がばれないとか、つっこみどころは満載。しかしそのようなことはこの映画ではどうでもよく、コメディとしての雰囲気はいい。マリリン・モンローの可愛らしさが最大限出ている映画。

それとこの映画が白黒なのは、男二人の女装がカラー映画に耐えられないからだそうです。

Cape God

4.5マリリンの魅力満載

2011年9月13日

とにかくマリリン・モンローが可愛い!!

魅惑的な身体に甘い歌声、モノクロでも充分彼女の魅力が伝わってきました。

怖いもの見たさでトニー・カーティスとジャック・レモンの女装をフルカラーで見たかった気もしますが…やっぱり見なくて正解のような気もします。

ラストシーンの
『完璧な人なんていない』
心に染みました。

コロ助