劇場公開日 2010年1月29日

ラブリーボーンのレビュー・感想・評価

2.0ビミョーかな。

2018年8月19日

まーまー面白かったし、マーク・ウォールバーグの、娘を想うが故の苦しみが ひしひしと伝わってきて良かった。
だけど、親って 子供が行方不明となれば、どんな形であれ我が家に帰って来て欲しいと願うものじゃないのかな…。家に帰って来るまでは諦めないと思うけど。
まー、あの結末じゃ2度と会えないだろうけど。

それに、自分は無宗教だし 死後の世界が柔らかな光に囲まれた 楽しい世界みたいに描かれていたのが、宗教的で観ていてスッキリしなかったかな。死んでも怖くないと言うか。

でも、シリアルキラー ハーヴィ役のスタンリー・トゥッチのヌルッとした気持ち悪い演技が良かったかな!
何の疑いも持たれない、善良な市民のお手本の様な人間なのに、趣味からも解るように 醸し出される内向的でありながら 秘めた欲望を爆発させるべく用意周到に殺害計画を進め、全てを上手く遣り過ごしてきたのを見ると、ある種 強運の持ち主なのかなとw
スージーの件でも証拠を隠滅出来て 上手く遣り過ごしたけど、「天罰が下った」みたいな最期はどうなの?と思ったかな。
これまで上手く殺ってきたのに、このタイミングで神の裁きが…みたいなのって。
まーだからこそ死者が「天国」に召されたってことなんだろうけどね。
だったらもっと早く裁いてやれよ!みたいなw

死んだ者は帰って来ないし、残された者は前をみて生きていかなければいけないのは解るけれどね。
これはどっちかって云うと死者の目線で観る作品なんだろうね。

m@yu-chan

1.0何だかモヤモヤする

2018年5月14日

ケイト

3.0終わり方が良くない、胸糞悪いというレビューを見たのでどんなかなと思...

2018年4月9日

終わり方が良くない、胸糞悪いというレビューを見たのでどんなかなと思っていました。
まあ、スッキリした感じではなかったけど
私はおもしろかったかなと思います。
あと犯人気持ち悪い。

Mi-ku

4.0スージー・サイモン

2018年1月16日

美しい映像と美しいスージー。
私は好きな映画でした。
サスペンスだけど映像の至るところが美しく、見入ってしまった。音楽も好み。ただ、ストーリーで一つスッキリしなかったことがあったけれど。

原作も手にして見ようと思う。

№57

1.0面白くなかったですね。

2017年5月20日

面白くなかったですね。

さえ

4.0ラブリーボーンとは

2017年2月3日

美しき骨が育つって訳されてましたが、ボロボロに折れてしまったものも治ればより強固になるという解釈でいいのかな。そこだけが分かりづらいです。
pvを見ただけだと、亡くなった女の子が天国から奇跡を起こすという感じに思えました。ですが中身は思いっきりサスペンスです。
ハラハラしながら見てました。
最後の展開も見ながら考えていたものとは違ってたので、楽しめました。
今作の犯人は胸糞悪いという点では中々見ることのないキャラでしたね。
亡くなった主人公の女の子は終始ブレることなく、この先も女の子なのでしょう。

ゆた147

3.0殺された少女が語り手となりその後の家族や犯人の様子なんかを映してい...

2016年7月15日

殺された少女が語り手となりその後の家族や犯人の様子なんかを映していく展開ではあるが、明るく健全なヒロインであるスージーのナレーションに陰鬱さはなく、重くなりがちなムードを温かく変換させている。そこにピージャクらしからぬカラフルでビビットな"天国と現世の中間の地"の素晴らしい風景や、スーザン・サランドンが演じる祖母が見せるコミカルなシーンなどで、物語の持つ"どうしても拭えない暗さ"を適度に緩和させていく。
何気に豪華なオスカー俳優たちのみせる家族崩壊の人間ドラマ、犯人追跡のハラハラさせるサスペンス、そして十四才の女の子の初恋物語。そのどれもが巧みに組み合わさり、どれも喧嘩することなく仲良く一つの映画として構築されている辺りが流石ピーター・ジャクソンってな感じ。
ラストは「大粒の涙を流して胸が熱くなるほど大感動!」……てな予想は見事に裏切られて、ソッチ方面の感想としては「ぶっちゃけ微妙」。。でもまあ、こんな終わり方もアリっちゃーアリかも。

yos

3.5死んだあとの世界

2016年7月2日
おむらいす

0.5は?

2015年10月15日

私には良さがわかりませんでした
序盤から、あれ、つまらないぞ、と思いながら最後まで盛り上がらないまま終わりました

CGも音楽もチンケだし、ストーリーも所々ん?て感じ
役者に味がある訳でもなく、死んだ主人公が語るという物語の形式自体どこか鬱陶しい

私の名前はスージー・サーモン、お魚みたいな名前でしょ
そんな台詞を最初と最後に入れて、何を感じてほしいのかわからない

一番悪いのは犯人が捕まらないことですよね
滑って落ちて死んで、「……」て感じ
風景やファッションが美しい訳でもなく、気がきいた台詞もない

時間を無駄にした。今年みた中で最低の映画

yo_cga

2.5終わり方

2015年5月25日

終わり方以外はほとんどすばらしかったけど、ほんと終わり方がひどい

TMGE

0.5後味悪すぎ

2015年1月24日

後味が悪すぎます。女の子の遺体が最期までみつからないのは非常に不満最期は犯人逮捕で家族が遺体を見つけて終わりがスッキリしたと思う

sai

3.5美しい映像

2014年10月15日

少女の夢のように美しくしかし死を題材としているため切ない世界が表現され、心に沁みます。幼い頃の回想のシーンも美しいです。

ミワ

3.5予告編を編集した人が、監督やればいいのにと思った。

2013年3月16日

予告編を見て面白そうだったので見てみましたが、よくあるパターンですが、ぜんぜん予告編とイメージが違っていた。

予告編を見た限りでは、スージーを殺した謎の犯人が、今度は家族を迫ってきて、スージーがあの世から、霊能力みたいなもので家族を助け、犯人をやっつけた後に、成仏する話しなんだろうと思っていた。

でも実際は、面白そうな雰囲気だけが、どんどん流れていき、最後もしまりなく、垂れ流しで終わってしまった。

何がやりたいのかまったくわからない。サスペンスなのかと思えば、最初の方ですぐ犯人がわかってしまい、緊張感ほとんどなし。ファンタジーにしては、あの世の風景では、夢がないし、何か暗い。感動作なのかと思えば、スージーの恋愛のところはちょっといい雰囲気だったけど、突っ込みが足りず、感動できなかった。

映画のジャンルが不明です。
あえて言うなら、サスペンスファンタジーの感動作かな?

ただ一つだけわかったのは、CGで死後の世界をつくりたかったのだろうということです。
死後の世界はなかなかきれいでよかった。

でもそれだけではちょっと物足りない感じが否めないです。

予告編を編集した人が、監督やればいいのにと思った。

Push6700

2.5私がいなくなって、美しい骨(ラブリーボーン)が育った

2012年7月22日

shimo

3.0分かりづらいです。

2011年4月8日

この映画、よく分かりませんでした…。

意味が分からないシーンが多くて、監督は何を思ってこの作品を作ったのか、理解できず。

鑑賞中思っていたのは、ただただ犯人が捕まらないことへの苛立ちと、犯人への怒り。(犯人役の役者さんは好きなのに…)

現実世界でもこういう理不尽で残酷な事件は存在するのだろうと思いますが、映画でその現実を見せつけられた感じがして、結末も後味が悪かったです。

これは映画なのだから、犯人が犯した罪の報いを受けて、観客が納得できる結末が待っている…、というのは鑑賞者の勝手な思い込みかもしれません。
でもやっぱり映画の中では、幸せな結末を期待したいのです。

自分の死後、周りの人(犯人を含めて)たちがどうなったかを、「ただ見守るしかない立場」として死者の視点から見た物語だったのか、遺族が悲しみを乗り越えて前向きに生きるというハッピーエンドだったのか。
理解が難しい作品でした。

銀平

4.0殺された人が天国に行く瞬間はいつか

2011年2月11日

muckpiko

2.0いやぁ・・・

2011年2月9日

みと

3.0俺は乙女になれたのか

2010年11月13日
しんざん

3.5氷柱と書いてつららと詠む

2010年11月3日

結局のところ、なぞだらけではあります

おとうさんはなぜあんな目に逢わなければいかんのか?
おかあさんはなぜ出て行って戻ってくるのか?
天国とこの世界の間ははたしてあんなものなのか?
悪人はいつでも悪人なのか?
ラストシーンが物語りと繋がっていないように感じるのは
わたしだけなのか?

なんかすっきりはしませんね

赤いおじさん

3.5斬新な設定ながら、いまいち納得できん!

2010年10月17日

連続殺人犯を殺された被害者側から描くという前代未聞の設定だが、加害者側の背景や動機などが描かれておらず、なんだかもやもや感が残った。家族が崩壊してゆく様子や、死んだ者の気持ちなどはよく描けていたと思うし、芸達者な俳優がそろっていただけに残念な気持ちだ。妹が殺人犯の家を探るシーンなど緊迫感があった。でも、もっとおもしろくなる要素はあったと思う。ラストはほっとしたけど、キリスト教的天国の境界ってあんな感じなのでしょうか???

瑞