劇場公開日 2008年3月8日

3.5いいね!

2016年5月7日

疾走感が最高

ぽじのふ

4.0Good.

2016年3月23日

大統領が暗殺される瞬間やその前後を、8人の視点から徐々に犯人が明かされていくという話で、とても見応えがあり、最後まで飽きることなく観れた!
内容も分かりやすく、90分映画だったので、足りないくらいだった。(笑)

メロロンパンマン

4.0Good.

2016年3月23日

大統領が暗殺される瞬間やその前後を8人の視点から徐々に犯人が明かされていくという話で、とても見応えがあり、最後まで飽きることなく観れた!

めろんぱんまん

3.5目が離せない

2016年3月9日

スペインで開催されたサミットで、米大統領が演説をしようとした瞬間に狙撃されます。
その前後の様子を事件に関わる8人の視点から見た作品になっていて、時が進んでは良いところで巻き戻り視点が変わるという手法。
何回も真相が分かりかけては時が戻るので、良いところでCMにいくようなもどかしさはありましたが面白かったです!
シークレットサービスのバーンズの切れる頭脳と着眼点とカーアクションは見物です。人が沢山死んでしまいますが、段々とテロに関わる人達の裏切りや背景や策略が明かされ、1つの真実に繋がっていくおかげで後味も悪くなかった。

夏

3.5replay

2016年3月8日

アメリカ大統領暗殺とサミットテロを、複数の視点から観せます。「巻き戻す」度に少しずつ新しい事実が明らかになっていきます。
無理な設定や余計な要素がありますが、カーチェイスは良く撮れているなぁと思いました。

同じシーンを別アングルから何度も観せる手法は、"Snake Eyes"とかがありましたね。

everglaze

3.5好き嫌いがわかれそう。 退屈だが見応えはある。

2015年11月21日

好き嫌いがわかれそう。
退屈だが見応えはある。

もりや

3.0バランスの良さと表現の巧みさがある

2015年9月24日

同時間、同一場所で起こった事件を基軸とし、そこに絡む人間達のドラマを、時間軸を戻しながら描きつつ終着点に向かう表現をとる。アメリカ映画らしからぬシリアスさがあり、ストーリーは淡々と進みつつ、アクションでありながら多面的な人間ドラマが重ねられていく。バランスの良さと表現の巧みさが光る作品。

k.mori

3.08人の12:00

2015年6月4日

始めのTVクルーの生放送の緊張感、射撃に爆発、これは期待できるかもって思ったけど12時に戻って別の視点から事件を追う。
何の予備知識も無く見たから2、3人目までは面白いなぁ、で4、5人目になるとまた戻るの?!ってなってそれを過ぎると次は誰かってちょっと楽しみに成ってくる。

その構成には興味を引かれるけど、街中で人がわんさか居るなかで銃撃ちまくったり、他人の車がどんどんボコボコにされるカーアクションは気分が萎える。

大統領暗殺を計画した動機も良く分かんなかった。。。

おこげ

3.5面白かった

2015年3月30日

同じ現場にいた人の、それぞれの視点から見た事件。アイデアもいいし面白かった。

pazoo

4.5臨場感…

2014年11月2日

リアル タイムで いいのかな❓
色々な 視点からの カメラ ワークが 最高でした、
24に、似てる感じで、

余り、期待してなかったけど(笑)

may be…

4.0テロ現場の臨場感が迫力ある

2014年4月11日

映し出される角度は違うものの、何度も同じ場面が繰り返されるために進行が遅くて、最初の方はその再放送の連続に少しだけ飽きもくる。しかし目の前で射撃され爆発し傷つき死ぬ人々を正面から映し出す。そのようなテロを再現した現場の臨場感と緊迫感がなかなかの迫力で緊張が途切れない。だんだんと情報が集まって計画の裏側が示現されるのもわかりやすい。何がどうなっているのか当初は物語の流れを追いかけ、そしてそれが明かになった後には犯人追跡の激しい活劇で魅せてくれた。もう少し登場人物個人個人の背景の描写が欲しかったかな。

Cape God

4.0なかなか良かった

2014年3月29日

何度も同じシーンを見るのは少し飽きたけど8人の異なる視点から事件を見るのは新鮮だった。バーンズがテイラーを追いかけるシーンは見ているこっちがドキドキした。

パーシー

3.0新しい

2013年11月17日

映画評価:60点

ある事件に関わった数人が同じ時系列で何をしていたのか

一番最初は何の説明もなく分からない事が多かったが、次々と出てくる証人等によって伏線が回収されていく

まるで探偵になった様な気分になる

少しずつヒントが増えていき、終末を予測していくのは楽しかった。

ただ中盤は何度も同じシーンを見るため、飽きてしまうかもしれない

まぁと@名作探検家

4.0ちょっとだけ新鮮。

2013年11月13日

1時間足らずの出来事を1時間半で描きだしている。

何度も過去に遡って、違う人のそれぞれの視点で展開するストーリーは新鮮。
ただ、何度も繰り返されるために、中盤は少し飽き始めるが、後半に入って次々と表出する新事実にまた惹きつけられる。

途中、なんとなく犯人に気付くいてしまったのだが、それでも同じシーンを異なる視点から何度も繰り返し、徐々に事実が見えてくると、ハラハラドキドキさせられ見入ってしまった。

見終わった後、いろいろと話したくなる映画です。

旅人

4.0好き嫌いでハッキリ分かれるかと

2013年9月10日

TVゲームの「街」「428」のように主要人物ごとに事件の異なる視点で描かれ、
やがれ1本の道に繋がるような演出がされている。

少しづつ真相に近づくのが面白く、そこが今作最大の魅力であるのだが、
人によってはテンポが悪いと感じてしまうかも。

ストーリーも主要人物たちの視点が繋がり始めた中盤までは面白かったが、
終盤のカーチェイス辺りでそれまでの余韻が薄れてしまい、
結果的にもオチは期待外れ。もったいない・・・

cure0101

4.0面白かった!

2011年1月22日

面白かった!
 大統領狙撃事件をいくつもの視点で、何度も時間を巻き戻して見せていくという変わった手法で、徐々に真相が明らかになっていくので、ドキドキしながら飽きずに見ることができました。
 でも、若干TWENTY FOURの演出手法を連想してしまうところがありました。

ringo

4.0テロリストにも良心が

2010年9月25日

最初の数回はしつこいほどの巻き戻しだな~
早く先に進めてほしいな~
と感じたところもありますが、刷り込まれていく中に、
一つずつ新しいエッセンスが注入されていて
とても面白かったです

いくつかのどんでん返しも含めて
綿密に計算された造りだと思います。

でも皆さんが褒めるほど
カーチェイスはあまりリアルさがなかったと思うんですけど?
(どの映画でもそう思うんですけどね)

テロリストにも良心があったのでしょうか?

お勧めのサスペンスですよ

赤いおじさん

3.5力作とは思うけど

2009年10月15日

自ブログより抜粋で。
 期待しすぎたかなあ。何度も巻き戻しながら同じ時間を繰り返す見せ方こそ凝っているが、それほど意外な事実が次から次へと出てくるわけでもなく、毎回毎回同じシチュエーションを繰り返される冗長さの方が気になった。

こと前半の数回はあえて繰り返す必要もなかったような気もする。
 普通の映画なら展開の交通整理をして、シーンや登場人物の密度を上げるところを、あえて逆に分断させた結果、各シーンが薄っぺらくなった印象を受けるのだ。大きなテーマを小さな話の羅列で見せるオムニバス映画の個々のエピソードに物足りなさを感じることがあるのと似た感覚だ。

かみぃ

4.0おもしろい視点。

2009年8月4日

8つの目撃者の8つの視点から見た20数分間。
それを、順次遡りながら再現していく。

最初は、ふむふむ・・・そんなことがあったのね。
2人目は、そうそう、こうだったわね。
3人目は、またかいな~。
でも、4人目からは、俄然おもしろくなってきた。
犯人は誰かという謎解きもさることながら、各個人の個人的な理由をも絡めて、謎が謎を呼ぶ。
スリリングな展開になっている。

無駄のないストーリー展開で、見応えのあるカーチェイス、撃ち合い、なんでなの~と思える不条理さ。

8人の視点が揃った時、パズルは完成されて、謎が解き明かされる。
人間性もよく描写されていて、見ごたえあり。

90分という短い時間に、よくぞおさめてくれました。

劇場で鑑賞したかったな。

りりー

4.5新しい

2008年12月13日

映画館にみにいきました。これは新しい!と思いました。すごいです。絶対みんな楽しめると思います。こういう映画ってあまりないですよね。

ロリくま