劇場公開日 2012年4月20日

Black & White ブラック&ホワイトのレビュー・感想・評価

4.0アメリカっぽい良い意味で単純なラブコメ

2012年4月2日

ラブコメとアクション、ミステリーが好きなので、この映画はとても興味があった。まず良いところはリース・ウィザースプーンがとってもキュート。ファンのせいもあるが、取り合うのがわかる気がした。正直アメリカっぽいムリヤリっぽい筋だてだけれど、かなり笑えるし観ていて全く飽きることがなく観ることができて久しぶりに楽しかった。エンディングがちょっと納得いかないところもあったが、久々によかった映画だと思う。

デルフィニューム

3.0どうして“スパイ”なのか。。

2012年2月25日

俳優の好き嫌いと作品の良さは 別々に評価しているつもりです。 でも、この場合 どうしてもリース・ウィザー・スプーンがヒロインの位置にいるのが 受け入れがたい。。。(ファンの方、ごめんなさい) もっと(若い子が)いたんじゃないのか。。。 声とスタイルが良くて コメディができるから彼女なのか。。。
そして相手役が クリス・パインとトム・ハーディ。 個人的にトムのファンなので 彼を見に行ったと言っても過言ではありませんが、二人が張り合う? しかもクリスが モテ役で?(…ここは 言及を避けます。)

ストーリーはプレビューの通り、二人のスパイが 一人の女をものにすべく張り合う… 仕事そっちのけで… 私情 挟みまくって… エンディングも安易すぎて、二人のキャリアも 疑ってしまう(スパイではなく “体育会系の警察官”くらいが適当だったと思う)。
『チャーリーズ・エンジェル』の監督が撮った作品と聞けば、「もっと“ぶっ壊し”たほうが面白かったかも」と コメントしたい。

デートのついでに観るならいいかもと思う一本。 ラブコメディxスパイは『Mr.&Mrs.スミス』の方が 数段うえ行ってます。
あと、『アポロ18』(レビュー書いてます)のイケメンも ちょい役で出演中です。

作品評価3.0、内0.5は トム・ハーディ票です。

Blue