劇場公開日 2008年5月31日

幸せになるための27のドレスのレビュー・感想・評価

3.5最初は相容れなかった2人が、お互いのことを理解し想いが重なっていく...

2015年5月8日

さっこ

3.0嫌みの無い楽しい作品

2015年3月30日

松井の天井直撃ホームラン

3.0キャサリンハイグル美しい…

2015年3月27日

ストーリーも良かったけど、キャサリンの美しさがメインかも☆ブライズメイドの衣装はインパクトがあるものなので観賞するだけで充分だけど、オフィスコーデや自宅での衣装はすごく真似したい!

ぴっころ

3.0幸せなキモチ

2015年3月8日

幸せなキモチになれる映画だった。
ドレスがいっぱい出て来て楽しかったけどもっとデザインが複雑なのとか見たかった気もする。
花嫁じゃないから仕方ないんだけど。
最後の結婚式のシーンは特にキュンキュン(笑)

あいなぴょん

4.5幸せになるために観る映画♡

2014年7月19日

何だろう…よくあるアメリカのラブコメなんやけど、見終わった後は、すっごく幸せな気分になった♡

日本には付き添い人とかあんまりやらないけど、私は自分の結婚式では付き添い人をつけるって決めてるだよねぇ!!(笑)

ハナメ

2.5幸せな気持ちになれる

2014年6月29日

タイトルからも分かるが、女性向けの映画。前半は少しダラダラした感じがあったが次第に引き込まれる。
妹がどこで気持ちを入れ替えたのかほとんど描かれてなくてそこが残念だったかな。

カメレオン

5.0great

Aさん
2014年1月29日

最高にハッピーになる映画
頑張ろうって思える映画
何よりジェームズがかっこよかった
最後の今までサポートした分、皆が来てくれたっていうのは感動したな ♬

A

5.0現代の女性のための映画

2013年5月24日
鑑賞方法:映画館、DVD/BD

タイトルだけ見ると、B級のコメディドラマ?
と思ってしまいがちですがそうではありません。

働いてる女性(特に恋をしている女性)なら共感出来る部分が詰まった良作です。

例えば、同じ職場に好きな人がいればその人にアピールするかのように頑張ってしまうし、好きな人が納得出来ない相手と結ばれてしまった場合、自分でも驚くようなありえない酷いことをしでかしてしまう・・・そんな経験ありませんか?

もしくは、強がっても本当は自分に自信がなくて、相手に偽りの自分を見せてしまったり体裁ばかり気にしてうまくいかない時はヒステリックになってしまったり・・・そういう経験は1度は経験した事がある人が多いと思います。

でも、それでも良いんです。
それが自分自身を幸せにするために努力をする方法の1つなんです。

私はこの映画を見てその事に気付かされました。

映画の中のキャラクター達は皆一生懸命です。
だからこそ失敗もたくさんするし、人を傷つけてしまったりもします。

観終わった後に、「自分の人生なんだから主人公は自分だ。脇役なんかに絶対甘んんじてはだめなんだ」と底力が湧いてくる。
そんな栄養剤のような作品でした。

オイモダイスキ

3.5ドレスがゴージャス

2013年1月26日

さあ、残念なのは、妹の改心がはっきり描かれなかった事。
あんなにくそビッチなのに、『妹にも悩みがあるんだよ』描写だけ?
それで済んだと思ったかーー!

強気で真面目なジェーンを振り回す皮肉屋なケビン。
お似合いカップルのように思いました。
二人でバーで酔っ払って古い名曲の替え歌を歌いまくって盛り上がるシーンは見ているこっちまで楽しくなる。
何の曲なのか気になります。

恋愛映画としては、非常に女性向けの映画です。(恋愛映画は女性のものかもしれませんが・・・)
綺麗なドレスと『結婚への夢』を笑い物にしつつも、結局結婚を支持するような構成。
世の中の女性が抱く結婚願望と、それを馬鹿らしいと笑う女性の裏腹な心情を上手く盛り込んでいます。

深刻で起りにくい深い問題が二人の間に勃発するわけではなく、一般的に起りうる問題で二人の仲は壊れるので、
共感もしやすい、親近感がわきやすいものになっていると思います。
完全に壊れた、と思った二人の仲はジェーン側に変化が起った為、持ち直すのですが、人間の感情は不思議です。
恋愛感情って、直接的に気持ちを確かめないと分からないようなあやふやなものなのでしょうか。
キスまでして「なんか違うみたい」じゃないでしょう。おい!

今回注目した役者は、
日曜日の結婚式記事で世の中の女性の夢を演出している新聞記者役ケビンことジェームズ・マースデン。
他の人と違う所を見ている新聞記者役が非常に似合う雰囲気で、
シニカルでいつつも、深刻にならないラブロマンスの相手には最適の役者でした。
 あと、会社の受付役のロックな彼女。名前が分かりませんけど、彼女もいいですねー。
ろくにセリフはない彼女に、何故心を奪われたかと言うと、初登場時に二つのNO.をいうシーン。
初めのNOと後のNOで違う心情が伝わってきて、しかもふてた声色が可愛い。
今後に注目しようと思いました。
追記:彼女はクリステン・リッターというらしいです。

いずる

4.0英語を覚えたい!

2011年12月24日

lomolabo

3.0アメリカーンなドレスがいっぱい

2010年2月17日

日本にいるとなかなかドレスを着る機会もなく。。

そんな生活のなか突然結婚式によばれたりすると
どうすればいいかわからない!となりがちだけど
この映画を観れば参考になるなる!という感じの映画でした。。
まぁ体型が違うので着こなせるかは別問題だけど。。

結局自分が素でいられるひとと一緒にいるのが幸せなのかも、、
と思わせられる映画です。

mocco_sw

5.0幸せの色々なかたち

2009年12月22日

{みや}

3.527DRESS

2008年11月2日

shimo

3.027着のドレス、センスが疑問です

2008年9月21日

ゴージャスはゴージャスなんだろうけどドレスのセンスが
かなり微妙ですね、今風じゃないというか・・・
日本人のセンスでは考えられないようなウェディングドレス
まぁ各国の特色を出したドレスを表現していると言えばしてる
プライズメイドのシステムが日本にはあまりなじみが無いので
結婚式、披露宴のシーンが日本とは違うので食いつきが・・・

この映画を見ていて思った事は、近々公開になる近距離恋愛
みたいな感じだ、と思った
意中の人がごく身近にいるのになかなか思いを伝えられない
または気が付かないストーリー展開です

さらには姉妹の絆にヒビが入るような大胆な行動を起こす姉は
なかなか面白いな、最終的にはハッピーエンドなんだけど、
アメリカ人が好きそうな映画ですね

なおたん

3.5姉さん気質の人の気持ちがよくわかる・・・

2008年7月21日

よくあるパターンのラブ・コメディだが、ブライズ・メイドの役割についてはよく知らなかったので興味深かった。日本にはない習慣ではないだろうか? 花嫁衣装まで選んであげるなんて、ちょっと信じられない印象だ。スカート丈を短くすれば、別の機会に着られると言い訳するのがおかしかった。主演女優は知らなかったが、落ち着いた雰囲気の女性で、的確に演じていたと思う。ジェイムズ・マースデンの出世ぶりには驚かされた。マーズデンと言えばまず思い出されるのが、「Xmen」のサイクロプス役、それから「スーパーマン・リターンズ」のロイス・レインの旦那役など、いわば仇役が多かった。ずっとそのパターンと思いきや、「ヘアスプレー」では粋な司会者役、「魔法にかけられて」では不思議の世界の王子様役を臆面もなく演じきり、ついにはヒーローになった。いや~出世したものである。

瑞

4.5心躍る♪

2008年7月15日

明

4.0わかるわかるっ

2008年6月12日

kira☆

4.0会話が気軽に楽しめる。

2008年6月12日

Kame.Pla

3.5夢は前に。現実は後に。

2008年6月10日

ハチコ

4.5ラブコメはこうでなくっちゃ♪

2008年6月4日

27人もの花嫁介添えをしてきたジェーン。亡き母親のウエディングドレスに想いを馳せるゆえになかなか自分の幸せを見つけられない・・・・
日本の結婚式事情とは全く違う風習で、たくさんの花嫁介添えにイマイチ実感がないものの、花嫁の目論見やら本音は、人種問わずにどこも同じ^^;そこんとこ笑えました^^
プッツリ切れちゃってるジェーンの親友がいい味出してて良かったっす♪
他人の世話焼きもほどほどに・・・と思いつつ、ラストは勢ぞろいで面白かった。やっぱり他人には親切にしないとダメなのね(笑)
それにしても、キャサリンちゃんってば大きくなったなぁ♪彼女を初めて見たのは「暴走特急」のスティーブン・セガールの姪役だったんだもんね。それ以降は「ロズウェル」でシャーリーズ・セロン似の綺麗系になり、いつのまにか映画主演の女優さんに!!!エカッタ^^エカッタ^^
ラブコメはこうでなくっちゃ♪

ゆりこ