劇場公開日 2008年4月12日

ヒットマンのレビュー・感想・評価

3.5小粒ながら

2008年9月20日

想像で多分こんな作品だろうって思ってみたら想像してたよりストーリー的に凝っていた。
B級ながらもストレスなしに展開するアクションに興奮し楽しませてくれる。
次のボンドガールのオルガキュリレンコはキュートで見せ場こそ少ないが目の保養もさせてくれる。が、やはりストーリーに無理があり、これはないだろうとか、なんであれだけの銃弾のなか一発も当たらず生きているのとか人を簡単に殺しすぎるなど・・・不満足もある。
しかし小粒ながら退屈しないで見せてくれる作品。しかしに2はいらない。

ましゃ

4.0ヒットしなかったヒットマン。

2008年9月12日

レンタル開始から1週間くらい待って
日に日に期待が高まっていく中見たけど
・・・面白かったぞぉ~!!
ストーリーそのものは単純だし、真面目なシーンなんだけど
思わず、「ップ」っと笑えるシーンもあって
大満足デス♪(笑)

完全なB級だと思い、映画館では見なかったんですが
なめてました。スミマセン~
映画館で観たかったぞ~~!

グッとくるけど全体的にサッパリしてるので
お勧めアクションです☆

ラブコメ娘

1.5普通の人が銃を乱射して・・・。

2008年9月8日

gdf

3.0おいおい、脱ぎすぎ(^^;!!

2008年4月18日

世界中で大ヒットしたゲームソフトが原作なんだそうですね。ゲームをやらない吾輩にとっては、全くわかんない世界なんですけど、予告編の映像を見た時から『こりゃ、面白そうやん!』と楽しみにしておりましたので、結構期待して観に行ってきました。
 ま~、薄いストーリーですこと!そもそもが、アクション・ゲームなワケですから、そりゃあ仕方ないと言ってしまえばそれまでなんですが、あまりにもペラっペラ(^^;!ホント観終ったあと、な~んも残りません。その代わり、ツッコミどころは満載(^^;。!
 ただな~んにも考えず、御気楽に観るにはピッタリの映画です(一応、褒めてるんですよ!)。観ていて笑っちゃうくらい、銃をブッ放しまくってますし、近接戦闘の格闘シーンも、かなりスタイリッシュに撮られています。観終わって、“スカッ”と出来ること請け合いです。そして何より次の“ボンド・ガール”に抜擢されたオルガ・キュリレンコ嬢の見事なまでの脱ぎっぷりは、素晴らしいです!あそこまであっさり脱がれてしまいますと、観ているこちらの方が何かドギマギしてしまいます。しかもスタイル抜群で、とっても“H”な御身体…。もお、堪りません(^^;!嬉しいことに(?)キュリレンコ嬢は、『脱ぐことに、まったく抵抗はない』と仰っておられるそうですので、これからも益々楽しみ(何が?)でございますね。彼女、絶対ブレイクしまっせ!!

mori2

5.0すっきり

2008年4月14日

ある意味ジェイソンボーンの続変、見たいな感じがしましたね、素手の格闘シーンや、音楽など同じスタッフ?、又ロシア訛りの英語は僕は大好きです。最後にヒットマンがトムハンクス似(少し)と思うのは?僕だけ?

max301

3.5頭をスキャン!アクション重視のB級エンタ!評価も当然B+

<ストーリー>
子供の頃から殺し屋になるためだけに訓練されてきた、名前も持たないエージェント47。彼の次の標的は、「依頼者」の意にそぐわない、西側への穏健政策を進めるロシアの大統領。暗殺は見事に成功したかに思えたが、ニュースでは大統領はかすり傷だと伝え、「依頼者」からは任務は完了しておらず、おまけにある女に犯行を見られていたと告げられる。

<個人的戯言>
ストーリーは政治色を匂わすが如く、難しいそうに見せていますが、意外とシンプルにしていて、あまり深く追求もしていません。アクションをメインに据え、その肉体&ガン・アクションは型にもはまって、見せ場充分です。B級アクションらしいスッキリ感でしょう。

彼の謎めいた出生や、インターポール、ロシア連邦保安庁(FSB)、更にはCIAも出てきますが、「依頼者」組織も含め、全員が彼を追う等、多少それぞれの組織が入り組むところはあるものの、ストーリーは基本的にシンプルにして、アクション・シーンが重視されています。そういう意味では目撃者の女もいらなかったかも・・・宣伝では「彼女の涙が彼の閉ざされた心を開く」とか言ってますけど、それこそそれも裏切ってあっさり殺したら、"すっきり、爽やか"B級アクションになったのではなんて思います。なのでラストのトリックもなくてもよかったかな?

肉体アクションは、特殊な場所での格闘があったり、武器なしアクションするがために無理からなシーンもありますが、充分合格点なレベルですし、この映画は何といってもガン・アクション。男の子皆大好き、二丁拳銃!(ほんなか?)「何であの銃弾の雨の中、主人公には一発も当たらんねん!」とか言ってはいけません。それがB級アクションなのですから。

ついでにB級度をアップさせているのが主人公の、ちょっとバカっぽい、ヴィン・ディーゼルのような坊主頭バーコード付き。頭スキャン!・・・「ダイ・ハード4.0」の悪役だったそうで、期待の俳優さんなんですか?更に目撃者の女(なるほど。B級度アップには彼女必要です)は、007最新作のボンド・ガールだとか・・・名前がどうしても思い出せないですけど、日本の女優でこんな顔の人いましたよね?最近見かけないけど・・・出てたドラマも思い出せない・・・とにかく地味。

それはともかく、ロシアな景色もB級度アップな、サクッと楽しめる映画です。で何も残らない。「この映画は自動的に記憶から消去される・・・」

ジョルジュ・トーニオ

5.0こういうの大好き☆

2008年4月5日

なつよじ