劇場公開日 2009年8月15日

トランスポーター3 アンリミテッドのレビュー・感想・評価

3.0ルダコワ

2018年1月4日

ナターリャルダコワのイル感がやばい良い。

はし

3.5本当にわかりやすい

2017年11月11日

ファミリー向けの映画だよね。
手錠の制約に対して、ここまでするか!っていう派手で体当たりな演技に好感持てます。

nata

2.0それなり

2017年9月9日

それなりに面白いがストーリーがつまらない。

MaK

4.5最高です。

2017年8月23日

まじで面白いです。
アクションはとてつもなくカッコいいです。
ヒロイン役が..あれです。
おススメできます。

mg

3.0作品情報のストーリーでの「謎の美女」の部分は訂正して

2017年8月20日

海外では、ああいった感じを美人というのか…いや、そんなことはないだろうと思いたい。

とにかく、ヒロインが魅力なし。
別に超絶美人じゃなくてもいい。チャーミングとか、何かしら魅力があればいい。

なんか、もう、残念…

うーさん

テンポ   :8
演出    :8
見返したい度:0

欠陥作品です。
話も少し無理矢理で展開もやや乱暴なのですがそれはこのシリーズご愛嬌ですので。
何が欠陥かというとキャストです。皆さん書いてますがヒロイン役一人だけで全てぶち壊しです。例えばこの役者が敵の中の一人でとかならまだ分かりますがヒロインですよ?メインの存在です。
役という事を除いても、表情や口調など見ていてこんなにイライラするヒロインも珍しいでしょう。外見はもちろんですが後半のガラリと変わる感じにも演技力のかけらも感じない。
あんな魅力の無いヒロインは今までの映画の中でも見た事がないです。

ロバート・ネッパーもせっかくの悪役なのにキャラと合ってなくてかわいそうです。プリズン・ブレイクのティーバッグの様な役、このシリーズで言うなら2のボス役こそ彼にはふさわしかったと思います。

ジェイソン・ステイサムの最後のトランスポーターなのに本当に残念です。フランクはルールを守る男としての魅力があってこそフランクなのに、自分に妥協するフランクを見てるのも辛かった、フランクはなぜあんな女に惚れるのか、このシリーズのヒロインはやはりスー・チーがベスト。

相変わらずかっこいいアクションシーンとタルコーニだけがこの映画の救いどころです。

でも二度と観ないでしょう。

微妙くん

2.0内容は悪くないのに女優がブスすぎてどうしようもない。 キャラもムカ...

2017年6月15日

内容は悪くないのに女優がブスすぎてどうしようもない。
キャラもムカつくし完全にキャスティング&設定ミス

かぼはる

2.5トランスポーターらしさ炸裂!

2017年3月15日

トランスポーターらしさがふんだんに盛り込まれた一作。
とにかくジェイソンことスティンサムが強くてカッコイい!
ケンカしてもよし、運転してもよしと良いとこばかり、逆にトランスポーター色が濃い過ぎて、1、2から見てくると何か変化が欲しいところではある。
基本は1、2と一緒でどちらかと言うとストーリー性を少し変えただけなのかとも思ってしまう。
しかし、今回の一作ではウクライナの大臣娘と恋をするという、今までにない展開も盛り込まれているので、一概に前作、前々作同じかと言ったら違う部分もあるので、見ていて飽きない。
だが、一つ言わせもらうと悪のボスがイマイチ弱すぎる…トランスポーター作品といえば悪のボスは最強のハズなのだが。
なんだかんだ物足りない様な事ばかりを言っているが、作品全体の出来は実に見応えがある。

igamax

4.0主人公はロリータ系が好みなのかな

2016年4月5日
ゆうり

3.0ヒロインが美人であれば完璧!

2016年1月9日

3ともなると前作よりも評価が落ちやすいが今回も良かったと思う。アクションは少なめだがカースタントが多くて自転車まで使うという素晴らしさ。そしてかっこいい。車から離れると爆発するという設定もよかった。1.2に続き素晴らしいと言いたいがひとつ大きな問題がある。それはトランスポーターに付き物のヒロインブス問題。今回は酷すぎた。正直ヒロインが美人であればシリーズ最高とでも言えるだろう。しかし、今回のヒロインのせいで感情移入も難しい。ましてや怒りまで出てきてしまう。ここは本当に残念であった。
悪役のロバートネッパーは素晴らしかった。本当に悪役がお似合い。こんな感じでやや不満点があるもののアクション映画としては素晴らしい作品であるので前作を見てる方、見てない方でも充分に楽しめるだろう。

A's

4.575

2016年1月1日

女優がブスじゃなければ満点。
裏を返せば女優以外は言うことなく満点。

もやし

ステイサム加算:+★★★★★★★
ヒロイン加算:-★★★★★★★★★★

合計:★★★

こんな感じ。

女優さんがどうこうではなく、ヒロインのキャラが個人的に無理だった。

龍華

4.0ヒロインが

2015年11月20日

後半に一気に女にw

REpower

3.0ジェイソンステイサムを眺めてたい

2015年11月1日
い

4.0前作よりも迫力、驚きが180%増し❗

2015年10月30日

タイトルにも述べた通り、迫力、驚き、どれも前作を凌駕しています。
ネタバレになるのであまり話せないのですが、お馴染みのカーチェイスや、絶体絶命のシーンなど、思わず、「ワオッ」と言いたくなります。
あと、前作で気になったCGも改善されています。
これなら、次回作にも期待できそうです!

読書好きだったますくまん

3.0安い

2015年10月29日

吉泉知彦

3.0相変わらずジェイソン・ステイサムがカッコいい。けどヒロインは123...

2015年10月25日
とっくん

4.0安定

2015年10月22日

やはりおもしろい、このシリーズ。
ヒロインがちょっと好みではないが、カーアクション、アクションはシリーズの中でもよいほうかと。

さて、次は主演が変わってどうなるか…

TPO

4.0あのヒロインじゃなければシリーズ最高傑作なのだが

2015年9月4日

今回は舞台が欧州に戻ったこともあってか、前作ではやや欠けていたスタイリッシュさも復活し、個人的には1と同じぐらい好きな内容でしたね。
今回もべッソンが製作・脚本でしたので、監督がルイ・レテリエからオリビエ・メガトンに変わった影響も最小限に留まり、今までと変わらず楽しませてもらいました。

ただ今回、唯一と言ってもいい問題点は、何と言ってもあのヒロインですよね。
初見の時も本当に受け付けなかったのですが、久々に見ても受け付けなかった(苦笑)
べッソンが探してきたと言われる安マークのあのヒロイン、そばかすだらけで肌が汚すぎでしょ・・・。
キャラ的にも煩いだけで魅力なし、何故フランクが惹かれるのか謎すぎて、そこだけは大いに不満が残りましたね。
やっぱり1のスー・チーが一番可愛かったなぁ。

まあそれ以外は文句なし、相変わらずルールがどうでもいい感じだったのはご愛嬌ですが、今回はちゃんとトランスポーターしてましたし、肉弾戦アクションもカーアクションも遊び心たっぷり&ド派手にやってくれて、見ていて本当に面白かったですね。
20m以上離れると爆発するブレスレットを装着させられたのもいいアクセントになって、最後まで惹き付けられました。

悪役を演じたロバート・ネッパーの冷徹さも特筆物、ゲスト出演のセーム・シュルトは・・・ただデカイだけ?
毎度和ませてくれるタルコニ警部とのやり取りは、今回も最高、でもジェイソンに釣りは似合わないかな(笑)
近々公開されるリブート版は、ジェイソン抜きでどうなるのか・・・ちょっと想像が付かないなぁ。

スペランカー

4.0ありきたりだが面白い

2015年5月21日

よくある悪役と対峙のアクション映画ではあるがスティサムかっこいい。カーアクションがかなり派手で面白い。廃棄物投棄を狙う悪党が大臣の娘を誘拐しフランクに運ばせるストーリー展開。爽快さがたまらない。

素子