劇場公開日 2010年4月23日

タイタンの戦いのレビュー・感想・評価

3.0神って・・・

2011年7月2日

まず一言、神も人間と変わんないじゃん(笑)
自分の像が倒されたから人間を滅ぼすって・・・

ストーリーはかなりギリシャ神話に近いのかな?
あまりギリシャ神話がわからない。
俺がペルセウスだったらすぐ神になるなー(笑)
映像は迫力があり綺麗に感じました。
3Dで見てみたかったかも!

singjay

2.5寝前に見たら夢に出てきた

2011年3月31日

期待を裏切られた感じ↓↓パーシージャクソンの方がよかった!かなり似てたけど(゜▽゜)でも続編は見てみたいかも!

scatterbrain

2.5ギリシャ神話の神様なんてこんなモンです

2010年12月7日

ギリシャ神話の神様って、とっても人間的ですから、自己中だし都合いいし優柔なもんです。
ですから、ギリシャ神話の神様たちについては、すんごくよく描かれてますね!

ただ、3Dで観たんですが、アバターの後だったのが悪かったか、迫力が あれっ? という感じ。
ストーリーは既知のものですからしょうがないですけど、演出でもって、もう少し盛り上げ方に工夫があってもよさそうなもんですよね。

2Dでも良かったかもしれませんね…

検非違使

3.0サム・ワーシントンの声が(●´ω`pq)

2010年11月28日

サム・ワーシントンの声 で私は ノックアウト状態。素敵過ぎます(>v<)!!アバターの時の声と違う出し方だと思ったんだけど。

ずっと見守ってた女性も綺麗すぎで見とれてた(笑)

内容は…作り物とか 何この生物(・・?)ってのがあってね〜↘↘残念かな。。

恐らく私は ギリシャ神話に出てくる神系が苦手だと思う。

もっと映像的にシンプルな神様と 怪獣だと よかったのにな。

最後 あの綺麗な女性と結ばれて ほっとしたけど、笑っちゃいました

リンダ

2.0ただの戦い

2010年10月2日

なんだ、このお話
なんのひねりもねいじゃないか
同時期にやってた、『パージージャクソンと・・・』の方が面白かったなぁ~w

これは、全然見ごたえがじゃないかぁ~

ラブコメ娘

1.5薄っ!

2010年9月24日

全然神話とか星座やら知らないのが悪かったんでしょうか?話のテンポが速いし、クライマックスもあっさり終わって、訳が分からない映画でした。映像もね~もういろんなの観たので驚きもしなかったです。時間が内容に対して短すぎ!もっと長くしても文句は言われないと思います。日曜ロードショウが喜んで使いたがるでしょうね。

ガイモン

3.5単純に楽しめ!

2010年8月28日

としぱぱ

3.0評価、書くの面倒くさいから。。。

2010年7月21日

スコアを見て判断してくれ。

ただキャスティングは立派。

クラーケン残念。なんだこりゃ。

このアクション映画に限らず、
最近どこの映画配給会社も、
CG使いすぎで雑。

ちゃんと映画作ってないだろ。
こちとら、観る前から勉強して観てんだぜ、
視聴者をなめんじゃねーよ。

こんな、
低俗な、状態だと、まじで、映画離れが起きるぜ!!!!!

k66gunso

3.0サム・ワーシントン覚醒3部作?

2010年7月17日
The Dude

4.0クラーケンが,,,

2010年6月23日

神々の神々しい感じはよくできていると思いました。
ボスキャラのクラーケンとのアクションが
一番の見所だと思って楽しみにしていたのですが、
あまりにもあっけなく石になってしまうので、
とても物足りない感じがしました。

plusmile

3.0神々、適当すぎるだろ…

2010年6月2日

しごく単純なアクション活劇としてみれば、まあ、許せる範囲内。もっとガッツリしているのかと思いきや、上映時間も106分と短めでわりとアッサリ。主な戦いのシーンも予告編で見せているところ意外になし。とはいえ、クリーチャーの造形も好きだし、巨大サソリのアクションは迫力満点で興奮。音楽とアクションのシンクロも演出的にカッコイイ。

それにしても神々の適当っぷりには笑い。特にゼウス。をいをい……なんだそのラストでの態度の変わりようはw リーアム・ニーソン、もうちょっと役を選ぼう。まあ、でも、彼やレイフ・ファインズがいてくれたおかげで映画に重厚感が出たのも確かだけど。

3Dで見ましたが、さすがにこれはないわ。まったく意味ない。ただ、『アリス・イン・ワンダーランド』と同じエセ3Dだが、あっちほどイライラはしなかった。それだけムダに飛び出したり奥行き感がなかったというだけのことで、それほど3Dになってないってことですけどね。2DでOK。

α

3.5結構!!満足しました。

2010年5月30日

最初は試写にて【2D】鑑賞後、公開後【3D】と続けて見ました。やっぱり、面白かったですし、違いがあって(視覚的)良かったです。物語もギリシャ神話をベースにした内容から、期待以上の出来でした。続編も・・あるのかな?匂わす感じも印象深かったです。本当に良かったです。

lovemerry

4.0楽しめた

2010年5月29日

予告編を見て、絶対見に行こうと思いました。そして見に行って、見ていて楽しめ、気分爽快。すごいCGシーンが好きな人は必見。メデュ―サやスコ―ピオンとの対決も良いし、クラ―ケンを倒すところは見ていて最高の気分でした。面白いと言うか楽しい作品でした。

tatsu tatsu

4.0目が疲れた~

2010年5月28日
鑑賞方法:試写会、映画館

4/13に新宿ピカでリーにてタイタンの戦いを見て来ました。
3Dだったので、あの眼鏡をかけて見ました。
あんまりアバターの時みたいに3Dなのに、あまり飛び出して来ませんでした。

ストーリーは、「パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々」と同じかな?
まぁ、パーシージャクソンで予習してたからストーリーが飲み込めたと言うか・・・。
でも、ほぼ同じ時期の公開で、ほぼ同じストーリーはどうなの?

ハッキリ言って、CGだらけのの戦闘シーンは目が回って疲れました。

アバターで主演だったサムワーシントンが主役で大期待してたけど、イマイチかなぁ~。

みっちゃん777

2.5リメイクだもの。

2010年5月23日

勇者ペルセウスの冒険譚は子供の頃から大好きで、メドゥーサの恐ろしさはトラウマになったほど。
オリジナルのタイタンの戦いは、クレイアニメと実写の見事な融合。クリーチャーのデザインも素晴らしく、ファンタジー世界にドップリ浸かってしまったものだ。

正直、残念な思いをするのは覚悟の上。せっかくなので、3D上映を選択した。

まったくフラットな感覚で鑑賞したら物語の粗さ気になってしょうがなかっただろう。オリジナルを元にしたアトラクションとして見たら楽しめた。

売れないRPGみたいな安っぽさが拭えない。

小太郎

4.0不完全燃焼?

2010年5月22日

「アバター」を観た時のような感動がなかったのは、何故だろう。こちらは「神話」の世界で「アバター」は未来の設定だからだろうか? 「アバター」には強いメッセージがあったからだと思う。

ルイス

4.5すごくいい!

2010年5月22日

柳

3.5サムのロン毛も見てみたい。

2010年5月19日

ハチコ

4.5サムがいい!

2010年5月17日

クラ−ケンがあっけなく石にされちゃうのが、残念。
もうちょっと迫力のあるアクションが観たかった。
でも、サムが観れたからいいや。

シュン

3.5タイタンの戦い

2010年5月13日

正直、はじめは、残虐なシーンが多い為、目を伏せてしまう場面も多々ありましたが(-_-;)途中から、これはハリウッドならではのすごい演出の映画だ!!と切り替えたところ、中盤くらいから、ようやく全場面をしっかり観る事ができました(^^♪
ギリシャの神々と人間との戦いがストーリーだった為、なんとなく聞いたことがあるギリシャ神話の神々が登場するので、正直、今までギリシャ神話に全く興味がもてなかったのですが、ギリシャ神話や星の書籍を読んでみたいな~と思いました☆

プニュ