劇場公開日 2010年12月3日

キス&キルのレビュー・感想・評価

ご近所トラブル予防映像として見れば○

2016年4月13日

取り敢えず、ご近所さんとコミュニケーションを、とる時には(TPO)を弁えないと命取りって事は、よく分かったと思うの。

おりこう

2.5安定

2015年9月1日

良くも悪くも普通。
よくあるパターンの話で安心して見ていられる。
真剣に見るというよりはだらだらとしているときに丁度いい。

noa

3.0もっと喜劇色を強調してたほうが良かった

2015年4月25日

主人公の二人、アシュトン・カッチャーが童顔なのにいい体しているし、奥様約のキャサリン・ハイグルはおとぼけでまずまず。だけど敵はいきなり襲ってくるのではなくて、普通に一度話しかけてきてから急に凶暴に変化して襲ってくる。もっと色々な攻撃があってもいいと思うし、喜劇らしくもっと陽気に敵を片付けてくれても良かったかと思う。見えない殺し屋に追われる二人にも、夫婦喧嘩の場面以上におとぼけ場面がもっとあったほうが楽しめたかな。

Cape God

4.5コメディー

2014年5月16日

元殺し屋が命を狙われる話でだんだん奥さんがたくましくなってく様がおもしろい

主人公の夫婦が美男美女でよく

最後の最後でコメディーだなって落ちで楽しめました

KJi

3.0内容はちょっと違うけど、題名からわかるとおり「ナイト&デイ」のマネで、どうってことない映画なのですが、ヒロインのキャサリン・ハイグルさんに注目しました。

2014年3月30日

「ナイト&デイ」のすぐ後でこれをやるということは、パロディーのつもりかもしれないけど、かなり意識していて、負けないぞ、という意思表明だと思う。

かなり長い間、キャメロンさんレベルの実力があり、なおかつ気合いの入った人が、なかなか出てこなかったので、かなり気になった。

そこで、キャサリンさんの過去の主演作2本、前に見たことがあるけれど、もう一度見直してみました。

「幸せになるための27のドレス」→これはよくない、どちらかというと女子用、かなりおさえた感じで、魅力度ゼロ。

「男と女の不都合な真実」    →これはなかなかいい。キャメロンさんのようなハジケた演技が魅力的だった。一番よかったのは、下ネタを難なくこなしていること。

そして本作、やたら胸の大きさを強調する服を着ていて、あざす!という感じなのだけども、「ナイト&デイ」のキャメロンさんと比べると、勝っているのは若さと胸だけのような気がする。(かなりポイントは高いのだけれども・・・)

総合的に言うと、まだキャメロンさんの独特の雰囲気と、勘のいい演技には及ばないと思う。

野球の西武ライオンズに例えると、キャメロンさんが松坂(昔いた頃と、現在のメジャーでの立場含む・・・?)で、キャサリンさんは岸かな?。

でも、映画は一人で作るものではないし、いい映画に当たれば、できる人だと思うので、期待値はかなり高いです。

Push6700

3.0テンポもノリも良い

2014年1月21日

映画評価:60点

設定は、よくある恋人が闇の仕事をしている系

この映画の良い所は、飽きずに見られるテンポと展開。

ヒロインより殺し屋の秘書の方が美人だったけど、あのヒロインじゃないと出ない味が今作には必要だったと思います。

ヒーローの方は、顔が幼いのに身体はムキムキと超イケメンで憎めないし。

ケビンのママも元気だったし。

凄く良かった。

2013年12月11日に地上波で録画したものを観ました。

まぁと@名作探検家

2.0ええ男

2013年3月19日

アシュトン・カッチャーの肉体美を満喫する為だけの映画。
半端じゃなくかっこいいです。
女性はこりゃキャーキャー言って当然だ。

内容について。
ありきたりな物語はいくつもありますが、見せ方ひとつで全てが変わる。
だから映画は面白いのに。
話の焦点がしょっちゅうぶれるし、シーンの切り替えが微妙。
主人公の女性の演技はとても過剰で苦手なタイプの作品でした。

唯一ラストの殺し屋一家らしい赤外線には笑いました。

最初の恋に落ちるシーンが、
女性が憧れるロマンチックなシチュエーションで良かっただけに期待していたのですが。
うーん。

nano-hana

2.0「ナイト&デイ」をコンパクトにしてみました

2012年7月17日

ヒロインが旅先でイケメンと出会ってフォーリン・ラブ、幸せも束の間、実は男は元スパイで、トラブルに巻き込まれる…というあらすじ、アレ、最近似た内容の映画見たなぁと思っていたら、「ナイト&デイ」そっくり。「Mr.&Mrs.スミス」も少々。
「ナイト&デイ」を、出演者もスケールもコンパクトにしたような映画。
アシュトン・カッチャーとキャサリン・ハイグルは魅力を充分出していたと思う。(トムとキャメロンはキツかった)
内容はともかく、美男美女が出て来て、アクションがあってラブがあってコメディがあって、そんな気楽なハッピー映画を見たい方はどうぞ。
これと言って何も残らないけど。

近大

3.0なんとなく想像していたのと違ってた

2011年12月2日

箱入りのお嬢様が運命的な恋におちて結婚した相手は実は殺し屋…それでも好きなの〜ん!ってお話で、
アクションは有るにはあれど、『コメディの可愛いコちゃんは、転ぶ時には大胆なら大胆なほどカワイイ』って事を再認識するだけの映画かな〜?
なんて思いながら観に行ったんだ。

しかし、あらあらアクションいっぱい。
まさか銃撃戦であんなにたくさんの人がお亡くなりになるとは意外でございました(そういえば原題は『KILLERS』だった…それなら諸々スゴく納得だ)。

殺し屋の黒幕を推理するようなサスペンスチックな一面もあったりして、ちょっと面白かった。
とはいえ基本ラブコメディだから、全編軽くて突っ込みどころ満載。
まぁその軽さが魅力!っていうのもあるよね。

とにかく、「意外な楽しさ」っていうのはいいね!

チキチンッ♪

オイラ

3.5期待せずに見れば悪くない

2011年7月11日

全く期待せずに暇潰しの為に借りて来たDVDだった。恐らくそれが良かったのか、思った以上に楽しめた。内容に関しては正直ナイト&デイと良く似ているが、公開時期も重なるので、どっちかがパクった訳では無さそう。
ナイト&デイとキス&キルのどっちが上かと言うと、やっぱりナイト&デイの方が上だと思う。
主役の2人は今まであまり詳しく知らなかったが、今作を見る限り悪くない役者のように思った。ただ存在感としてはアシュトンカッチャーよりキャサリンハイグルの方が上だったけどね。ぶっちゃけアシュトンカッチャーをトムクルーズにすれば、ナイト&デイと同レベルになったように思う。まぁ出来ない相談だけど。
映画館に行ったのであれば、2.5点だったけど、暇潰しにレンタルする作品としては悪く無い作品かと思われます。

green condom

2.0アシュトンの魅力だけ…5。

2011年1月24日

主人公の女性を結局最後まで
好きにはなれなかった...
なんか久しぶりにイライラした
映画だった(*_*;

アシュトンの筋肉は神的だったけ
れど、つまんなかったー。

とにかく退屈になった。

えみりん;^)

2.5微妙

2010年12月13日

ストーリー的には映画紹介以上の広がりがあんまり無い感じ?
スパイ・アクションものとしても見ても迫力に欠ける感じ?
コメディーとして見れば楽しめるとです。ツッコミどころ満載です!

太公望

2.5飽きた

2010年12月10日

アシュトン・カッチャーが好きなので見ましたが
最近、このような役が多いせいか飽きました。
何も考えたくない時、気楽に見るにはいいかな、と思います。

mayumes3625

3.0悪いヤツだけに弾が当たり、恋も実る後味すっきりの“&”もの

2010年12月9日

スポーツカーを追うカメラ、ちょっとスリリングな味を絡めたお洒落な音楽、カラフルに仕上げたマルチスクリーン。初期の「007」とか「シャレード」を連想させるオープニングだ。
アクションを絡めたラブコメは多々あるが、主演の役者によって雰囲気が変わるものだとつくづく思った。
タイトルに“&”がつく作品で比べると、ブラピとアンジーの「Mr.&Mrs.スミス」(2005)の場合は、夫婦そろって積極的にドンパチを繰り広げる。拳銃などオモチャみたいなもので、重火器もお手の物、ロケット砲まで飛び出す始末だ。
そこにくると、つい先頃のT.クルーズとC.ディアスによる「ナイト&ディ」は少し洒落っ気が強い。キャメロンは巻き込まれ型で、トムはクールに任務をこなす。ところが終わってみれば立場逆転、トムはキャメロンにいいように扱われ、トムはトムでそれが結構気に入ってたりする役どころ。銃の扱いもスマートだ。
そして今作、若手アシュトン・カッチャーとキャサリン・ハイグルによる「キス&キル」になると、愛用する拳銃・グロックがやたらデカく見える。このふたり、大丈夫なのかと心配になり、3本の中ではいちばんハラハラする。(笑)
前2作のカップルは完全に独立しているが、アシュトンとキャサリンの場合は、まだまだ親の力が必要なようだ。オープニングこそ南フランスのニースだったが、彼らがドンパチやるのは住居がある小さな街の中だけだ。原題からも判るように、「ホット・ファズ/俺たちスーパーポリスメン!」(2007)のごとく誰も信用できない展開の中、家族の絆が強くなるファミリーストーリー仕立てで、これはこれで悪くないテイストだ。
悪いヤツだけに弾が当たり、恋も実る後味すっきりの“&”もの、次は誰がやるのか楽しみだ。

マスター@だんだん

3.5☆お似合いの2人☆

2010年12月7日

アシュトン・カッチャーのアクションがたくさん見れるかと思ったけど・・・少しもの足りない位。いっぱい見たかったな〜

似た様な映画で『ナイト&デイ』はアクションスリリングでスッキリ爽快さがあるけど

『キス&キル』は、アシュトンとキャサリンの美貌や身体(〃▽〃)若さやドキドキ感があり、

大事にしてくれてる旦那さんや楽しい家族(父母)は、素敵で幸せな気分になれます♪結婚したくなるな♪

最後、お父様とアシュトンがすんなり仲良くするシーンは、物足りなかったかな。

でも楽しめました♪

リンダ

4.0ラブなのか、アクションなのか、コメディーなのか、サスペンスかのか?

2010年12月5日

一目惚れしたイケメン。そのまま結婚し、3年経った彼の誕生日。それまでの甘い生活が一変してしまう・・・。

典型的、アクション・コメディーに、ラブとサスペンスの要素が入った、ラブ・アクション・コメディー・サスペンスと言うところでしょうか? って言うか、そんなジャンルが有るのか判りませんが。ですが、いろんな要素があって、それぞれが少しずつ中途半端。もう少しどこかに集中した方が良かったかも。敢えて言えば、コメディーとサスペンスですかね。

キャサリン・ハイグルは、世間知らずのお嬢様を上手く演じています。ラブコメの女王といえばメグ・ライアンだったり、キャメロン・ディアスがいますが、彼女は新ラブコメの女王だそうです。アクションもこなし、次のキャメロン・ディアスと言うところでしょうか。

アシュトン・カッチャーのアクションは、初めて。意外にマッチョですね。彼も、次のマット・デイモンと言う感じですかね?

サスペンスの要素としては、アシュトン・カッチャー演じるスペンサーの命を狙う黒幕が誰か不明と言うところですが、実は、途中で「あれっ?」と言う感じが。そして結局、黒幕は予想した人物。(同時に、ある人物の正体も明らかになるわけですが・・・。)でも、その黒幕が動き出す事を決心した原因の説明が、ちょっと微妙。って言うか、何故その原因が生じたかと言うのが大事な気がしますが、それが明らかになりません。そこがちょっと消化不良。

デートムービーとしては、良いですね。先に記したように、ラブ・アクション・コメディー・サスペンスと言う事で、それぞれの要素が、少しづつ足りない気がしますが、楽しくデートで観るという意味では、これでも十分かも。邦題は『キス&キル』となっていますが、原題は『Killers』なので、少し身も蓋もない感じします。

勝手な評論家

4.0すっきり楽しめた。

2010年12月4日

「ゲーマー」の後に見たので、気分転換に最高だった。

スパイ&ラブコメと言えば、最近では「ナイト&デイ」。
邦題もそれを意識してか、似せている。
スケールも資金面でも、それには及ばないのでしょうが、とてもすっきり楽しめた。

アシュトンのカッコよさやイイ人なりは、気持ちが良いし、キャサリンの天然っぽさも感じが良い。

次々と出てくる殺し屋が、あんな人だったり。
最後には、あの人まで・・・。
うふふ~。
何も考えず、お気楽に、あ~、面白かったと言える作品。

それにしても、お母さん!飲み過ぎ!!

りりー

4.0とんだカップル

2010年12月3日

殺し屋と知らず結婚して、
いつの間にか追われる身に・・。
と、いう作品です。
ところどころユーモアがきいていて、
それでいてわざとらしくない。
最後までいっきに見られます☆
アクションは必要なシーンのみで、
淡々と過ごす愉快なキャラたちが魅力の
作品でした♪♪  おススメ!! ^-^

見て大晴快 (ママ)

3.5よくあるラブアクション!?

2010年12月3日

アクションと会話の面白さ!

ロケーションが綺麗だった。

まずまずといたところかな。

ラブコメ観てきた人には物足りないかもね。

アクション重視な感じはする。

ハラハラドキドキする場面もあるし、最後にあーそうだったの~!!ってな展開も。

でもやっぱりこういうの見慣れてる人にはなんてことないのかも。

jsad

3.0楽しく2時間潰せます。

2010年11月19日

以下twitter(@skydog_gang)への投稿に加筆――

ブラッド・ピットとアンジェリーナ・ジョリーの『Mr.&Mrs.スミス』を挙げるまでもなく既視感に満ち満ちた物語ではあるが、これはは逆に言えば外しようのない安定感。爆発的な面白さはないが男女の会話における「あるあるネタ的」面白さは時に中々のもの。
それに、仮につまらないと思ったとしても文句を言ってはいけない――キャサリン・ハイグルのおっぱいだけで、入場料分の元は取れているのだから。

cross yuki