劇場公開日 2010年7月10日

プレデターズのレビュー・感想・評価

4.0侍がいい!

2017年8月15日

怖いとかグロいとかじゃなくてカッコいい映画ですね、特に侍が。。
プレデターらしく、ドロドロしてたから結構見ごたえありました。

ハワイアン映画道の弟子

4.5非常に面白かった

2017年3月29日

いろいろ批判もあるようで、なるほどと思う批判もあったが、個人的には楽しめた。
違う惑星でプレデターのルールで狩られるのは、SF感を出したかったのだと思う。
よくシュワちゃんと比較するが、"プレデター"ではどうしても最強シュワちゃん大活躍感があったのはあまり好きではなかった。
今回はエンターテイメントといったところだろうか。

マラサイ

0.5

2017年3月4日

期待はずれもいいとこ。。。

アンドゥ

2.5そこそこ楽しめる

2016年8月17日

当然、プレデターと闘う人々には個性豊かな方々が出てくるのだが映像は綺麗でも小粒感が強い。

893風の男が日本刀で闘うのはデフォルトとしても、後に目を引くモノがない。

やはり、シュワちゃんを擁した第一作には及ばないといった所。
スタイリッシュな映像故か?小綺麗な映像は迫力を感じない。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

2.0ほかのSF映画を観た方が時間の節約です。

2016年7月1日

今までのシリーズを一つも観てないけど、
すごいつまらなかった。ストーリー性が皆無です。
SF的にははらはらするかもしれないけど、。
たくさんの登場人物が出てきて一見キャラが確立されているように見えるけど、
実際はその個性がまったく意味を成してない。
ほかのSF映画を観た方が時間の節約です。

1/2 @飛行機

うえあおい

2.5ツッコミどころ満載映画

2015年12月12日

プレデターと戦ってるシーンで「俺がこいつの相手をするからお前らは先に行け」みたいなシーンが何回かあるのですが、実際はありえないと思います。自分の命を捨ててまで皆を助けようとはしないでしょうねwよく映画ではあるシーンですが、、
あとは主人公の性格のクズっぷりはすごく好きですw 終盤少し巻き返した感がありましたがこういう性格の主人公の方も新鮮でいいです。裏切り者が多いですね。なんでそこ裏切る?wみたいなシーンもありました。
まぁツッコミだすと止まらないこの映画、笑いのネタにできます!!

ロキ様

2.0うん、

2015年6月21日

戦ってる。

マロ助

3.5緊迫感が今一つ シリーズ1作は越えられず…

2014年9月19日
鑑賞方法:映画館、DVD/BD

シリーズ第1作「プレデター」に近付けている作品でした。「プレデター2」が若干残念だったので、そこは評価したい。 キャラクター設定も特に問題は無いかと…

プレデター達はマスクがとにかく格好いい!
リーダーのバーサーク・プレデターもですが、ファルコナー・プレデターは特に好きです。
ただし、タイトルが複数系にも関わらず、登場するプレデターが4体とは納得が行かない。

ストーリーについては、純粋に楽しめるものですが、映像に緊迫感が伝わって来ない感じがしました。
もっとハラハラドキドキがあって欲しかった。
そこは第1作に劣っています。
続編がある気がしますが、ヒットするんでしょうか……

登場人物が、第1作のキャラクターと似ていたり、本作の主題歌が第1作での劇中歌だったりと、思わずニヤリと出来る部分もあるので、まぁ良しとします。

カピバラ

3.0面白かったけど。

2014年2月5日

ちゃ。

2.0プレデターが台無し。

2014年1月31日

プレデターマニアだがかなりの駄作。
シュワちゃんプレデターの良い所を真似たけど跳んだ裏目に出たね。いかんせんエイドリアンプチ細マッチョで迫力ないし。なぜエイドリアンを選んだのか今だ不思議。ど~せならオレッグをまだ主人公にした方が納得。月給真似た割りには全然良さを台無しにしてる。企画から2年待ってこれとは恐れいったもんだ。

エイジ

1.0Predators

2013年10月20日

だから私こういう系は嫌いなのになんで観ちゃうかなorz プレデターとか出てきたらどうなるのがハッピーエンディングなのだろうか??キモイし気分はまいるしもう知らないっ!!ww

misaki

キャスト: 70
演出: 80
ビジュアル: 80
音楽: 70

登場人物は、武装した本物の兵士がいれば殆ど武装していない医者や囚人がいたりして、各自の戦闘力には大きな隔たりがある。プレデターにしてみれば強い人間を狩ることが楽しいのだろうから、人として凶悪でも狩の対象としては貧弱だし、選ばれた人々に統一性がない。わざわざ人間の視聴者のために集めた設定という感じがして違和感がある。松本人志に似た日本のヤクザは一騎打ちをして美味しい役だったが、それなのに剣術は速度も遅いしたいした迫力がなかったのも残念だった。
 武器の見せ方にも不満が残る。敵の犬を攻撃したときでも、ガトリング砲を撃っているのになかなか当たらないし、当たってもその威力でばらばらになるであろうにそうはならない。それなのに時々は爆発したように死ぬ。そんなふうに人間が使っている武器の威力がその場その場で違ったていて統一性がなく、武器の威力についての考証と演出は甘さが見える。

第一作では地球に出張してきて人間狩りを楽しんでいたが、今度はわざわざ強そうな人間を選んで連れてきて放し、狩りを楽しむ。趣味のためにはこのような地道な努力を惜しまないプレデターたちの姿に感心する。それは釣堀を作ってわざわざ捕ってきた魚を放ち、それをまた釣って楽しむ人の姿を連想させる。
 しかしこの釣堀物語はそれほど洗練されたものでもない。もう視聴者には正体がばれていて何が起きているのかが最初からほぼわかっているし、一作目のような新鮮な驚きは少ない。

以上、さんざん悪いことを書いてみた。だが人が他の動物にやってきたことではあるのだが、だが狩られるのが人だとやはり怖いものだ。セットや映像の良さも手伝って画面から伝わってくる迫力があるし、犬を使われて追いつめられていく姿とか、そんな逆転した立場の逃げ場のないのに逃げ惑う気分の恐怖と興奮が堪能できて面白かった。

Cape God

4.0わかる人にはアツイ!!

2012年10月20日

初代プレデターが好きでDVDで見ました

初代のオマージュが多く、初代を知る人には面白い作品だと思います
ロシア人のチェーンガンを見たときにはおお、と思ってしまいました

あとは日本人のやくざが最高にかっこいい
プレデターとの1対1のシーンはアツイですね

アクションシーンは基本はガンアクション。終盤に格闘戦。
ガンアクション・格闘は昂ぶりますね

洋画らしい、エンターテインメント映画です

とっつき

1.5駄作

2012年9月5日

ストーリーも展開も終始つまらない。
アクションなどもこれといった見どころはないが、強いていい所を挙げるならばプレデターがカッコイイくらい。

cure0101

1.5忍者じゃなくて良かった

2012年8月31日

べんのすけ

2.5ギャップに萌えた

2012年8月27日

自由の座

3.5これはこれでイイ

2012年5月7日

意外と面白かった。

ジャングルが舞台、ストーリーも終始サバイバル一本に絞っている所など、オリジナルへのオマージュたっぷり。
アラン・シルヴェストリの懐かしの音楽も使用され、雰囲気倍増。
スリルもアクションもなかなかのもの。

キャラクター設定がベタなのは目をつぶろう。
(日本人ヤクザが中国人マフィアに見える、クールだけど)

B級と割り切れば、結構楽しんで見れる。
ちょっぴり続編期待。

近大

1.0イッちゃった王

2010年12月6日

主人公エイドリアンが、クリス松村さんに似ていて集中出来なかった泣

来週のガキ使に、皆の憧れクリスさんが出る。

J・スパルタン

3.0ふーっ、ほっ。

2010年11月28日

cyberfish♪