劇場公開日 2010年4月29日

アーサーと魔王マルタザールの逆襲のレビュー・感想・評価

2.5レディ・ガガ

2018年10月27日

植物との同化、無機物との同化、そして最後の試練、野生動物との同化の試練を終えた少年アーサー。望遠鏡では満月が雲に隠れたため上手くいかなかったが、ツルの儀式を経てミニモイの村へ・・・

“HELP”というメッセージは誰が送ってきたのかわからないまま村へ入ったアーサーだったが、よくわからない展開。結局、送った主はマルタザールだった!どうしてこんな終盤に明かされるのかと思っていたら、「最終章に続く・・・」という単なる繋ぎの第2章だった。こんなの映画館で観てたら怒ってしまうだろうな。

前作の音楽は覚えてないけど、エンドロールが始まると同時に流れる曲がいい。マルタザールのテーマ曲かと思った瞬間、それがレディ・ガガの「ポーカーフェイス」をアレンジした曲だった(笑)

4.0流石に…

2014年11月1日

流石に前作の声優陣は集められなかったか…あんまりそれは感じさせませんが。ものすごく途中で終わるからちょっとびっくり。それにしても働きすぎ、リュック。

おりは

2.5魔王いい人?

2014年3月25日

間違えて2を借りて
しまった(^^;;

が、大丈夫d(^_^o)

魔王マルタザールさんが
親切に前作の内容を説明!

更にこれからやろうと
している計画までご丁寧
に話すという(笑)

実写になったり、アニメ
になったり、不思議な
映画でした!

内容はビミョーでした!

asuna

4.0今回も楽しかったな🎵

2010年10月28日

今回観て3部作なのは知らなかった😂前回の第1作目がとても楽しく映像も綺麗で、ミニモイ達の声も有名な方々ばかり✨

公開した時はどの劇場も吹替ばかり(→o←)声優さんの声や字幕で見るのが好きなので諦めDVDを待ちました。Gacktは好きだけどね⤵劇場で観た方々は、残念との評価が多く…DVD字幕 は、評価は少しはあがるかと✨

前回のほうが感動&男女やミニモイ達の愛💑を感じ 泣けたんだけど😢今回は、普通に楽しめた。CGとか細かく綺麗で、虫や果物などその様に使う?って思う位 リュック・ベッソンの面白い発想力、人を楽しませる内容は流石だなと感じました。

3作目はもっと期待したいし、字幕版で上映お願いします。

リンダ