劇場公開日 2011年8月27日

ピラニア3Dのレビュー・感想・評価

3.5真夏の惨劇!!

2022年7月31日

2010年(アメリカ)監督:アレクサンドル・アジャ
この監督(アレクサンドル・アジャ)はかなり強烈!!
地獄絵図をとことん楽しんで撮っている。
若い頃のイーライ・ロスと良い勝負だ!!
正直言って楽しむ余裕はなかった。
ピラニアに噛みちぎられた下半身の無い人間。
パラグライダーが上昇したとき、美女の両脚は、アンバランスに食いちぎられている。
R15。
それ以上に感じた。
R18?
映画に登場する撮影クルーの監督はクズだと思った!!
けれど、最後のやられ方があまりにも非道だった。
目を疑った。
ここまで反道徳的な映画を撮るのは、ある種の勇気は必要だったのだろうなぁ。
アジャ監督の他の作品。
「ホーンズ容疑者と告白の角」と、
「ルイの9番目の人生」の方が好きだが、イメージが過剰すぎる感じは、
この2作品にもやはりある。
ある種、やりすぎなのだ。
この映画、一生忘れないだけのインパクトはある。

真夏のアリゾナ州ヴィクトリア湖。
サマーフェス。
ビーチに溢れるビキニ美女のオッパイとTバックの美尻!!
浮かれ騒ぐ人、人、若者の群れ。
その中に突然姿を現す殺人魚ピラニア。

怖いものを、グロい映画を観たい方、まだ観てない方は、是非どうぞ!

琥珀糖

2.5豪華絢爛

2021年11月7日

リメイク作品だが、名の知れた俳優を多く使い、美女の裸もふんだんに盛り込んだ豪華な作品。
湖底の地殻変動で人食いピラニアが大量に出てきて、おバカな若者たちに襲いかかる。
役者と裸で男性陣は飽きないと思うよ。

3.5ナイスおっぱい

2021年7月17日

パリピ姉ちゃんが、湖のお祭りでうぇ〜い、うぇ〜いしているところに古代魚のピラニアが大量発生して、さあ大変ってお話。映画を一言で表すなら『ナイスおっぱい』。そんな映画だ。ピラニアに襲われグロいシーンもあるけど、特殊メイクがとにかく雑で、なんかクスッと笑える。展開が早く、短時間に纏められて観やすいので、おすすめのB級映画。

movie freaks

2.5B級パニック映画

2021年6月22日

ちゃんろー22

3.0ほとんどお祭り

2020年12月19日

元祖を知らないがとても愉快な映画。
おっぱいネタとグロなパニックで退屈しない。ほとんどお祭り。

むちゃくちゃだけど暗さがないので憂さ晴らしにはよいと思う。他特になし。

okaoka0820

4.0B級映画

2020年12月17日

B級映画感漂う作品ですが楽しかったです。ありがちの連続です!!
ちょっとグロテスク部分があるので苦手な人は注意して下さい。

しじみの短い感想文

3.0ARE YOU READY?

2020年6月28日

にゃに見てんだ

2.5退屈はしない

2020年5月25日

cgや展開などB級感満載でツッコミどころも多いが退屈せずに楽しめた

3.0露骨な過激描写

2020年5月2日

これまでもか、と思うくらいグロテスクが続くパニック映画… 千切れる肉片、水面に浮かぶ血、血、血。充分すぎるほどの過激描写で観る者を圧倒させます。
 ストーリーはいたって単純。そして物語の流れも、保安官の忠告を聴かずに大はしゃぎする若者たちが凄惨な目に遭ったり、いつもは冴えない青年が、想いを寄せる女の子を救うために奮闘するという展開はまさに王道。キャラクターたちの行き末がはっきりとしていて、よい意味でありきたりの映画です。
 ただ、ラストのシーンは附に落ちませんでした。

D.one

3.0グロイ系好きな方には、いいかもですね

2020年3月11日

グロイ系好きな方には、いいかもですね

イムニダ

3.0ハラハラ

2020年1月3日

たまに観るようなジャンルの作品。

笑えるような描写もありましたが、ハラハラしました。

単純にわかりやすいパニック映画で、時々観るにはありかなと思います😉
時間的にも🙆‍♂️

Ryu Ogawa

2.5下品なエロの狂乱が一転しグロと血だらけの阿鼻叫喚へと…ここは評価出来るね

2019年12月28日

もーさん

4.0ポール・ヴァーフォーヴェンの遺産

2019年7月17日

下劣でお馬鹿で残酷、まさにハリウッド映画の一面を象徴している映画。

ストーリーらしき物は殆ど無く残酷描写とエロで上映時間の90分間を暴走する。

この手の映画はポール・ヴァーフォーヴェンがお得意にする映画ではあったが彼はハリウッドに愛想を尽かしオランダに帰ってしまったが、ヴァーフォーヴェンのスピリットは今のハリウッド映画にも息づいている事を証明した映画。

これはこれで悪くないぞ!

パル

3.0単にバカな若者たちの乱痴気騒ぎ

2018年12月2日

R15だけあって、エロとグロが強烈。リメイクなのだが、ストーリーに軍の秘密兵器というテーマは全くなく、200万年前に滅んだはずの古代ピラニアが地震の影響で飛び出してきたという設定だ。何かを批判するようなメッセージがあるかといえば、単にバカな若者たちの乱痴気騒ぎだけ。さらに最近のハリウッド映画に多い、内気な高校生がピンチに際して成長するといったモノ。したがってストーリーは奥深くない・・・

主人公であるはずのジェイク。クレジットでは下の方だが、なんとスティーヴ・マックィーンの孫だ。そして、イーライ・ロス、クリストファー・ロイド、リチャード・ドレイファスなどの有名俳優がゲスト出演している。

映像が凄いのも特徴だが、パニックに際して自分勝手な行動をする人間なんてのも短い時間であるが現れている。特に、高校生のトッド(コーディ・ロンゴ)なんてのはジェイクの恋のライバルといった感じのキャラだが、一人ボートで逃げようとするとき次々とボートで人を殺していく姿はおぞましい。

4.5ピラニア3D

2018年1月23日

ジョー・ダンテ監督による78年のカルト・ホラー「ピラニア」を、
アレクサンドル・アジャ監督が3Dでリメイクしたバイオレンス・モンスター・パニック。
セクシー美女コンテストが開催されるアメリカ南西部の湖を舞台に、
独自の進化で恐るべき凶暴性を獲得したピラニアの大群が突如若者たちへと襲いかかる惨劇の一部始終を、
エロとグロに徹した過激シーン満載で描き出す。
冒頭で登場したのがあの「ジョーズ」のリチャード・ドレイファス。
名前もマットというのが笑える。
本作はわざわざ3Dにする必要あるのかというシーンが3Dで描かれたりするわけですが、
それは全裸美女2人が艶かしく絡む水中シーンや、
食いちぎられたち〇こが浮遊するシーンなど、
飛び出してほしくないモノのオンパレードでした。
誰が喰われても惜しくない若者たちが景気良くドンドン喰われていく。
ビーチイベント“ウェットTシャツ・コンテスト”が
血みどろになる様は圧巻。
アジャ監督の容赦ない阿鼻叫喚の地獄絵図は凄い。
コンテストのホスト演じるイーライ・ロスはピラニアには食われないものの、
あの死にっぷりは必見。
沢山のおっぱいと大量の死体が見れる大サービスぶりで満足な作品です。

しょうちゃん

4.5「濡れT」は映画史最高の祭

2017年8月20日

夏だ!!
山だ、海だ、いやピラニア3Dだ!!

登場人物が全員アホ(褒め言葉として)
一大イベント「濡れTコンテスト」に群がるアホアホアホアホアホと魚。

もう最高じゃねぇか。

成龍

4.0頭を空にすべし

2017年8月11日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

久しぶりに頭を空にして何も考えずに観賞することができる作品を観た。B級モンスター・パニックはこうでなくては。
飛び抜けて面白い作品ではないが、軽いノリのハイテンションさとグロさ、エロさが妙にマッチしており最後まで飽きることはない。3Dを終始意識している様に感じたものの、「ファイナル・デッドサーキット3D」で感じたあからさま過ぎる演出は少ないのは好感触であった。あまりにも見せられると引く傾向にある私にはこれくらいが丁度良い。後半は水が真っ赤に染まり、足が千切られていたり、バラバラの遺体が浮いていたりなど描写はアレクサンドル・アジャ監督らしいと思う。
彼の過去作と比べるとややストーリーに魅力がないが、これくらいの方が頭を使わなくていいだろう。確かに、予想以上の興行収入を叩き出した理由も分かる。また、本作の公開後に製作されたモンスター・パニック作品はエロ+グロを重視した作品が多くなった気がする。それが事実ならば本作の影響力は凄まじいものに違いない。

Mina

3.0堂々としたB級パニック映画

2016年12月18日

うにたん♪(何観ても文句書きそうな気分)

4.5男の玉金、モザイクなしでフルオープンとかサービスしすぎ(笑)

2016年8月12日

えらく評判良いって聞いてNetflixで今見たけど、こりゃ評判良いってのもめっちゃ頷けちゃう映画よ!

なんつってもバカな若者、とにかくデッカイ胸した女子、童貞臭丸出し男子。それを一切外してない!しかもとにかく下品下品wピラニアグループ最初の犠牲者、まさかのあのドレイファスで、その後はもう待ったなしの超爽快の阿鼻叫喚。しかも間に童貞男子がマジで漢に進化するとか、思わず信じられないぐらい俺の涙腺潤んじゃったよ(ここ吹き替えで見たかった)!

しかもキャストが狙いすぎ!ドクがマジで現役だし(デロリアンのあの映画ですね)、ゾンビの次はピラニアだし(こっちはヴィング・レイムスね。すっかりB級板ついてるなあw)、透明人間バトル歴を実はお持ちのエリザベス・シュー(きしくもデロリアンつながり)、止めは後に人食い民族映画を撮っちゃうイーライ・ロス(コヤツはほんとに素敵だよな)…ほんとにほんとにキャストだけでも酒場でトーク弾んじゃうよ!アジャ映画は初めてだけど、こんなに超絶キメる奴なの!?

いや~こんなにしゃべり続けてぇスプラッター映画はなかなかw今度は吹き替え、3Dでピラニア地獄味わいてぇ—――(男のエクスカリバーが飛び出す様とかめっちゃ見たい)!!

平田 一

4.0モンスターパニックの中では優秀じゃね?

2016年6月21日

ジョーズや、アナコンダなど、色々見ましたが
僕はこの映画が1番好きですよ!笑笑
必要以上の残酷描写と性描写笑笑
見るとある意味元気でますよー!
R18+版とかないのかなー?笑

Rei