劇場公開日 2011年4月30日

ミスター・ノーバディのレビュー・感想・評価

5.0人生の選択には意味がある

2022年11月14日

5.0美しい…

2021年10月12日
P.N.映画大好きっ子さん

1.0少しずつ沢山盛るお子様ランチ。非支持。

2021年5月15日

凡庸な幾つかの物語を束ね方と綺麗な画だけで新味と言っても、駄目なものは駄目。
幾つかに分岐した人生と称して半端な分量で腰の据わらぬ物語が思い付きで盛り付けられる。
ちょっとずつ沢山乗って、どれも印象に残らず美味くもないお子様ランチ。
尤もらしいが、非支持。

きねまっきい

0.5自己満足

2021年4月4日

ねむい。
人生は選択次第、全てに価値がある、といいたいのはわかるが、無駄な時間と作業をかけすぎ。
だいたいあのオチで、あの人があれだけの膨大な話を考えるということにムリがある。あの構成だと、違うところへ走りだすが、その直前のあの一瞬で考えたということにとれてしまう。
やっぱり映画はストーリーありきである。
時間を返してほしい。

ばーど

4.0極めて難解な映画です。

2020年10月12日

いわゆるパラレルワールドを映像化したものと解釈しました。あらゆる可能性の分だけ存在する宇宙、という理解でしょうか。それ故に、ビックバンとか、そうした事柄を解説するシーンも含まれていました。良い選択であったに見えて、様々なトラブルや不幸が舞い込んでくる。辛く悲しい成り行きに見えて、とても美しく素晴らしい展開にも見える。そして向かえた結末は理解しがたい不可思議な世界。でも、エンディングの不可思議な映像表現が私は好きです。何が何だか判らないけど、素敵なハッピーエンドであったと、私は解釈することにしようと思いました。

猿田猿太郎

4.0圧巻。バタフライエフェクトっぽいがこちらの方が好み。もう一度見たい。

2020年8月27日

卵

5.0最良の選択なんてない

2020年2月14日

人間生きていると決断の連続である。しかし人生において最良の選択なんて無い。
一方を選択したら閉ざされる道もあるかもしれないし、逆もまた然りである。
しかしそれを恐れていたら何もはじまらない。選択をするからこそ、ドラマが生まれる。決断するからこそ人生になる。

柴左近

2.5長過ぎる

2019年8月15日
asa89

4.0科学か哲学か

2019年5月4日

何を選択したのか。
何を選択するのか。
無限の可能性と無限の充実感
どちらとも取れる不思議な作品でした。
選択しない自由と思いたい。

カタヤマ

4.0重苦しくない哲学的作品

2018年12月29日

おもしろかった。人生の可能性は無限大。どれを選んでも、幸も不幸も分け隔てなく訪れる。
だからこそ、今の人生を愛していたい。そう思わせる作品でした。

ちかし

4.5今の危うさ。現実と想像の境界。

2018年10月11日

今の危うさ。現実と想像の境界。

おたけ

3.0映画

2018年7月8日

というより、アート。

一度観ただけでは正直、理解できない。

が、何か不思議な感じが心に残った。

観る人によって、相当好き嫌いが別れると思うが、好きな人はきっと、何度も観たくなる作品だと思う。

逆に合わない人は何度観ても分からないし、そもそも2度と観ないと思う。

REpower

2.5難しい!

2018年4月15日

バタフライエフェクト同時進行の設定は面白いから
もっとポップにしてほしいよね!

てん

1.5よくわからん

2018年1月25日
ずん

3.0人生の岐路に立った時

2017年9月25日

どちらも選ばないという道もある

なんて無秩序な映画だろう
ま〜〜ジャレットレトの美しさたるや

JYARI

4.0「可能性」の物語

2017年6月22日

哲学的かつ科学的ということで、
解説・考察はいくつものサイトでされている作品。

個人的には、素直に「可能性」を描いた作品かなと思います。
人生で何度も訪れる選択の瞬間。
その選択を後悔することもあるだろうけど、
もたらされた結果は、良い悪いを問わず全て価値がある。

鑑賞中は正直 ついていくのがやっとですが、
心地いい余韻の残る良い映画でした。

mar

3.0なぜだか嫌いになれない

2017年4月21日

正直に言って、技巧的にすぎるように思いましたし、知的にすぎるような気もしてたんですね、観ている時はね。時間の経過を示すような挿入的なシーンは、どれもありきたりな表現のように思えましたし、ひとつひとつのショットが輝いていたわけでもありません。でも、観終わって、しばらく経つんですけど、なんだか不思議とこの映画を嫌いには思っていない自分がいるのが不思議なんですよね。

ジュノー・テンプルがとっても可愛かったというのはあります。その他の女優達もみんな印象的です。
でもそれだけじゃなくて、やっぱりこの多様な生き方の厚みに少しこころが動かされたのだと思います。どの人生もが、いってみれば、どうしようもなく人生そのものという感じがして、なんだか悲しい気持ちがしてるんですよね。もちろん、この悲しみは決して悪い悲しみじゃありません。最後には気持ちが前に向く悲しみなような気がします。

『トト・ザ・ヒーロー』がとっても良かったのでこちらの作品も観てみたんですけど、観て正解だったかな。

チャーリー

5.0美しい…そして、とてもショックを受ける

2017年3月26日

見終わったあとには、頭を殴られたようなショックとともに、生きる活力を与えてくれる映画でした…
世の中にはこんなに素晴らしい映画をつくる人がいるのだとなんだか衝撃を受けました…

てんてこまい

3.0限りあるからこそ愛は煌く

2017年2月17日

少年の日にみた未来の思い出。
あるいは今際の際の白昼夢。

人生における選択が創る未来の可能性。
未来における今の自分は何者でもなく、故に何者にでもなれる。

118歳の彼の存在が真実であるとしたら、その彼の歩んだ人生は一つである。ラストの台詞と表情が彼の真実を教えてくれている様に思う。

科学的かつ哲学的なテーマを投げかける難解な映画。ジャレットレトの演技の幅、映像美は素晴らしい。
ただ長い。

yuitos

3.5全て少年の描いたあるはずだった未来の可能性だったのか、理想のイフの...

2016年12月17日
あきら