21ジャンプストリートのレビュー・感想・評価

4.0人生を取り戻すのは楽しい

2024年4月29日

スクールカーストがシンプルなカーストではない(なくなっている)ことを知らせてくれる映画。ここからジョナ・ヒル妹のビーニー・フェルドスタイン主演『ブックスマート』(役名モリー!)、同じくビーニー・フェルドスタイン出演の『レディ・バード』と連なっていくと考えると、アメリカ高校生映画というのもなかなか興味深い。

ouosou

4.5お馬鹿な二人がいい。 少しだけ成長物語。

2024年2月19日

お馬鹿な二人がいい。
少しだけ成長物語。

ティム2

2.5偽物の鼻だ

2024年2月9日

アメリカ映画はこういうチープなコメディがお好きだが、犯罪スレスレどころかもう犯罪真っ只中倫理も何もない。まぁこういう二人が仲良くなってバディとしてやっていくのは嫌いじゃないけどちょっとバカ過ぎ

GAB I

3.5たいして面白くない

2024年1月25日

片手間に見てたから?あんまり面白くない
ジョニーデップの出世作とは意外

くっきー

3.5アメリカ人が好きそうなコメディ映画

2023年5月8日

何も考えずに観たい時にオススメ

アンバー

3.5過去鑑賞

2023年1月11日

何故かずっとログイン出来なかったもので、ご無沙汰してしまいました。

これも以前に鑑賞したんですが、面白いとの声が高かったためにちょっと期待し過ぎてしまったかもしれないです。

勿論、面白かったのですが、思っていた程ではなかったんですよね。

公開された当時に観ていたら、また違った感想を持ったかもしれないだけに残念。

ただ、何も考えずに楽しめる作品ですし、バディものとしての出来も良いですね。

刺繍屋

3.5筋は普通

2022年12月12日

終盤に出てくる超有名俳優。
そんな理由があったとは全く知らず見てたけど
あの使い方は抜群だったと思う。

ただ10年も前の作品だけど、最終的にはちょっとパンチに欠けた印象が否めず。
主役2人の、もっとドメスティックな部分を掘り下げてくれたら良かったかも。

mar

3.0ハチャメチャに楽しい

2021年3月20日

チャニング・テイタムってアイドル人気だとばかり思って興味が無いまま、ずっと避けてきた俳優さんですが、意外といい役者かも。

自分のパブリック・イメージを忠実に茶化して、価値の相対化を図るあたり、実に皮肉が利いています。

高校生のときに「勝ち組」で、そのイメージを引きずったまま大人になった男が、かって人気者であったはずの学校に戻ったときに、はじき返されてしまうという構図が、新鮮で面白かった。

ジョナ・ヒルは「負け組」だった過去を払拭し、学校イチの人気者に。潜入捜査の任務を逸脱し、恋にのめりこんでいくあたりは良くできたストーリーで、先の展開が気になる。

「爆発しないのかよ!」のシークエンスには本当に笑った。

キャスティングも豪華で、アカデミー女優のブリー・ラーソンやアイス・キューブ、ジョニー・デップなんかも顔を連ねています。

2016.9.15

うそつきカモメ

4.0最高

2020年7月29日

馬鹿すぎて笑えた。ジョナヒルとチャニングテイタムコンビが最高に可愛い

yuyu

3.5ジョニデがー

2020年6月21日

高校に潜入は、チャニングティタムには、ちょっと無理がある体型な気もするけど、期待より面白かったです。ジョニデが出てきたのは、これが有名になった、きっかけだったからかー。(かなりの脇役、笑)
良い友情ですなー。

ケイト

4.5オリジナルも見たい

2020年3月7日

学園モノ、コメディ、アクション、恋愛、あらゆる要素を含もうとすると失敗して滑りがちだがこの映画は全てのクオリティが高く、非常に魅力に溢れている。

WALLE

4.0レッツゴー

2019年3月16日

これを嫌いという人と仲良くなれるかどうかわからないな。
嫌いな人はもちろんいるだろうし、ナード側目線なので反対側の人にしたらどうでもいいんだろうけど、わざわざ日本でこの映画を最後まで観た人と仲良くなれないとは思えない。

例えばバックトゥザフューチャーとも言えるださい過去をリベンジ映画とあぶない刑事ジャンルムービーの融合なわけだけども、全てが記号として整理されてそれを踏まえた上で楽しむ映画なので、なんというか楽しめないわけがないというか。
俺たちの青春とあったかもしれない青春のごった煮。
美味しい。

あした

3.5DVD200円ゲットシリーズ。日本未公開アクションコメディ。 冒頭...

2019年3月15日

冒頭のメロディという女の子が美しい。プロムってアメリカの文化なんですね。
デコボコ警官コンビの母校潜入捜査。これまたアメリカ文化のドラッグを追う。
なかなか面白いコメディだった。ドラッグの症状が笑えた。しかし、大爆笑とまではいかなかったかな。お下品お下劣=笑、の構図は今はあまり好きではない。若い頃に見たらもっと面白かったと思う。
若い頃に見た「ポリスアカデミー」に大爆笑したのを思い出した。

はむひろみ

4.0まさかの人物登場!

2018年12月26日

楽しく笑える映画でした。
これくらいくだらないのもとてもいいですね。
最後にまさかの人物が登場した時は流石に鳥肌が立ちました!

いぬまる

4.5うん

2018年7月25日

おもしろかった
純粋に楽しく見れた

パピコ

5.0学園カーストのパラダイムシフトと意外な超大物のカメオ出演にビックリ

2018年5月19日

高校時代に犬猿の仲だったバカ2人が入学した警察学校でなぜか意気投合。無事警官になったものの麻薬取締まりの現場でドジってしまい左遷されたのが潜入捜査専門の警察署21ジャンプストリート。バカで童顔なのを買われて潜入を命じられたのが新種ドラッグの蔓延する高校で・・・。

超定番の学園モノフォーマットながらなかなか凝った構成。一昔前なら学園を仕切るのはアメフトのキャプテンと相場が決まっていましたが、今や学校で一番エライのはエコ志向でリベラルな文科系男子というパラダイム・シフトが起こってるとは知りませんでした。キャストも捻りが効いていて、署長役に普段なら情報屋かギャングスタ役のアイス・キューブ、オーラスで何の脈絡もなく超メジャーなアノ人がノンクレジットで登場するのには驚きます。結構楽しいバカ映画です。

よね

4.0アホさ加減がいい感じ

2017年6月21日

アホさ加減がいい感じ

ロニー

3.5くだらなくて笑える

2017年4月4日

くそくだらないけど笑える映画

eric

4.0コメディ要素はGOOD!

2017年1月19日

視聴:1回目
推薦:下品なので勧めにくい
感想:あんまり期待せず元のドラマも知らずに鑑賞。久し振りにアクションコメディのジャンルで笑って楽しめた1本。あれこれ詰め込みすぎて大丈夫かと思ったけどしっかり構成が出来ていて気持ちよかった。化学の先生が個人的には面白かった。吹替えで見てこれは正解かも。

ほんげ

4.5楽しい