劇場公開日 2006年5月13日

陽気なギャングが地球を回すのレビュー・感想・評価

3.5面白かった!

2021年6月12日

メインキャストのキャラがしっかりしてるし、ストーリーや展開も良い。
特にラストの畳み掛けが凄い。

だが、あの警官の銃弾がちょっと気になる。すり替えたとは思えないし、あの商店が警察向けに販売してるってだけなのかな?
全体的に満足だが、そこだけがちょっと気になりました。

カミムラ

3.5愉快な結末のコメディでした。 原作との劣化ギャップはそれ程感じませ...

2021年2月27日

愉快な結末のコメディでした。
原作との劣化ギャップはそれ程感じませんでした。

tuna

1.0なぜ評価が高い?

2021年1月22日
吉川.com

1.0陽気なギャングが地球を回す

2020年12月11日

原作と違う?

ABCD

3.5銀行強盗を楽しんでいるチームがかっこいい。 強盗中に佐藤浩市がトー...

2020年9月19日

銀行強盗を楽しんでいるチームがかっこいい。
強盗中に佐藤浩市がトークで人質たちをリラックスさせようとするのがよかった。

省二

3.0原作読んでないので楽しめました

2020年9月17日

ハデハデな銀行強盗団。これだけ目立てばすぐに捕まっちゃうでしょう~などと思っていたら、警察力の弱い地域での出来事だったのですね。これだと、強盗団を応援したくなっちゃいます。閉店直前に銀行に入れば佐藤浩市の演説だって聞けちゃうし、いわゆるクライム・ムービーではあるけど、「金は多いところから奪う」というのが信条の彼等。現場に遭遇したら、一生記憶に残るほど感動してしまいそうです。

嘘を見破ることができる男、体内時計を持つ女、演説好きの男、スリの天才少年の4人が爆発事件で知り合い、意気投合してそのまま銀行強盗チームを結成した。設定だけはよくあるパターンでしたけど、CGを駆使したマンガチックなカーアクションや、時間を戻したり、シーンをつなぐデジタル加工映像は見たこともない面白さがあった。特に電話をかけた相手が実は・・・という切り替えは最高でした!

途中、犯人側の行動がわけわからない箇所があったけど、全体的にはほぼ満足。スタイリッシュ映像とどんでん返しを求めるクライマックスは『オーシャンズ』シリーズを彷彿させるが、序盤の綺麗なまとめ方に比べると、日本映画らしくダサくなってしまった。だけど、警察のほうがダサいので彼等強盗団には爽快感を覚えてしまいます。

やっぱりロマンを追い求めなきゃだめだなぁ~などと、映画を観たあとには明日への活力にも繋がる元気をもらったほどでした。銀行強盗チームを作らなくても充分稼いでしまうスリの久遠の存在もまた・・・

【2006年5月映画館にて】
wowowで再チェックしようかと思ったけど、自分の感想読んでみたらそれだけで満足できた。

2.0なんだかなあ🙄

2020年9月17日

最近、伊坂作品を読むようになって、2ヶ月ほど前に本を読んだ。その時に初めて映画化されていたことを知った。2006年の作品、ちょうど自分の時間がなくて映画からも遠ざかっていた頃。でも観ていて、思い出した。当時、隣町に佐藤浩市が映画の撮影に来ると話題になっていた。これだったんだ😬
 映画の内容的には特にコメントは、、、カーアクションが残念、まあ日本で映画を作るとこんなんですかね😒
 成瀬と雪子がLOVEな関係は必要無いと思うけどなあ💦
 佐藤浩市の響野は最初違和感あった。大沢たかおと同級生には見えないよなあ!でも、終わる頃には響野に見えてきた😊改めて佐藤浩市のうまさに脱帽。

アンディぴっと

0.5俺がこの世で一番嫌いな映画

2020年7月31日
といぼ:レビューが長い人

1.0残念‼️

2020年5月14日

原作が好きな人間にとっては、ただただ残念としか言いようが無かったです。

4人のキャラクター造形が、原作を知らない方にとっては、唐突感がありすぎて、なんとかコメディタッチの世界観の中で理解しようとしても消化しきれないまま、なんだかなぁ、となってしまったのではないかと心配です。

なんだか原作もくだらなそう。
そう思われてしまいそうで悔しいとさえ思いました。

こんないい素材の原作なのにあまりにもったいない。

グレシャムの法則

3.5ラストが原作本とちょっと違っていた。 他の伊坂幸太郎作品の映画化は...

2019年11月5日

ラストが原作本とちょっと違っていた。
他の伊坂幸太郎作品の映画化は真面目なのに、この映画だけCG入れたりとかギャグ強調しているようなのがいただけない。

collectible

0.5原作との乖離がダントツ一位

2019年10月29日

これだけ原作無視で、なおかつ最低品質の映画はまたとないでしょう。

アサシンⅡ

4.0ハリウッドを越えたいとの一心で作ったサスペンス・コメディ

2019年10月8日
odeonza

4.5テンポ◎

2019年8月14日

色恋の部分は中途半端でしてが、言い回しやテンポがとてもかっこよく心地よい!
面白い!

もひょもひょ

3.0鈴木京香綺麗だなぁ

2018年3月7日

よく喋る佐藤浩市はなかなかいい。
ストーリー自体は感動もしないけど退屈もしない。

おこげ

3.0原作を先に読んでただけに気になっていた。 原作の最後の部分をごそっ...

2017年6月30日

原作を先に読んでただけに気になっていた。
原作の最後の部分をごそっと省いている結末になっていて、その点では物足りなくなっていた。
むしろそこがこの作品の一番のポイントだと思うのに・・・。

こんなに裏の裏まで…裏切りまで考えながら銀行襲撃を計画するとはすごすぎる!そこまで緻密に計画していたら、実際にも可能ではないかと思ってしまう。

たぶん忠実な作品にすると3時間は超えるような気がする。

キッスィ

1.0原作ファンは見ちゃダメ

2017年5月19日
r!eco

1.5面白そうなメンバーがそろっているのに、どこか笑いにくい。CGが多い...

2015年11月30日

面白そうなメンバーがそろっているのに、どこか笑いにくい。CGが多いからかな。
ぶっ飛んだ話でもないし笑える話でもない。
和田アキ子の曲はよかった。

原作よんでみたい、

kens

2.0松尾スズキさんが地味に好き( ˙∀˙ )笑

2014年12月16日

よん

4.0佐藤さんよくしゃべるなぁ。

2014年6月4日

伊坂幸太郎原作だったんだ。
どこに話が転がるのか最後までわからない感じが良いです。
大倉さんが珍しく 救いようのない役だった。
ノリで何でもできそうな気にさせる映画。

こうめ

1.5原作を読んでいたので

2013年12月4日

原作を読んでいたせいか、原作を読んだ私の勝手な世界観のせいなのか。断然原作の方が良かったです。俳優陣が豪華で好きな方たちが出ていので残念でした。

きゃなこ