劇場公開日 2012年7月7日

スープ 生まれ変わりの物語のレビュー・感想・評価

4.0スープ飲もうか迷いました!

2012年7月10日

映画を見終わったあと、もし本当にスープが存在したら、
自分はどうするんだろう?と、思いました。
映画のような展開が待っているかはわかりませんが、
前世の記憶を持っているのも、おもしろそうです!
あと、広瀬アリスちゃんの役のキャラがおもしろかった!!

権造

4.5スープ 生まれ変わりの物語

2012年7月10日

これまでにない、ちょっと違う感覚が味わえる印象的な作品でした。切なさはあるけれど、重くはない。というか、深みがある映画でした。スープどうしようかなあ…と考えています。

ぼー

4.5また逢える

2012年7月10日

今まで思い描いていたあの世とはかけ離れていました。くすっと笑えるとこもあり、感動の涙ありで、楽しめました。スープを飲まないとまた逢えるかもしれないなんて、どこまでが人生なんて思ってしまいました。

mikemoon

4.5喜怒哀楽が楽しめる

2012年7月10日

彼女とのデートでこの映画を見に行った。
笑えたり、ホロッときたりとなかなか楽しい映画だった。
この映画で彼女との親密さが増したような気がする。
彼女曰く「『スープ』ってどんな映画かと思ったけど結構面白いね」と満足してくれた。
良いチョイスだったと思う。
スープと生まれ変わりが何で関係あるのかは分からないけど面白い想定だった。

koukishin

4.0入り安く楽しめました。

2012年7月10日

誰にでも入り安い映画の作りになっていると思いました。
原作者は元より(笑)監督、脚本家のレベル良かったと思います。またキャスティングも良かったと思います。
ラストシーンでは感動致しました。

総括とし、記憶を持って生まれた時、時として辛い思いもあり、記憶がある無しはその人びと個々の人生の主観だと感じました。
普通は記憶が無い人達が大多数な訳ですが、それにも何か天地自然の法則というか意味があると感じています。
今後よりこの問題の確信に近い事分かってくる時が来ると思っております。

RUN&RUN

5.0素晴らしい

2012年7月10日

笑ったり泣いたり最後は爽やかな気持になりました。
あの夜のイメージが変わりました。
愛する人にまた逢える。
素晴らしいとおもいます。

コロスケ

5.0感激

2012年7月10日

尋ねてきた高校生を娘さんが自分の父親だと認識する場面には感激しました。
 スープを配っているところをわざわざ探して尋ねて行く必要は無いと思います。スープを飲まなければ良いのですから。
 全体的にはすばらしいと思います。

大独走

4.5素直に楽しめました♪

2012年7月10日

あんなに期待大で観た映画なのに、普通に泣いて笑って興奮しちゃいました。あっと言う間の2時間、楽しみました。
でも、もっともっとあの世を探索して欲しかった、いろいろ映像として見せて欲しかったとも思いました。
このスープの情報が日本中に広まり、みんなの記憶のどこかに留まったならこれからすごいことになりそうでワクワクします!

ルーク

5.0わっはっはー♪

2012年7月10日

子供連れて見てきました。
夕食のときはこの映画の話ばかりでした。
一緒に行ってよかったです。
我が家は全員スープは飲まないで生まれ変わろう!となりました。

あー楽しかった。おもしろかった。
また見に行きたいです。
DVD発売が楽しみです。
板橋サティのワーナーでやってくれたら、もう1回見にいってもいいなー♪

earlgrey

4.5泣き笑い

2012年7月10日

日本映画が好きで時々見に行くので、たまたまチラシをもらったのをきっかけに見に行ってみました。意外におもしろく引き込まれましたが、シーンが飛んだりして内容がわかりにくい部分もありました。
最後はどうなっていくのかと少しドキドキ、思いもよらない展開にびっくりしたと同時に感動して涙。なんだか不思議とすっきりした気分になれた映画でした。

じゅえりー

5.0とてもよい映画でした

2012年7月10日

大事な人と気持ちを通じあわせたいと思いながらも反対のことをしてしまった主人公の切ない気持ちに感応して思わず涙が…
このときの主人公の気持ちが生まれ変わるまでの主人公のがんばり、娘との再会の会話に通じていたと知り、後半あっと思わせられました。ほんとうにストーリーがよくできています。
あの世に行っても、急に別人になるわけでもなく、主人公もそのままあの世を旅して、死んでも自分は自分のままなのだなあと思いました。
それどころか、いままでと違う世界に行って刺激的で、楽しくなりそうだと思いました。
生まれ変わったあとのエピソードも、記憶があって生まれ変わった状態がとてもリアルで、おもしろかったです。新たな人生に踏み出す主人公を見て、フレッシュな気持ちになりました。

samirin

5.0人生気楽に生きれるようになりますよ

2012年7月10日

現世は子供も大人も色々な問題や悩みを抱えて苦労して生きている人が多いですよね。でも、この映画にはそんな人生を楽しんで生きていけるヒントがあるように思いました。
「思い通りにならん事を悩むより、次に何をやるかを考えたほうがええでぇ」のセリフが響きました。

大吉マン

5.0幸せ感と生命感に満ちあふれた作品です

2012年7月10日

この映画に描かれている世界観が浸透したら、生き死にを笑って語り合える世の中が訪れるのではないかと思います。
死とあの世というテーマに真正面から取り組んで、ここまで明るく生き生きとした物語に仕上げられた作品は、今まで他に見たことがありませんでした。
大切な人との絆に恵まれている人はもちろん、喪失の痛みを抱えている人にもぜひ観てほしいです。

未来

4.0感動の場面

2012年7月10日

スープを飲まずに生まれ変わり、実の娘の結婚式に花を持って行くシーンが感動しました。非現実的で自分が父親だと名乗れない少年でしたがお互いわかり合えたように思いました。実際の生まれ変わりでは性格が変わるようですがスープを飲んだものと飲まないものと生まれ変わってまた、出会って流れが似ているところが面白かったです。
暴力場面などはメディアで表現すべきではないと思いました。

池田明紀

4.5邦画はあまり見ないが

2012年7月10日

邦画を見るのは「おくりびと」以来か。
原作者、森田健氏を知っていたので今回この映画を見ることになった。
死後の世界を映画にするとき、丹波哲郎はあのような表現しか出来なかった。
「シックスセンス」なども何気にしか表現していない。
しかし、この「スープ」は伝えたいことがはっきりしている。
何の先入観も持たない人たちがこの映画を見て死ぬことや愛について少しでも
意識が変わるならば、それはそれでよい映画だと思う。

babu

5.0原作はノンフィクション

2012年7月10日

クジラとるなとか参拝問題とか外国からおこられても強気でたちうちできない日本って、宗教の自由、信仰の自由から宗教はもとより、誰のどんな考え方もOKと認めるふところの深さがあることと、それはまた反撃には欠かせないしっかりした足場がないという意味でもあるのかと思わされます。
死んだらあの世に行き、生まれ変わる。
この映画は日本だからできたのではと思います。
観終わったあと、なぜか空を見上げたのは、あの世は空の上にあるとばかり思っていたからかな・・

nannan

4.5ノンフィクションの情報を元にできた映画なのでリアルです。

2012年7月10日

家族みんなで(妻と娘4才)行きました。娘はお行儀よくできるか心配でしたが意外におりこうさんにしていてじっと見ていました。テレビでもドラマも見せたことがないはじめて幼児向けでないものを見せたよい記念となりました。幼いですが小さな心にきっとよい思い出として刻まれたと思います。実際に家族と行くと主人公と重なり娘が高校生になったらとか結婚したらとか思いが頭の中でいろいろ巡り初めて映画館で涙しました。自分自身は娘や妻とどんな生まれ変わりによる再会をするのだろうかなどいろいろと考えて人生のパノラマが広がったような感じがしました。妻も映画を見る前と見た後ではなにかが変わったようです。家族の絆が深まった感じがしました。

マロード

4.0スープ

2012年7月10日

たまたま京都に来ているので二条の映画館で見てきました
原作とは全然違うあらすじで安心して見られました。
結構いい映画になっていて感心しました。
原作通りだったらハチャメチャで収集つかないんじゃないかって
心配してました
映画館は午前中のせいもあるのでしょうが10人位しか入っていませんでした
生瀬さんはどうもサラリーマンネオのイメージが強すぎてちょっと⁇でした。

miyakowasure

5.0幸せなオーラに包まれていく映画

2012年7月10日

この映画を見ているとき、何かのオーラのようなものに包まれているかの感覚になりました

あの世で、忘却のスープを回避すれば、前世記憶を持ったまま生まれかわることができる。こんな次元が上昇するような情報を伝え、
笑いのなかに涙ぐましいシーンを織り混ぜ、人々を快方に向かわせられる素晴らしい映画だと感動いたしました。

恐らく僕としては、二回三回と映画館でこれを見、ど
しどし肩の力を抜きたいと思いました。

tottSuanboya

4.0久しぶりに映画館に足を運んだ!

2012年7月10日

輪廻転生とその法則について、人は経験を積むことによってより充実した人生を歩めるのか?しかし、経験をより新鮮に感じるには経験は邪魔になる。生まれ変わるとしたら、前回の人生の記憶があるより無い方が、より今回の人生に対して前向きに生きられるのか?
過去にとらわれず前向きな生き方をする為に「スープ」が存在しているのか?
自分という存在について考えさせられる内容でした。

ちょっかん