劇場公開日 2000年2月9日

ジーパーズ・クリーパーズのレビュー・感想・評価

0.5いや〜つまらなかった!

2023年8月3日

ホラー映画が三度の飯より好きだが、
人生で初めて、途中で観るのをやめたホラー。
つまらなさすぎ。

こういう映画は主人公が殺されないかとハラハラするものだが、
主人公姉弟がバカすぎて、殺されていいやと思ってしまったので、どうでもよくなった。

おそらとぴーこ

3.0好きなんだけどな

2023年7月18日

ジュリエッタ

2.0死体らしきものを

2023年7月12日

穴に落としている人を目撃したあたりまでの展開は良かったが、あとは映画の終わりに至るまで5分ごとに加速的につまらなくチープなものになっていくという貴重な構造を持つ映画。

ブロディー署長

2.0コッポラ?

2021年8月21日

こ、これは、いきなり『激突!』のパクリでちょっと許しがたいものがあった。前半は中々のサスペンスタッチで面白かったです。しかし、教会の地下室はロウ人形館なのかと思ってしまったよ。暗闇で目が慣れてきて徐々に明るくなる壁に人形が浮かび上がる撮影は良かったのにね(笑)

怪物が出てきてからは、お笑いになってしまいました。顔は怖いんだけどそれだけかな~ってほど、怪物の顔をはっきり見せたのは失敗でしょう。恐怖感が全く無くなりました。一人でTVを観ていたため、ラストシーンも笑ってしまいました(夜中にこんな面白いもん見せるな~)

2004年1月TV

3.0変なの

2020年10月14日
しげ

1.5中途半端な印象否めず…

2020年7月6日

タイトルだけは以前から知っていて、シリーズ化もされているというので多少なりと期待して観たのですが、なんとも半端な映画という印象に終わりました。
狂ったような運転をする謎の人物の恐ろしい所業が明らかになるあたりは、おっ、と思わされたけど、その後は笑わせたいのか怖がらせたいのかわからないようなアクションもどきや、姉と弟の絆をいきなり押し出してきたり。ドライブインにたむろする地元民の不気味な無関心さや、霊能者もどきがいきなり謎解き始めるとか、ホラーあるあるの寄せ集めにうんざりしました。オマージュと言えるレベルじゃないし、パロディとしてはぬるすぎだし。残念の一言。

りら

3.0F・フォード・コッポラ製作総指揮だけに、一味違ったホラー映画を期待したのだが・・・・

2020年6月15日

一説には「地獄の黙示録」の興行的な大失敗の為に、その穴を埋める為の作品だと言われているようだが・・・・・!?
確かに興行的には全米No.1を獲得しているのだが、さて作品の方は果たして・・・・・!?
まあ結論から言うと、ごく普通のアメリカン・ホラー!良くも悪くもこれと言った驚きは発見できなかった。正直言ってコッポラが製作総指揮しているだけに、もっと違った世界観を堪能できるホラー映画に仕上がっていると思ったのだが!?
特に前半の教会の地下の造形などはもっと壮大に描かれてもなどなど・・・・・・
決して作品自体は悪くはないと思うのだが、クリチャーの造形なども意外とちゃっちく感じてしまうのは、無いものねだり!?

ナオック

1.5チョッと謎過ぎた……

2018年12月16日

姉と弟の2人が 実家へ向かう道中で、都市伝説が現実のモノとなって襲ってきた恐怖を描くお話し。

んー、自分的にはビミョーだし、シリーズ化されてるとは これまた驚き(笑)

先ず全編通して全然怖くない上に、迫り来る禍々しい恐怖も全く感じない。
このモンスター、ジーパーズクリーパーズ?も 襲った人間を地下室の作業場で、座りながら処理してるとか 普通に人っぽ過ぎるし、自分的には謎過ぎてどこが面白いのか全然解らなかった。

薄汚いトラックが襲って来る序盤だけ、興味が湧いたけど。
「そう言えば…昔~無人(だと思う…)の車が人を襲う映画があったなぁ~」…と。

m@yu-chan

1.0レッサーデーモン!!

2018年10月7日

出だしの車内会話は、私も良くやるので好感を持てました。車で追い掛けられてからノンストップのスリラー映画だったら楽しかったですが、色々と場面が変わってモブキャラも増えたりして、必ずしも姉弟の活躍を描いてはおらず、散漫な印象です。お姉ちゃんは赤いタンクトップ姿でホラーのヒロイン要素がバッチリだったので、もっとお姉ちゃん中心で観たかったです。クリーチャーはまさにレッサーデーモンという見事な造形で格好良いですが、終盤にやっと少し観る事ができるという感じで、姿のみならずそのアクションももっと堪能したかったです。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

3.5モンスターかっこよすぎw

2013年12月6日

話自体はかなりエヴォリューションです。
しかし、このモンスターかっこよすぎる。
ジーパーズ・クリーパーズって一体何なんでしょう。
こんなにカッコいいモンスターもなかなかいない。
スペシャルにかっこいいです。
こいつをカッコよくする天才的なコッポラに圧倒されまくり。
えええ?って展開は笑ってごまかしてもお釣りが来ると思います。

lotis1040