劇場公開日 2011年3月5日

ツーリストのレビュー・感想・評価

2.0ピアースが誰か分からない奴いるの?ってくらいバレバレ。 ただのツー...

2019年6月3日

ピアースが誰か分からない奴いるの?ってくらいバレバレ。
ただのツーリストにデップ使うわけがない。
しかもそのただのツーリストがしつこく終始出てくるてて。
ミステリーじゃなくサスペンス感覚で観た方が観れる。
大物二人が出てるってだけで内容は微妙。

かぼはる

4.0面白かった

2019年4月17日

なかなか面白かったです☆。最後が意外でした(笑)。

hide1095

4.0とてもお洒落な映画でした。

2019年1月23日

とてもお洒落な映画でした。
アンジェリーナ・ジョリーとジョニー・デップがお洒落でかっこいい。映像もストーリーもお洒落で素敵。
タイトルはお洒落じゃないなぁ~と思っていのですが、最後まで観たらタイトルもお洒落だったということに気づきました。

光陽

4.0おうち-84

2018年5月26日

どのサイドも色々詰めが甘い気がするけど、とりあえずブリティッシュ・アクセントのアンジーが色っぽすぎ。

何回か見てるのに、内容説明できるほど覚えてないけど、ヴェネツィアの街と二人が絵になりすぎてるのは覚えてた。
見始めて、あぁそうそうと思い出しましたが。
アンジーはきれいだけど、『Mr&Mrs.スミス』が全盛期な気がする。
ばっちりメイクをするなら、『ソルト』みたいに黒髪のほうが似合うような。
この映画で再確認したのですが、アンジーはヌーディなベージュ色のリップが本当に似合う。なかなかいない。
ジョニデは、おとぼけも、がっつりイケメンな感じもどっちも出来る稀有な存在ですね。
そしてポール・ベタニーという最高キャスト。

テンポもよくて、頭使わずに見れる。
アンジーの役柄は、美人じゃなきゃ出来ないけど、あんなに美人だったら街中で目立って仕事柄、仕事にならんよね😅

かいり

4.02人が素敵

2018年5月2日

ジョニー・デップとアンジェリーナ・ジョリーはさすが絵になりますね。
惚れ惚れしました。
内容はシンプルでした。個人的には結構好きです。
痛快。
でもサスペンスってほどではないかも。
コメディに近い。

ʕ•ᴥ•ʔ

2.5ベニス(ベネチア)の街は綺麗だった

2018年3月9日

最後の方なんとなく展開が読めてしまった
これならMr.&Mrs.スミスの方がアンジェリーナジョリーもかっこいいしコメディな感じも面白かったかな

0229Shiki

3.5そこまで低評価しなくても?

2017年12月21日

確かに一流映画と比べれば見劣りもするが、難しすぎずかつ軽快でイタリアの美しい街並みと、アンジー、ジョニデ、ベタニー、豪華なキャストが揃っているライトな二流映画として楽しめるのでは?

確かにラストは最初っからというかあらすじを聞けば予測できるが、そこに至るまでの二転三転四転くらいする彼らの状況にハラハラ感を感じられる。やっぱりなと思えるくらいが吸収しやすくていいと思う。

あらすじのチープさをキャストでカバーしている点はあったが、そこが映画をあまり見ない人でも楽しめる面白さなのでは

レン

3.0面白いのだけれど、騙そう騙そうとしてる感じがでてしまっているので、...

2017年10月26日

面白いのだけれど、騙そう騙そうとしてる感じがでてしまっているので、わーすっかり騙されたよーとはならない。
途中の不自然さが多すぎていて芝居がかってる感があちこちにある。「その顔で・・」という終わり方はなかなかいいのだけれど。

collectible

2.0…(-_-)

2017年8月13日

何から何まで『もう少しどうにか出来たんじゃないか』感で胸一杯。
アンジーの衣装だけは★5.0でもいい。

Ray

2.0いまいち

2017年8月1日

いまいち

タウン

2.5ジョニー·デップがカッコよくない…

2017年7月26日

トップ俳優2人による、共演作。

アンジーはあんまし好きではないので、どーでもいいんだけど、やっぱしスタイルは抜群だね(*´∀`*)

そしてジョニー·デップ。
髪型がカッコ悪いので、なんだか太ってみえるし、老けてみえる。

俳優も良くて、ロケーションも良いのに、ストーリーが微妙なために駄作になっちゃいました…
特にジョニー·デップの無駄遣い…

しかし、屋根の上を走るジョニー·デップ、動きが完全にジャック·スパロウだったわ(´▽`)

n.yamada

3.0軽快なかんじでよかった。特に奥が深い感じではないが・・・。 数学教...

2017年6月30日

軽快なかんじでよかった。特に奥が深い感じではないが・・・。

数学教師にしては、ちょいちょい出てくるし、邪魔するかのようにかき乱していた、と思っていたのは、見事に騙されたということ。

殺すことを何とも思わないボスを欺くには、恋人を騙すことなんてたやすいことなんだろう。
危なげでハラハラする、でも小心者ぽい数学教師を演じきる。

僕はパーティに舞い戻ってきたあたりから「ん??」と思い始めた。

デップくんがチョイ役の小心者の数学教師だけのはずがない。

キッスィ

3.5話がどうとかより、まずこの2人のオーラがすごい。

2017年3月27日

話がどうとかより、まずこの2人のオーラがすごい。

tomo

4.5どんでん返し

2017年3月17日

アンジェリーナ・ジョリーとジョニー・デップのコンビということで映画を見たが予想以上に楽しめた。最後のどんでん返しは見応えある。それを踏まえてもう一回見たい気分。
なかなか良かった。

ジンジャー・ベイカー

4.5ジョニーデップってなんでこんなに可愛げがあって魅力的なん?アンジー...

2017年2月26日

ジョニーデップってなんでこんなに可愛げがあって魅力的なん?アンジーも美しくてハッピーエンドだし〜
ぐーーー!

こな

2.0なんじゃこりゃー 全然おもしろくないーー

2017年2月5日

なんじゃこりゃー
全然おもしろくないーー

shia

3.5何となく読める

2017年2月2日

最初に何となく思った直感どおりだった。
途中、何度か自分の読みが間違ってるのかと思わせるシーンがあったが、結局は読みどおりに落ち着いた。

yta07

3.0今、何かと旬なアンジェリーナジョリーのラブミステリー。エラと影はあ...

2016年10月1日

今、何かと旬なアンジェリーナジョリーのラブミステリー。エラと影はあるが、なるほどお美しい。ただ、セレブもどきの役柄からか叶恭子に見えてしまった。私は美香さんの方がいいです(笑)
ところで本作、これがオチ?
それはないんじゃないですかい!思わず啖呵のひとつも切りたくなります。

まあ、ベネチアとジョリーの美の競演を楽しみましょう。でっぷりデップはこの際置いといて…すいません、やってしまいました。

はむひろみ

2.5アーンジーー♡

2016年9月28日

ちょっとよく意味わかんなかったー(^^;;
金庫開けるとこ
数学者だから開けられるんだとばかり…
てへ(*゚v゚*)

2人がステキすぎて満足、特にアンジー綺麗( *´艸`)

メモったセリフ
「恋人の両面(ヤヌス)を愛しなさい、とママに言われたわ」

追記:翌朝、ラジオでアンジーとジョニデ熱愛発覚!のニュース

mamagamasako

4.0ジョニデとアンジーの共演・・

2016年7月23日

セクシーなアンジーとおどけたジョニデが共演のアクションとサスペンスの映画。ツーリストつまり旅行者が、捜査当局とギャング組織に追われるはめに・・美しい水の都ベネチアが舞台に。ストーリー展開も最後にどんでん返しがあり、アンジーとジョニデのファンにはそれなりに楽しめる作品。2011年の米仏合作の映画。

亮一君