劇場公開日 2013年3月2日

すーちゃん まいちゃん さわ子さんのレビュー・感想・評価

5.0ライフ・イズ・ちょこっと・ビューティフル そんな感じ。

2013年3月6日

とにかく笑えて泣けて共感する女性がきっと多いはず!

すーちゃん まいちゃん さわ子さんの三人の関係がすっごくいいです。

探り合うことや干渉したりはせずに程よい距離感で。

印象に残ったとこはいっぱいあるんだけど

すーちゃんとまいちゃんが大声張り上げて泣くシーンでも互いに理由を訊かない

すーちゃんはまいちゃんが不倫してることをなんとなく知ってるんですけどね。

聞きたがり知りたがりは仲良くても禁止っていうのが伝わってきました。

そういうのって大事だと思うんですよね。

すーちゃんは仕事も充実してるのにひとりぼっち?!って悩むんですね・・・

女が年齢を重ねていくといろいろあるじゃないですか・・・

ふとした瞬間に迷うことや臆病になっちゃったり・・・

この映画の中ではその寂しさなどがうまく描かれていました。

心の中だけで呟く毒などシンパシー多いです(笑)

3人の中でも一番変化を感じる人がいて実はたくましそうに見えたけど女らしかった。

どことなく『かもめ食堂』の雰囲気があるなと思ってたら

スタイリストがかもめと同じ大好きな堀越絹江さんだったからかも。

柴咲コウちゃんのお洋服の変化も見所です。

等身大の柔らかな優しい女性たちであたたかな気持ちにさせてくれるし。

さっぱりした雰囲気のある女優さんたちで観てて楽しかったですね。

特に柴咲コウちゃんはいつも映画などで気の強い役が多かったりしたんだけど

すーちゃんの柴咲コウちゃんはピッタリで可愛かったです。

寺島しのぶさんの演技も大好きだしお気に入り映画の仲間入りです。

真木よう子さんは余裕ある表情やキリッとしたイメージをずっと抱いていたので

今回のようなまいちゃんの役柄は違う真木よう子が見れて新鮮だった!

真木よう子さんの演技はクールビューティーでいつも魅力的で気になってました。

さわ子さん家の愛猫のミーちゃんが絶対CMでお馴染みのにゃらんだと思うんだけど(笑)

劇中で流れた矢野顕子さんの名曲「PRAYER」が涙を誘います。

最後に聴いた主題歌 カサリンチュの「あるがままに」もジーンときちゃいました。

この映画を観ればきっと元気にハッピーになれるはずです。

Kaory.❤️

4.0幸せは さまざま

2013年2月12日

幸せの基準はないのに、年を重ねると比べるものも増えたり、これで良いのかと振り返ったり、すーちゃん、まいちゃん、さわ子さんの不安、分かるなァ~
全てがうまくいってる時は寂しくないし、不安もないけどちょっとつまずくとダメなんだよね。   でも、前を向いて生きていく  共感できることもたくさんあって楽しい時間でした。特に心のつぶやきは笑えました。

シュガー