劇場公開日 2010年6月12日

アウトレイジのレビュー・感想・評価

3.5いい!

2018年3月14日

極道もの最近ハマってきてて楽しい
続編も早く見たいと思う
疑心暗鬼しまくりで誰も味方じゃないどうなるのか最後までわからなかった!

おはぎ

2.0ボキャブラリーが少なすぎ

2017年10月29日

バカヤロウ、この野郎、しか残ってないw

ヤクザって体育会系だなー。

soleilヾ(´ε`○)

4.0クスッ

2017年10月28日
U-3153

3.5ばかやろうこのやろう

2017年10月28日
Norman

4.0尖った作品

2017年10月12日

怖いと笑いが同居してる非常に洗練された作品。
無駄と言うか作品がぶれてしまうようなシーンがないのがすごい。
役者さんの演技は素晴らしいし、テンポが良いので引き込まれる。

キャメルライダー

3.58-3の世界 その1

2017年10月9日
everglaze

3.5映画館にて観賞

2017年10月9日

ひたすら屍を重ねていく愚劣な争いを、北野武自身の極道愛を抑えた一歩突き放した目線で描いている。

娯楽作としての面白さは満載。これだけの恫喝、罵詈雑言、理不尽、死屍累々となると否が応でも画面に支配されてしまう。
台詞もヴァイオレンスも、此処ぞというところでパンチが効いている。
小日向文世の表裏定かならぬ鵺振りも中々深い。

アフリカの小国絡みのエピソードは流石に馬鹿馬鹿しいし、北村総一朗扮する会長が何故部下同士を争わせたか意味が分からない(組織の弱体化しか招いていない)など作りは雑だが。

それにしても、北野武のヒエラルキー愛が滲み出ている。凄まじく豪華な縦関係。

shallowwhite

4.0おもしれえじゃねえかコノヤロウ!

2017年10月8日

「最終章」前のおさらいとして2度目の鑑賞でした。

ヤクザ作品も北野武監督の映画も初めてだったのですが、、、なるほど、こういう感じか。面白えじゃねーかコノヤロウ!w(しょうもない便乗、大変失礼致しました) ヤクザの印象に対して自分はだいぶ勘違いをしていたことに気づかされました。この世界で大河、時代劇のような頭脳戦、心理戦が関わってくるとは!

策略、罵声、ヒソヒソ悪巧み、バイオレンス、裏切りの連続。普通の道とは外れているとはいえ、侍時代の道理や下克上などの古き日本らしさがヤクザには残ってるようにも感じました。(まあ悪いものの方が多く引き継がれている気はするけど。あくまで1作目だけを見た時点での話!) 所々の会話劇もときおりビクビクしながら楽しんで見ました。もう面子が...緊張感も落ち着いた感も醸してて良かったです。

ただこれちゃんと集中して見ないとそのキャラの考えや行動の真意がわからなくなっちゃうんですよ!初見はすぐには理解できませんでしたw まあ、最近は説明ばっかの邦画が多かったので画で見せて観客にも考えさせるスタイルの邦画を初めて見ました。「語るより魅せる。」こっちの方が映画らしいと思うし、そうあるべきだと思います。だから正直難点というわけではありません。

なんとなくで言うべきことではないですがw、世界の北野と呼ばれる所以が伝わってくる作品でした!

85点!

さあ、次は「ビヨンド」!

シネマニアV3

3.5ボキャ貧かな?

2017年10月8日

みんなバカヤロー言い過ぎ。

aaa

3.0バカ野郎この野郎の嵐。

2017年10月5日

ひろっぴ

4.0頭の悪い人たち専用の娯楽映画

非常に面白かったです。 最初から最後まで、 やくざどうしの醜い争いが続くだけの、 低俗極まりない作品でした。 あいも勇気も冒険もなく、 ミステリーも豪華な CG もありません。 延々とやくざが戦うだけです。

このような単純な作品は、 作るのが難しいです。 単調でありきたりなないようになりがちだからです。 しかし、 やくざの個性や報復の種類をほうふにすることで楽しめるように工夫しています。 一流の [頭の悪い人たち専用の娯楽映画] です。

1つ残念だったのは、 やくざどうしの戦いが開始されるまでの時間が非常に退屈だったことです。 もっと早く最初の争いを発生させるべきでした。

3.0面白いけど

2017年9月29日
スノークの息子

3.5任侠映画は採点しづらい

2017年9月28日

男は好きだよねこういうの。

ピピ

4.0顔ぶれがすごい。

2017年9月1日

3作目公開に向けて初めて鑑賞。

かっこいい。

役者さんの顔ぶれで、まず、観ていられる。

バカヤロー、コノヤローってみんな言ってるのが面白い。バイオレンス描写が程よくやりすぎてて新鮮でテンポ良くて気持ちいい。

今まで観てなくて後悔した。

dekamo

5.0出演者が豪華

2017年6月3日

邦画は見ないけど、知人の勧めで。

唯一この映画は何度も見てしまう。
さすが世界の北野!シリーズで見ると、それぞれの策略や汚い手口が大どんでん返しに!
枯れ専の私にとっては萌え萌えでした☆

Riri

3.5ビヨンドを1と間違えて先に見てからやっとこさ1みえたよ。 とりあえ...

2017年5月18日
r!eco

3.5椎名桔平のファンになった

2017年3月3日

椎名桔平のファンになった

小林

3.0残念

Kさん
2016年10月31日

日本文化=ヤクザという視点はとても面白く、とても面白い映画になるポテンシャルがあった映画ではあったが残念ながらの作品になってしまた。とにかく圧倒的にリアルさがかけていた。北野たけしなんて芸能界の超大御所だしヤクザの世界に精通しているのかなとか、取材したのかなとか色々な期待を抱き見たけれども、この有様。みんながイメージするヤクザの世界を描いていただけであった。この映画を見たらヤクザの世界に憧れるくらい世界観を演出して欲しかった。役者も確かに人気の人が集まっているのだけれど、誰一人として光った演技をしている人は見当たらなかった。北野映画ってこんなもんなのか。がっかりした。

K

3.5椎名桔平…!

2016年10月22日

椎名桔平が色気あっていい味出してる。

タバコをポイ捨てして警官に怒られて拾うシーンが妙に印象に残った。なにげないシーンだけど、怪物になれない小者さがあの末路を示唆していたのかなぁ、とも思う。

話は仁義なき戦いの現代版。話も結構権力関係とか色々込み入ってて面白い。でもとにかくえぐい。えぐくてつらい。死にそうに痛い。死んでるけど。これ映画館で観た人すごいなぁ…。。

laika