デュー・デート 出産まであと5日!史上最悪のアメリカ横断のレビュー・感想・評価

4.5最低な男たちの、最高なドライブ!

2015年2月21日

プライドが高くてすぐキレる男と、クスリに夢中のおバカな男。上手く行くはずのない2人が、5日間一緒にドライブをする話。

もう、全体的に言葉が汚くていろいろ酷い!笑

でも、いがみ合いながらも徐々に仲良くなっていく2人を見ていると、一緒に楽しくなってくる。そんな作品です!

オチも最高に良かった。

ぜひ最後まで楽しんでご鑑賞ください(*´∇`*)

つん

4.0かなりお下品映画です。

2014年1月17日

かなりのお下品です。友情コメディーなんだけど、ここでそう言う事する?ってシーンが多かった。ただ単にお下品コメディーだけ楽しめます。それ以上は望めないです。

エイジ

3.0アメリカのジミーちゃんかよ!

2013年9月14日

ロバート・ダウニーJr演じるピーターは最高にツイてない男。ザック演じるちょっと頭の弱いジョージはとにかく人を不快にさせる天然お馬鹿ちゃん。そんな二人がロスまで旅する物語。キーはザック演じるジョージ。誰を連想するって、まさしくアメリカのジミー大西です。こんな奴とは本当に関わりたくない。この作品、そこそこに面白いが傑作ではない。なんと言ったらいいか、すべて合格点に何か物足りない感じがする作品てました。残念。

としぱぱ

2.5こんな珍道中したくない

2012年7月1日

「ハングオーバー」で大好評を得たトッド・フィリップス監督&ザック・ガリフィアナキスと、今一番の稼ぎ男ロバート・ダウニーJrのコラボレーションで贈るコメディ作。

基本的なストーリーは、ダウニーJr演じるカタブツ男とザック演じるノーテンキ男の珍道中。

単純なハリウッド・コメディとして見ればイイのだろうが、お下品ネタやブラックネタに品が無いというかセンスが無いというか、あまり笑えない。

ザック演じるイーサンも愛着持てず。
ノーテンキで破天荒だけど何処か憎めない…というキャラクター位置付けだが、個人的な見解では、ただただ周囲(というかダウニーJr演じるピーター)をトラブルに引き込む面倒極まりない男にしか見えなかった。ピーターに何度同情した事か。
ノーテンキで破天荒だけど何処か憎めない…というキャラクターなら寅さんを見習うべき。(さらに寅さんには人情もある)

「ハングオーバー」にも、ダウニーJrが出演した「トロピック・サンダー」にも、遠く及ばず。

近大

3.0観終わった後、疲れが出る映画!

2011年5月23日

大評判の「ハングオーバー」は未見なのだが、こちらを先に観ることになった。よくある大陸横断物で、予想通りの展開と結末だ。ロバート・ダウニー・jr.がひどい目に会う話だが、キャラ的には「アイアンマン」とさして変わりはない。あれほど超リッチではないが、傲慢な感じだ。相方が、出演作品を見ると、結構観ているのにさっぱり記憶に残っていなかったザック・ガリフィアナキィ。舌を噛みそうな名だ。私はボケでとんでもないキャラより、ツッコミで図々しいキャラの方が好きなので、いまひとつ乗れなかった。ロバートに感情移入して観ていたら、疲れ果てた。こんな奴と一緒に絶対旅したくない!

瑞

4.0最高に人間性のある物語

2011年5月2日

最初に感じた感想はズバリめっちゃおもしろいw

人らしさの出てる映画で役というものからとらわれた感じの映画です

akihide

3.5サニー

2011年1月27日

1/26 シネセゾンにて観賞。
ハング・オーバーの笑えるあいつ ザック・ガリフィアナキスが出てたので観にいきました。
あまり期待していなかったわりには面白かったです。
ジュリエット・ルイスが残念な母親役で出てきたときは
ニヤリとしてしまいました。
ここかしこに散りばめられたギャグにわらかせてもらえましたし、場内もジェイミー・フォックスの家でのコーヒーのくだりは大爆笑になってましたね。
伏線回収も素晴らしかったし、満足できる作品だと思います。
どうでもですが、ザック~ が、ゲイっぽいのはお約束なんでしょうか?

ゲオルゲ・ハジ

2.5ダウニーの即ギレ度が中途半端

2011年1月26日

ロバート・ダウニー・Jr.演じるピーターが次から次と運悪くトラブルに巻き込まれるのだが、その巻き込まれ方にやや強引なところがある。かといってハチャメチャかといえば、トラブルの内容そのものが中途半端だ。
大筋は妻のお産に間に合うかどうかで、おそらく間に合うだろうと想像がつくから、最後はどうなるんだろうという昂揚感がない。ピーターとイーサンの関係にしても同様で、グランドキャニオンのシーンが精一杯の見せ場。
笑いのなかにもミステリアスな展開で先を読ませず、目一杯弓を引き絞ったところでぷっつり糸を切って見せた同じスタッフの前回作「ハングオーバー! 消えた花ムコと史上最悪の二日酔い」に比べると物足りない。ギャグも下ネタ中心で芸がない。
ムカつくぐらい空気が読めないイーサンを演じたザック・ガリフィアナキスはいいが、ロバート・ダウニー・Jr.を存分に使い切ったとは言えず、もっと無分別にキレる役どころにしてほしかった。
冒頭でピーターが見た夢が正夢になるというオチはいい。

マスター@だんだん

4.0面白いけど、王道だけど、

2011年1月20日

ロバート・ダウニーJr.とザック・ガリフィアナキスの共演なら、しかもこの作品の日本のキャッチコピーが「旅は道連れ、あんた誰?」ときたら、面白くない訳がなく、爆笑と脱力を行ったり来たりしたかったので、満を持して試写会に臨みました。
いや、勿論、ほど良く下品でほど良くハートフル、笑えるのは間違いないんだけど、何かが物足りない。
主演の二人があまりにもメジャーになり過ぎてしまったからなのかは知らないけれど、ちょっとこじんまりまとまり過ぎているよね。
ロバート・ダウニーJr.には特に「キス★キス★バンバン」のあの吹っ切れっぷりを見せて欲しかったのに。といってもまぁ無理なのでしょうが。
まあ、この作品のブラックな笑いをブラックと評価できなくなった程、私の心が汚れちまったっていうことなのでしょうかね。

ここなつ

3.5初笑い♪

2011年1月15日

『ハングオーバー』の監督さんのコメディ作品。
主演はロバート・ダウニー・Jr.と、ハングオーバーにも出てたザック・ガリフィアナキス。

この男性2人の珍道中を描いた、友情はちゃめちゃロードムービー!!って感じ。
爆笑具合は『ハングオーバー』より3割ダウンかな~。
似たような感じなので、ハングオーバー観てる人にはちょい物足りないかも。
特にお下品さ(≧m≦)加減。残念!

でも、変わってシリアスにというか、ちょっと(゜ーÅ) ホロリエピソードなんかもあり、なんかあったかくさせてくれるモノがありました。

古い映画ネタに、アタシの大好きなのもあり超ツボです。うひひっ。

それにしても・・・ロバート・ダウニー・Jr.の不死身さ具合はまさに「アイアンマン」!!
痛々しいけど、笑っちゃいます。

ザック・ガリフィアナキスのチャーミングなずれっぷりははまり役ですねっ。

初笑いに良いかも~。

じゅうぶんコメディなので、期待しすぎずどうぞっ!!

そして、助演男優賞は、フレンチブルドックのサニーちゃん♪
超ラブリーなお下品っぷりぷりっ♪はナイスなのでした☆

コーヒー片手には飲まない方が良いかもです!!(≧m≦)ぷっ!

marilyn

3.0純粋な(!?)コメディ

2011年1月12日

ラブコメではなく純粋な(!?) コメディ映画を観たのは久々。
ザック扮するイーサンの迷惑キャラに
ロバートダウニーJR扮するピーター同様、
嫌悪感が先に来てしまい、映画前半は笑えなかった。
コメディ映画ではここまで極端じゃないとウケないのかなと思いつつ、
やり過ぎな感じに楽しむことが出来なかった。
が、次第に中毒症状というか、
薬に当てられたように後半は疫病神のような
イーサンを受け入れられるようになってきた。
それは神経質なピーターの心境の変化と同じ。
そう思うと意外と侮れない映画…所々はとても面白い。

ルマンド

4.0いやぁ、笑った

2010年12月9日

アメリカを車で横断するとなれば山アリ谷アリなのは想像がつくけど、
これは本当にはちゃめちゃ。
車で移動するはめになった理由からして、ぶっとんでる。

イーサンは筋金入りのナチュラル・ボーン・トラブルメーカー!
観てる分には最高に面白いけど、絶対に一緒には旅行したくない。
それどころか友達にもしたくない。。

アイアンマンやらシャーロック・ホームズやら
強い男が多かったダウニー・Jr.の傷つきっぷりも見事。
口は災いの元だなぁ、としみじみ思ってしまった。
感情のふり幅の激しい役をさらっとこなしちゃうのはさすが。

ときたま映るアメリカのだだっ広ーい景色にほれぼれしつつ、
さりげなく派手なカーアクションにドキドキして、
最後まで笑いが止まらなかった。

「ハングオーバー」と比べると、
笑いの規模と密度は小さいけど
きれいにまとまってたと思います!

ophelia

3.5作風が 同じです

2010年11月16日

作り手(監督)が同じだと、作風も同じですね。 『ハングオーバー』のトッド・フィリップス監督が撮った この作品、決して悪くはありませんが “見たことある感じ”なところが節々にみられて せっかくの濃いキャストが 印象薄かったです。。

第一子の誕生を5日後に控えたピーター(ダウニー・Jr.)は、ロサンゼルス行きの飛行機を アトランタで待っていた。 荷物を盗まれ、財布を無くして 飛行機にも乗れなくなってしまったピーター。 空港で知り合った髭面の男イーサン(ガリフィアナキス)の誘いに乗り、車でロサンゼルスを目指すことにするが… (作品情報より 抜粋)。

ピーター役のロバート・ダウニー・Jr.。 『アイアンマン』など ヒーロー役が続いていたので、ちょっと休憩の?振り回される男を 好演。 『LESS THAN ZERO』を観た時から ずっと注目してきた俳優さん。 今が旬という点で、彼の起用は 正解。 でも 役どころが“建築家”なのですが、その必要はどこにあったのか… ピーターという人物をもっと描写していたら、イーサンとの絡みも もっと面白かったかも。。

疫病神・イーサンを演じた ザック・ガリフィアナキス、歩くだけで笑わす男・サイコー!!(笑) 一般常識から外れてる(ズレてる)役が多い この人。 相手によって面白い度合いが ちがってる気がします。 今回は ピーターとのやり取りがメインだったので、独特の間と 不審な行動が笑える時もあり・ややオモロって場面も。。 方や『ハングオーバー』では 友人4人+次々と現れる人々との いろんな角度からの絡みが ザックの良さをすべて引き出していたように感じました。 きっと監督の趣味 なんでしょうね。

ピーターの身重の妻を演じた ミシェル・モナハン。 『Due Date (出産予定日)』というタイトルからすれば、彼女ももっと出演シーンがあるかと思いきや チョイ役でした。 ここも『ハングオーバー』(の花嫁さん)と 同じ扱い。 せっかくミシェルなのにね。。

ピーターの友人役に ジェイミー・フォックス。 『路上のソリスト』つながりの 友情カメオ出演? この役も、ぶっちゃけ 誰でもよかったっぽい (『ハング…』も カメオ多かったし)。。

イーサンの“取引相手”に ジュリエット・ルイス。 こちらもチョイ役。 最近観た『The Switch』の演技の方が 個人的に好きだったので、この役も 友情出演なのだろうと 勝手に判断。 いつも飛んでるジュリエットには ハマりすぎ(笑)

男ウケする 下ネタ満載、車内のシーンは(女の目線から)さすがに 引きました。。 でもサニー(犬)が可愛かったので +0.5で。 『ハングオーバー2』に期待します。

Blue