劇場公開日 2011年5月28日

ドリーム・ホームのレビュー・感想・評価

5.0主役のお姉さんの演技がすごい!

2016年8月14日

残酷な描写が多く、若干苦手な方が多いと思いますが
私的には1度は見てもらいたい作品です。
主役のお姉さんの演技がすごく
圧倒されます。

Rei

4.0いい

2014年3月31日

結構楽しめました!リアルなバッドエンドですね。鳥肌立ちます(笑)妊婦さんの殺され方が一番脳に残りますね。なんというか容赦ないころしかたです

カフカ様

3.5面白怖い

2011年10月25日

日常の動作のように殺人を描写していて、ホラー的な演出がないのがむしろ不気味だった。主人公の女がマッハ文朱に似ていた。彼女が相場を下げるために殺人をするのが動機として薄いという指摘があるが、オレはむしろそこに狂気を感じてよかった。父を見殺しにして、そもそも家族のためにこだわったマンションだったのに、保険金で購入することになり、目的と手段が入れ替わってしまうところと地続きな感じがした。お金についての細やかな描写もよかった。若者の部屋のシークエンスは素晴らしかった。ただ、香港ドルの相場や、物件の広さがフィートで、どのくらいかイメージできず知識のなさが悔やまれモヤモヤした。

吉泉知彦

5.0マジですごかった...

2011年5月26日

公開間近ですが、一足先に観ました。

オーシャンビューのマンションに憧れを持つOLが、そのマンションを買うために次々と人を殺していくヴァイオレンス・スリラー作品。

お金持ち=高層マンションに住んでいるというイメージは私にもありますが、香港の住宅事情に疎かったので、「何故それほどまでに?」と観る前は思ってました。

ですが、主人公のジョシー・ホー演じるチェンが、そこまでしてマンションを手に入れたいと思う理由と香港の社会情勢が見事に描かれていて納得しました。

でも、何と言っても見所はチェンの殺戮シーンにあります!
特別な武器や経験がない女性がどんどん人を殺していく映画を、私の映画知識が少ないこともありますが、久々に観た気がします。

目を覆いたくなるシーンの中にもブラックな笑いが充満していて、不思議な感覚でスクリーンに釘付けになりました!

こういう作品をたくさんのお客さんと一緒に劇場で観ると盛り上がるんだろうな~と思いました!

公開したらまた観にいきます!

monozqxq