劇場公開日 2010年12月3日

GAMER ゲーマーのレビュー・感想・評価

2.0何で借りたんやろ?

2011年7月1日

ゲーム好きな人が観ても共感しないと思います。設定が無茶な上に内容もね~何か好きになれません。ここを直したら良くなるとかじゃないです。もう最初の段階で映画にするべきではなかった。発想が独創的なんて言えません!発想が悪い映画です。

ガイモン

1.5画面がチカチカして見にくい。

2011年6月19日

つい先日、死刑囚がフリーダムを得る戦いという同じようなテーマを見てしまったのでデジャヴでした(ちなみに「監獄島」)。

それを差っぴいてもバーチャルな世界と現実を行き来する作品は玉石混交、まさに、はいて捨てるほどあるので別に新鮮味はまったく無い。

さらにさらに、いかにも「ほれほれ、クールな映像ですよ」的なあざとい画面構成が続くので観てる側としては非常に疲れる。
そんなにノイズ入れなくていいですよ、もう、あ~、スローモーションもいいです、ハイみたいな感じで製作者側との息が全く合わない感じでした。

この手の作品にありがちなラスボスがたいしたこと無い、というルールにのっとりアッサリ映画は終わります。

「バーチュオシティ」を初めて観たときは大変驚いたものですが、今や、この手の作品はまったく持って驚かなくなりました。

マロピ

3.0GAMERにはなれない自分。

2011年1月1日

ハチコ

3.5何だか、ちょっと・・・。

2010年12月4日

死刑囚の本当の人間を、ゲーム感覚で遠隔操作して、戦わせる。
その設定は新しいと思った。

けど・・・ なんか中途半端。
特に、最後の戦いが物足りない。

銃撃戦よる殺し合いの映像は、凄かった。
エグイ、グロイ。
はあ~、も~たくさん! と言うくらいやってくれた。
やり過ぎなくらい。
うへ~、です。

それに比べて、ストーリー運びが、悪かったように思う。
何だか、もったいない作品でした。

りりー

3.5アバターは生身の人間

2010年9月17日

「アバター」「サロゲート」と観てきたけど、コレが一番過激。
「アドレナリン」の監督コンビの作品ときいて、納得です。

ストーリーや演出はともかく、俳優がいい!

ジェラルド・バトラーのアクションが見られるし、
ローガン・ラーマンのこ憎たらしい感じはかわいいし、
そして、マイケル・C・ホール!
「時計仕掛けのオレンジ」のアレックスが大人になったみたい(顔も似てる?)。
ミュージカルシーンは苦笑いでしたが…

ゾーイ・ベルはクレジットまで気づかなくて損した気分でした。

ophelia

3.0近未来の『グラディエーター』、みたいな

2010年9月14日

囚われの身の戦士、自分の意思に関係なく 戦いに追いやられる。 サバイバル。 ヒゲのジェラルド・バトラー、ラッセル・クロウに チョイ似。 ここまでは『グラディエーター』っぽい。 それから“ゲーム(戦い)”が始まる…

近未来、オンラインゲーム【スレイヤー】で使用されるのは 生身の人間(囚人)。 自分の意志とは関係なく プレイヤー(ゲームをする人)に操られる。 ケーブル(ジェラルド)は 離ればなれになった妻と娘に会うために 【スレイヤー】を抜け出そうとする。。

観てから時間が経っているので 記憶がおぼろげなのですが、部分的に『サロゲート』や『ブレードランナー』、『グラディエーター』みたいな印象が あります。 バトル・アクションで 笑える場面はほとんどなく、眉間にシワよせながら観たかんじ。

最近“かるい男”の役が多かった ジェラルド・バトラー。 個人的に “戦うジェラルド”が好きなので、この映画は GOOD。 渋い演技が 光ります*・☆。

ケーブルを操るプレイヤー・サイモン役に ローガン・ラーマン。 『パーシー・ジャクソン』です。 撮影は『ゲーマー』が先なので、幼さが残る ローガン。 「こうゆう子、いるよね」って思わせるところが 彼の演技の魅力だと思います。 イラッとするけど、憎めないかんじ。

(確か)ケーブルを襲う男・ハックマンに テリー・クルーズ。 『エクスペンダブルズ』にも出てます、ゴッツい!

【スレイヤー】に対抗している【ヒューマンズ】のリーダー役に リュダクリス。 ジャスティン・ビーバーと “Baby”を歌ってる彼。 俳優としても活躍していて 『マックス・ペイン』や『ワイルド・スピートX2』にも 出演してます。

ビデオゲームが好きな方に お勧めの一本。 あと、主題歌に使われている マリリン・マンソンの【Sweet Dreams】という曲は 映画にマッチしてて良かったです (でも M・マンソン苦手だ…笑)

Blue