劇場公開日 2013年11月1日

2ガンズのレビュー・感想・評価

3.0デンゼル・ワシントンを追え

2018年10月20日

ヨーグルトのくだりから俄然惹きつけられまいた
あっ、ネタバレじゃん
ヨーグルト待ちになるじゃん
でも仕方ない!
思った事をそのままレビューしようとをしてきたのについ漏らしてしまった
二人三脚の映画で好きなのは(明日に向かって撃て』や『NIB』『バッドボーイズ』『リーサルウェポン』それから『ミッドナイトラン』
まー他にもあるやろ〜って意見はさておきこんなシチュエーションは初ですね
でもどうしてもデンゼは悪く思えない
彼に悪い役をやらせて下さい
どうしたって正義の味方だもん。

カルヴェロ

2.5いろいろ入り乱れてワケわからん

2018年6月24日

CIA、麻薬組織、麻薬取締局、海軍と、いろいろ入り乱れて、無駄にややこしい。
これだけめちゃくちゃやって、ありえないシーンも満載。なんでもアリにするなら面白くなりそうだけど、たいして面白くない…

デンゼル・ワシントン&マーク・ウォールバーグってコンビも面白くなりそうだったんだけどなぁ~

とりあえず、ポーラ・パットンをもっと見たかったわ(^_^;)

n.yamada

5.0主演コンビの掛け合いがそこそこ軽快

2018年5月23日

麻薬取締局の潜入捜査官ボビーと海軍情報部の潜入捜査官マイケルは互いに素性を知らないままお互いに利用し合い、メキシコの麻薬王ポピを陥れるためにポピが3百万ドルほど預けている田舎の銀行を襲撃して現金を強奪するがそこには4千万ドル以上の資金があり、謎の男達に命を狙われることになる。
予告トレーラー以上のことは何にも起こらないある意味退屈な映画ですが、低予算で仕上げた『リーサル・ウェポン2』みたいな底抜けに明るいノリだけは心地いい。デンゼル・ワシントンの弾けた演技とマーク・ウォールバーグのストイックな演技のコントラストも相性がよく個人的には楽しませてもらいましたが、予告トレーラーで流れる”All Along the Watchtower”のカッコいいカバーが本編で一切使われてないのはガッカリでした。

よね

3.0痛快?クライムアクション

2018年4月14日
everglaze

3.0ありがちなアメリカのアクションムービー

2018年3月23日

白人と黒人の2人の主人公が織り成すアクションムービー。
2人の掛け合いがなかなかGOOD!

きゃな

1.5最後の銃弾音と共にウィンクする締め方は最高 特別な展開もなし普通

2018年3月18日

最後の銃弾音と共にウィンクする締め方は最高
特別な展開もなし普通

こな

0.5ひどい作品でした

3.0まあまあ

2016年10月29日

もうちょい何かあるのかと思っていたら案外単純な話だった。
コンビものが好きなのでそこはよかったかな。

№57

3.5演出が軽め

2016年5月21日

総合65点 ( ストーリー:65点|キャスト:70点|演出65点|ビジュアル:70点|音楽:65点 )

当初は本格的な犯罪・陰謀の話なのかと思ったが、実際は緩めで軽い娯楽性強めな活劇だった。デンゼル・ワシントンはまずまずだが、軽薄な雰囲気のマーク・ウォールバーグは平凡。演出をもう少し真剣路線でやったほうが質が上がって良かったと思う。

Cape God

2.0たいした話じゃない。

2016年2月14日

終始グダグダ感が続き、たいした話じゃない。演出もたいした事ない。オチも普通。

tachi36

3.0期待しなかった分、面白かった映画

2016年2月10日

tsutaya100yen

4.0最初わかりにくいがなかなかおもしろい。

2015年11月21日

最初わかりにくいがなかなかおもしろい。

もりや

3.5爽快な作品

2015年9月1日

ワシントンとウォルバーグのコンビが最高。派手なアクション、早い展開、かなりの良作アクション映画

素子

2.5バディ・ムービー

2015年3月27日

予想通りの内容。けどそこは嫌いではない。

pazoo

2.5よくある共演もの

2015年1月16日

二人が共演する、というトピックスがこの作品の中心にまずあるわけで、いい意味でも悪い意味でも非常にポピュラリティーの高い仕上がりになっていると思う。
もちろんスタッフワークは平均点を越えているし、二人のからみも含めた娯楽性をちゃんと押し出せてもいる。
あとは、別にないなあ。
ファン心理ありきで見れるならもっと楽しめるのでしょう。

okaoka0820

4.0アメリカ映画

2014年12月19日

ハードボイルドでいい感じの映画です。
キャラクターも立っていて楽しい映画でした。
お金、銃の組み合わせは最高です!!!

ようくん

4.5いいコンビ

2014年11月13日

むった

4.5複雑だけど面白い!

2014年10月22日

いろいろな部署が混じって複雑だったけどとても面白かった!
デンゼル・ワシントンとマーク・ウォールヴァーグのコンビもとてもよかったです。
最後のシーンはめっちゃかっこよかったですし興奮しました(^O^)

ロキ様

1.5そろそろ定番映画には飽きたかな。

2014年9月22日

こう言う映画をたくさん観てくると素朴な疑問でなんで主人公だけが特別扱いで生き残れるのかシンプルにストレスがたまる。これを言っちゃ~映画は観れないがあまりにもお粗末過ぎてそのストレスが全面的に出てしまう。首を切断するようなチカーノマフィアが主人公達を拷問する時逆さにしてバットで殴るだけか?普通?まっ言い出したら映画は観れんわな(笑)とりあえず大金を普通、下っパ女刑事に預けんでしょ。その小さな設定が多くミスると映画自体つまらなくなってしまう。最近ハリウッド多すぎです。多分売れ筋俳優を使うとそれで満足して脚本も疎かになるのかな?正直この脚本だとデンゼルじゃなくても良いと思う。ちなみに最近デンゼルって賢くて頼れるキャラ演技多いよね?たまにはおバカキャラ演技も観てみたい気がする。

エイジ

3.5二人の主演俳優を活かしきれてないのでは?

2014年9月15日

テンポがよくポンポンと話が進むのだが、今一つ説明不足な場面も多かった。ただ、全体的な印象は悪くない。もう少し二人のキャラが強烈でもよかったのに。もったいない。

kenshuchu