劇場公開日 2017年7月1日

パイレーツ・オブ・カリビアン 最後の海賊のレビュー・感想・評価

3.5海賊感が...

2018年7月23日

相変わらずジャックはやらかしてくれます!
ただ海賊らしい感じはあまり無いような気がしましたが...
ネタが無いような感じでしたが、今後の展開に期待したいと思います!

ひっか

4.0このシリーズやっぱ好きだあ

2018年5月19日
みん

3.0定番化

2018年5月11日

オーランド・ブルーム、キーラ・ナイトレイ、ジェフリー・ラッシュがゲスト出演、子供世代が冒険するという定番の展開で、ある意味、安心して見ていられる。
映像のアイデアは相変わらずとても面白い。
ジョニー・デップはキャラがミイラ化したかも。

4.0洗練されたストーリーがいい

2018年5月6日

もはや子供向けでなく、恋愛要素もしっかりしてるし、ジャックのセリフの痛快感がたまらなく面白い。大人が冒険精神とロマンス感情を掻き立てられる、ジャンルは全く違うが007シリーズと同じくらいの効果があると思う。続編に期待!

素子

5.0涙涙

2018年5月6日
秋楡

4.0このシリーズ好き

2018年4月19日

このシリーズ好き

ぱ

3.5これぞカリブの海賊

2018年4月9日
Ely

4.5シリーズの中で1.2でいい!!

2018年3月30日

パイレーツシリーズは全部見てますが、よくあり、シリーズが出るたびにがっかりしたり、話が複雑になりすぎて、だんだんわからない。。とゆうことがなく、正直、シリーズ1と同じくらい、面白かった!!!
もう、今までのもやもやした完結しない感じも、全部、爽快に完結させた感じだし、もちろん迫力もあり、4Dで見たんですが、これは映画館でみて正解だった!!うん!!見て良かった!!!と、映画館を出て、素直に思える、そんな映画でした。

SORA

4.0バルデムの存在感、スコデラリオの真っ直ぐ感

2018年3月4日

パイレーツは映画というよりもアトラクションだと思っている。ディズニーランドまで行かなくても楽しめる安近短のアトラクション。
今回も最高のアトラクションだったが、このシリーズでは最もドラマ性というか映画らしさのある作品だったと思う。

バルボッサの人間味の出し方には思わず泣きそうになった。

スコデラリオは、この人はこの作品をきっかけにスターダムに登ってくるんじゃないか。なかなかの役者だと思う。彼女をなぜ起用しようとしたんだろうか。これまでのパイレーツのキャストとはタイプを異にする。この人がストーリーのコアにしっかりと据えられている。

ハビエルバルデムは、もう言うことがない。主役を食った存在感。シリーズでこれほど存在感のある悪役があっただろうか。次回作にも生き返って登場してほしい、ずっと観ていたいと思う存在感だ。

ジョニーデップは、主役でありながらも、今回は脇役であった。いてもいなくてもいいぐらいの存在感。ジョニーデップの位置付けを抑制したことが、映画の成功につながっている。

osan

4.0Trident of Poseidon

2018年3月3日

シリーズの中でもかなり面白い方だけど、ジャックが全然活躍しない。助けられてばっかりいる。ジェフリーラッシュが最後なんか良い顔してた。
羅針盤がいかに大切なものかのエピソードは先の方がよいような気がした。
やっぱりハビエル・バルデムは名演。アンクル・ジャックはポール・マッカートニー。

collectible

4.0エンターテイメント映画

2018年2月12日

TKJN

5.0バルボッサ!

2018年1月20日
テツ

4.0ジャック・スパロウは寅さん?

2018年1月9日

シリーズもここまで続くと、さすがに初期の頃のドキドキ感やワクワク感はかなり減退している。物語としてのスリルを失う代わりに、ジャック・スパロウの道化師っぷりに拍車がかかっており、まるで「男はつらいよ」の寅さんを思わせるコミカルなドタバタ劇の様相を呈してきている。

いい加減にジャックに休息を与えてあげればいいのにと思うのだが、本作のエンドロール後には次作への布石と思しきカットが。どうやらディズニーはまだまだジャックに働いてもらうつもりのようだが、はたしてどんな作風になるのか。かなり心配。

たろ☆

1.0正直あまり面白くなかった

2017年12月22日

まぁ1作目からだけど今回は特に敵がチートすぎ
んでその敵も深いストーリーもないしただの恨み
そのお陰で今回はほとんど戦わずに逃げるだけ

個人的にはバルボッサが死んだのはショック(まぁ既に死んでるからこれは仕方がないとして)
あとウィルの出演が短すぎ、せっかくダッチマンの船長なのに、どうせなら共闘してくれりゃあ熱かった(ギャラの問題かしらないけど)

あとデイヴィ・ジョーンズ蘇るっぽいけど必要なくない?呪いは終わったし(てか誰が死者を導くんですかねぇ…)
それは次回までなんとも言えないから次回みてからなや

まとめると今回面白いと思った場面はありませんでした、次回はワールドエンド並の爽快感を期待してます

サンタ

4.0これぞパイレーツオブカリビアン

2017年12月14日

最後にふさわしい物語だった。

コイキングz

4.0ハビエル・バルデムがいい!

2017年12月6日

今回の悪役、サラザールを演じたハビエル・バルデムの演技は圧巻。
ビジュアルも怖いし鬼気迫る演技も最高にカッコよかった。

それにしても、父親がキース・リチャーズで叔父さんがポールマッカートニーって、ジャック・スパロウはすごい家系だなーww

青空ぷらす

3.0良い映画

2017年12月5日

過去作は一応観ておく方が、色々と楽しめるんだろうなと思います。でも、面白かった!

stoneage

4.5悲しい

2017年11月30日

初代作品からずっとすきだったキャラクター
キャプテンバルボッサ…
しかし最期に出会えたのならばよかった…。

そしてラスト…
続編は…あるのか…。

ちくわ

2.5「北の空で1番明るい星よ」「カリーナか」

2017年11月29日

shimo