劇場公開日 2011年8月13日

メカニックのレビュー・感想・評価

3.0ジェイソンステイサムはクールな殺し屋か運び屋ばっかりだから全部続き...

2018年9月25日

ジェイソンステイサムはクールな殺し屋か運び屋ばっかりだから全部続きもんみたいな感覚に陥る

こな

3.0まあまあ

2018年9月19日

最強殺し屋
面白かった

tuna

3.0事故に見せかけない!

2018年8月1日

事故に見せて暗殺する完璧な男ビショップと言う煽りを完全に無視する展開に驚いた。
だけど、面白かった。

最初はステイサムは何やってもステイサム。
トランスポーターと変わりないと思って見てたけど、
話が進むに連れ違いが出てきたし、
ガンアクションもカッコ良かったし、
弟子が親父を殺したのはコイツじゃなぃのか?
と疑いを持ってからの二人っきりの車内からは
空気が張り詰めて
ドキドキした。

弟子のラストの笑顔も良かったし、
なんとなく見始めたけど続編も見たくなりました。

奥嶋ひろまさ

4.5ステイサムで最初に観るならコレ!!

2018年5月9日

ステイサムの映画は沢山あってどれを観るか迷いましたが、一番最初に本作にして正解だったと思います。格好良く撮れていて画面も観易く、このように生きたいと憧れます。ゲイ殺し、宗教家殺し、バス襲撃、押し入り、大型車襲撃と飽きさせない作りで、相棒も強くて最後まで集中できました。ラストは刺激のある映像で締めたいだけで特に意味はない気がします。登場シーンも良かったし、もうステイサムがモーターボートに立ち乗りしているだけで格好良いです!!

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

4.0アーサーが....

2017年12月28日
マラサイ

2.5ビショップが強すぎて沈黙シリーズ状態に

2017年7月27日
微妙くん

3.5少し平坦な感じがする。

2017年5月21日

ポスターアートに書いてある通り「この男完璧」なので、強くてカッコよく観ていて面白かったです。

ただ、あまりにも彼個人は淡々と仕事をこなすので、感情移入出来なくて物足りなさも感じました。

弟子も最後は結局「そりゃお前じゃダメでしょ。掌の上で踊ってな」ってなりましたね。

やっぱり「この男完璧」がすべてを物語ってますね。

しんおすけ

3.0相方がなかなかよかった

2017年4月30日

相方がなかなかよかったが、最後の仕事後が寂しい。
容赦ない感じでよかった!

tachi36

3.0

2017年3月25日

細かいことを言えばよくわからない筋があったけれど、ラストは良かった。
もうね、アクションは古典的でいいのよ。
インターネットとか登場させなくていいのよ。
こういうアクションが1番。

lily

3.5安定のかっこよさ♥

2016年11月5日

凄腕の暗殺者ビショップ(ジェイソン・ステイサム)が親友ハリーを暗殺し、
その事を知らない親友の息子スティーブ(ベン・フォスター)を弟子にするという話。

とにかくジェイソン・ステイサムだからこその安定の格好良さがある。

超完璧の殺し屋なのに、最後・・ハリーを撃った銃をあんな分かりやすい所に隠しておくなんて、
ちょっと腑に落ちないですね(´・ω・`)

普通の人間ならば(?)自分が殺した男の息子だし、
復讐されて殺されてもいいや・・それで償おう・・と思うところなのですが、
さすがはプロの殺し屋は、違うんですね。
きっちり殺られる前に殺る。

そういう・・非人道的だけど、とにかくクールで格好良いのが魅力の映画だと思いました。

ジェイソン・ステイサムはやっぱエロカッコイイのだ!

Leo★/R

3.0肉体も知能もメカ的

2016年10月13日

ケイト

3.0ちょっと物足りない

2016年10月11日

もっと鮮やかに依頼をこなすシーンを観たかった。
ラストは『実はこうだったら良いのに』と思ったことが描かれてて、嬉しかった。

DAWN

3.5準備が命

2016年10月6日

凄腕のプロの殺し屋と、かつての上司のダメ息子で血の気の多い若造の組み合わせ。

Stathamの無敵の安心感と、Ben Fosterの安定した演技による不安定な狂気のバランスが良かったです。師弟間の感情面の交流を盛り上げれば、このタッグでのシリーズ化も面白かったでしょうに。

一人前と半人前の差は、細部に渡る万全の準備でした。
"Good judgment comes from experience, and all that comes from bad judgment."

everglaze

4.0寡黙でクールな主人公

2016年10月1日

ジェイソン・ステイサムならではの逸品です。

さばとら

3.0良質アクション

2016年9月28日

良質なアクションなんだけど、物足りない…
おそらく、主人公がただの人殺しで、共感できなかったからかな?(特に最後のところ…)

ただ、強い主人公による安心して見られるアクション作品は嫌いではない(^_^)v

同系統の、強い主人公による安心して見られるアクション俳優のS・セガール同様、安っぽいアクションを量産してるけど、その中では良い方かな?

n.yamada

3.5暗殺という反社会的な行為は全く理解できないし、当然、与することはで...

2016年9月24日
おちゃ

3.0安定な楽しさ

2016年9月11日

JSの良さを 安定して 観ることができる作品(^^
次回作もあるようで また観たいと思う。

シネトリ〜Cinema Trip

4.5ラストが

2016年8月26日

REpower

4.0試されていたのはお前

2016年7月22日

渋いステイサム格好いい〜。
いつもよりぐっと遊び心低めですね。弟子がその分やらかしてくれて、伝説の殺し屋が伝説じゃなくなるありがち回避で安心できます。
アクション映画に欲しい物を過不足無く摂取できる…これやで…

れお

4.0貫く美学とジェイソンの男臭さが最高でした

2016年7月6日

結局終わってみればいつもながらのジェイソン映画でしたが、ジェイソンがジェイソンしているだけで楽しめる私としては、当然ながらそれだけでも十分満足、それプラス今回は、哀愁たっぷりな男臭さと彼なりの美学を貫く姿にも惚れ惚れとさせられた作品でしたね。
軽い役のジェイソンもまあ嫌いではないのですが、やはりジェイソンはこんな硬派な役の方が圧倒的に嵌る。
正確無比な殺し屋ステイサムが本当にカッコ良かった。
特に序盤、証拠を残さず且つ存在を知られることなく完璧に仕事をこなす姿は、まさにメカニックと呼ばれるにふさわしいと心から思わされるシーンで、とても印象深かったです。

ただ、それ以降は徐々に雑になっていった気がしないでもなかったですが・・・。
そんな突っ込みどころ満載なところも、ある意味ジェイソン映画らしくてこれはこれで味と私は好意的に捉えましたが、細かいことが気になる方は何だこの映画は!と憤っても不思議ではなかったかも(苦笑)
まあジェイソン映画に細かいことを求める方も、そうはいないでしょうけど。
結局派手に証拠を残しても、警察の存在がほぼ無視されても、いいんです、ジェイソン・ステイサム映画ならば。

また一匹狼的な殺し屋ジェイソンが、弟子をとって育てていくところも見所の一つでしたね。
只ならぬ因縁のある関係から、いつバレるのかちょっとドキドキ、この緊張感もたまらなく良かった。
結構ベン・フォスターが演じた弟子が、指示通り動かず自分の腕を過信してドジるから、余計にハラハラ・・・でもチンピラ風情から殺し屋に成長していく様子は、なかなか見応えがありました。
本作は、ジェイソンだけでなく、狂気を内に秘めた雰囲気を絶妙に醸し出したベン・フォスターの好演も光った作品でしたね。

ちょっと惜しかったのは、組織のボスを演じたトニー・ゴールドウィンが、今一歩の存在感と言うか、分かり易いキャラ過ぎて、若干盛り上がりに欠けた部分はあったかも。
それと女性陣も空気過ぎて、ほぼ意味無しでしたよね。
しかしラストのジェイソンとベンの駆け引き合戦は、相当しびれたなぁ~、感情に流されない辺りは、まさしくメカニック、劇中の小ネタを生かす辺りもなかなか心憎い演出でした。
無駄に長い映画と違って、約90分で見れる手軽さも私的には好ポイントでしたね。

スペランカー