劇場公開日 2009年4月25日

交響詩篇エウレカセブン ポケットが虹でいっぱいのレビュー・感想・評価

0.5絵が綺麗

2021年10月7日

以上

ウビバ

1.0ホランドの戦闘シーンは圧巻

2020年2月4日

あとはエウレカの長髪とマスコット的なやつが見れて良かった。
 最初は意味が分からなかったけど違う作品としてみれば…いや、それでも擁護しづらい。と、言うのも設定の深さやキャラのドラマに対してのその描写に与えられた時間があまりにも短過ぎるから何もかもが薄っぺらく感じてしまう。もう少し時間があれば良かったのかな?
 ともかく本編のボツネタを集めた映画なのかなと最初思うほとに意味が分からなかったです。設定、キャラの性格と関係、名前?まで違っていたような。ホランドの兄に至っては…(笑)
 てもなんかこう…1期を見終わった直後ぐらいに見たんで、余韻に浸れて良かったです。
 お勧めは…し辛い作品ですがキャラ達を俳優陣と見立てて見れば、あの俳優さんが違う作品を違う役で演じているような感覚を味わえるしそれはそれで新鮮だけど興醒めでもあるよね。所詮アニメは架空の妄想だということを強く視聴者に感じさせる。そういった意味では僕は嫌いだし、本編や視聴者、作品への侮辱と受け取られかねないようなちぐはぐな本編の映像を流用するような仕事は印象がよくない。
 結論としては好きではない。

MrP

0.5美麗なグラフィックに度肝を抜かれました。選外。

2017年10月18日

それだけです、脚本には特に言う事はありません。
グラフィックと音楽がとても素晴らしく美しかったので星半分を贈ります。

うーん。

余 疏涅

3.5テレビとは違う世界の映画だけのエウレカセブン

2017年8月23日

大切な友達が誘ってくれて、新宿高島屋の上で一緒に観た私にとっての思い出の一作。

一番よく覚えているのは、大好きなドミニクがね…胸いっぱい心いっぱいに溢れていたんだ!というところでした( ´∨`)

鋼(第一作目の方)などのボンズらしい世界観。
ボンズが好きならぜひ観ましょう。

橙める

4.0相変わらず、見るとほっこりする。

2017年5月3日

三部作前に見ておこうと思ったけど、話わからないと更にわからない。

タン塩

3.5TVシリーズと別物