劇場公開日 2003年4月25日

CUBE2のレビュー・感想・評価

3.0 前作とは全く関係がなく、設定やイメージだけを借りて、CUBEの謎...

2019年8月13日

前作とは全く関係がなく、設定やイメージだけを借りて、CUBEの謎を強引に解決しようとプロットを創り上げた作品と考えればいいのだろう。

今回は、3次元に時間の概念を加えた4次元世界。そこには誰も理解できないというか、多分作者もわかっていないオリジナリティが含まれている。

スプラッター要素は少ないためか、人間の放たれた本性が浮き彫りにされるのだが、次の部屋に進むときの恐怖感が全く無い。

時間の概念が加わったために平行現実が存在する!これが唯一楽しめる点だ。

・見所は、腹の減ったサイモン。いくら腹が減ったからといって、人間を食べてはいけません。

3.0別物として好き

2015年12月3日

前作品のCUBE とは全く別物の作品です。立方体で組まれた空間からの脱出というところは変わりませんが。
次のシーンで何が起こるか分からないところは相変わらずで結構好きです。
ただラストのご都合展開と思わせ振りなシーンはあんまり好きになれませんでした。

もしゃ

2.5・・・

2015年11月26日

Finalで解明されるんですよね!?
それとも私がバカなのか!?

(〃ω〃)

2.5ダメな続編の代表作です。

2014年5月27日

CUBEの続編ハリウッド版。
ヤッパリです。CUBEのコメに書いたように(笑)もうCUBEの独特感が無くなり結局合理的感がダメにしてる映画です。

エイジ

3.5量子力学の世界

2010年8月20日

キューブとキューブゼロには話の繋がりがあるが、このキューブ2に至っては別物と考えて観た方がスッキリ収まる気がする。何故なら、動く部屋と素数の攻略法に加えて、このキューブ2では量子力学が絡んでいるため、ゲームの現実性という部分では少々欠ける内容に仕上がっている。しかしながら、量子力学を物理的根拠に基づいた表現をしている面では面白い。

h@yato