劇場公開日 2008年11月8日

彼が二度愛したSのレビュー・感想・評価

3.0目先に流される知能犯

2023年12月31日
プライア

3.0あまり観ることがないヒュー•ジャックマンの悪者役。何をやってもカッ...

2022年6月23日

あまり観ることがないヒュー•ジャックマンの悪者役。何をやってもカッコいいなぁと。
淡々として展開していき、少々物足りなさはありますが、まあ楽しめました。

よっしー

4.0会員制秘密クラブ・・・

2020年8月28日

鑑賞中から観賞後にかけて、こういうのに無縁なのがすごく悲しくなりました。 普段から序盤のユアン・マクレガーみたいな気分なもので、他の人を見てため息をつくだけ・・・名前も職業も聞かず、知り合っていく時間も省けるシステム、忙しいビジネスマンでなくても会員になれればのめり込みますよね。

映画は生き甲斐

4.0ヒュー ジャックマン

2020年2月20日

ヒュー ジャックマンの良い役しか観てないのでビックリ。

展開が早く、食い入る様に視聴。

ドキドキしっぱなしでした。

R♪

1.5ラブストーリーメインです。

2020年2月14日

巧妙(?)な罠をかけられ、クライアントの資産を盗むことを脅迫された会計士が主人公。彼は必至の反撃を試みて・・・という物語。

仕掛けられた罠も、主人公の逆襲も、工夫やアイデアに乏しくあっさりとしている印象です。寧ろ、主人公と女性の恋愛とその結末が見るべきところなのかもしれませんが、ストーリー的には無理やり感を強く感じてしまい、私は共感することが出来ませんでした。

よし

3.0他の方のレビューにあるように、どうやってそんな簡単にパスポートを?...

2019年6月28日

他の方のレビューにあるように、どうやってそんな簡単にパスポートを?とか思うところは色々あるけれど、想像よりは見応えあったかな

みーこ

3.5現実的で非現実。

2018年10月12日

実際に現実でありそうだけど非現実。でもアンダーグランドではあってもおかしくない そんな話。人間的くさくてどこか芸術的。

ちさと

3.0ヒュー•ジャックマンがカッコイイ

2014年5月6日

zzzn

3.5犯罪映画としてはたいしたことがないけれど

2013年3月3日

Cape God

4.0なんかいい。

2011年12月9日

3.0DVDで良かった。。。

2010年1月18日

劇場公開当時、見に行けなくて残念に思っていたけれど、DVDで充分だった。

ヒュー・ジャックマンとユアン・マクレガーと配役はばっちりなのに、脚本がこれではもったいない!

ジャックマンは、有能な弁護士。
着ている服も良いならば、着こなしも満点。
スポーツ万能で、仕事もできる素敵なセレブ。

対するマクレガーは、眼鏡に七三分けの堅物を好演。

でも、それ以外は、特に「あっ!!」というストーリーでもなく、こうなるよね~と想像できる結末に落ち着く。
もっと練ったストーリーで思いっきりサスペンスして欲しかった。

サスペンスというより、純愛物語として見ると、良いかも。

りりー

5.0素晴らしい!

2009年1月2日

松村 訓明(まつむら のりあき)

2.5陳腐なサスペンス

2008年12月4日

masako

4.0事件の裏には男女のもつれあり!?^^;

2008年11月30日

結構、手の込んだサスペンス映画ですね♪
真面目で孤独な男性に忍び寄る甘く危険な罠。
二転三転するので、緊張感を保ったまま、ラストまで観てないと、頭の中で整理しづらいかもっ^^;
・・・って言っても私だけでしょ~が(笑)

真面目一筋で生きてきた会計士マーコリー役にユアン・マクレガーはピッタシ☆
彼は七三分けヘアーに眼鏡がよく似合っとります♪
やり手の弁護士ワイアット役にヒュー・ジャックマン^^
それに、今回キャスティングの中で、一番目を惹いたのが「S」と名乗る美女役のミシェル・ウィリアムズ!!まぁ♪彼女のお美しいこと\(^o^)/

現実に秘密会員制クラブってありそっ!!!
セレブじゃなくって良かった(笑)

11月26日MOVIX伊勢崎にて観賞

ゆりこ

3.5ちょっと騙されるかも

2008年11月29日

サスペンス映画としては、まずまずの出来ですね。 ひょっとしてこんな筋書きではないかと想像しながら、見るのが楽しいです。主演の2人はセクシーでした。

ヒロ

3.5邦題がよかったのかも・・・

2008年11月26日

悪役ヒュー・ジャックマンと頭の切れる会計士ジョナサン役のユアン・マクレガーの駆け引きが、ストーリーとしては面白かった。イニシャル“S”の彼女がラストでジョナサンを・・・、ちょっとあっけない終わり方だったかも・・・

neoko

3.0Are you オビ=ワン?

2008年11月24日

ハチコ

3.5Are You Free Tonight?

2008年11月17日

shimo

2.5タイトルが一番エロい!

2008年11月14日

ヒュー・ジャックマン、ユアン・マクレガー今まさに旬の2人が、豪華共演!まあしかし、何とも意味深なタイトルですな~。

え~とね、何とも手の込んだ完全犯罪のシナリオですな~。よくもこれだけ入念に練られたモンだと、観ていて感心いたしました。でもまあ、こんな風に上手くコトが運ぶもんですかね?って言うより、もうちょっと手っ取り早く出来るんちゃうの!やろうと思えば…。あ、そういう話なんですよね、この映画。中身的にはタイトルから想像するほどは、エロくはございません(吾輩はそう思ったのですが…大丈夫ですよね?)。むしろメインは、息詰まる犯罪計画の遂行という所に重きが置かれております。で、最後のほうは騙し騙されの、しのぎ合い。さてさてどちらが勝ちますことやら?って、いうストーリーです。残念ながら途中で結末が読めてしまいましたので、その辺りからは少々拍子抜けで観ておりまして、『ええ~い、この際最後にもっと凄い“エロ”は出てこんのか?!』と若干(?)悪魔的な心の叫びを発しちゃったのですが、残念ながらその叫びには答えてくれることなく“The END”を迎えてしまいました。う~ん、消化不良!!

ヒロインの、ミシェル・ウイリアムズには殆んど色気を感じなかった(この点が、この映画の致命的な欠点だと吾輩は思う)のですが、クラブの会員として出てくる、キュートに締まったお尻が魅力のマギー・Q、相変わらずの脱ぎっぷり!ナターシャ・ヘンストリッジ、そして極めつけのシャーロット・ランプリングと、脇を固める“豪華エロ女優陣(^^;”が、この映画のある意味、一番の見所なのかも知れません。いや、見所です(^^;!

ヒュー・ジャックマン、ユアン・マクレガー共演にしては、随分と興行展開が地味ですよね。もっと大々的に宣伝してもイイのにとは思ってたのですが、中身がコレではチョット難しいかな?カップルが“エロ”を期待して行くと、中身は“サスペンス”な訳ですから。何か、吾輩やたらと“エロ”を連呼してますね。あの決してそればかりを求めてるわけではございませんので、誤解なさりませんよう…(^^;。

mori2

4.0大人が鑑賞する為の上質なサスペンス映画です

2008年11月12日

10日豊洲にて。Hジャックマンが脚本にほれ込んで映画化しただけあって、非常に面白い作品に仕上がったと思います。
「こんな会員制クラブがあれば入りたい・・・」と思うのは、男であれば私だけではないはず。毎日が退屈、マンネリ化した日常に飽き飽きしているサラリーマンにぜひ、オススメしたい作品です・・・。

モウリ