劇場公開日 1986年7月5日

ラビリンス 魔王の迷宮のレビュー・感想・評価

4.0遊び心がいっぱいの映画

2014年6月5日

楽しい仕掛けがいっぱい手作り感満載の映画。
デビッドボウイがこの映画にもたらしている付加価値はとてつもなく大きいように思う。ビジュアルはグラムロックっていうんですか?彼を始祖としたのちに派生したLAメタルくらいのころを連想させる、ださいはずのものだが、やっぱりオリジネーターは見栄えが違う。
まあ、今回あらためて見てはじめてデビッドボウイだってこと知ったんで、おどろいた口。子供のころみたとき単純にわくわくしたのを覚えている。

okaoka0820

キャスト: 85
演出: 80
ビジュアル: 75
音楽: 75

物語よりも二人の紡ぎ出す耽美で不思議な世界を堪能する作品。といっても設定がこの世ではなく魔法の国なのだから、それも当然か。

普段から怪しい雰囲気のあるデビッド・ボウイの魔王と、まだうら若きジェニファー・コネリーの可憐な少女役がとにかくはまっている。ボウイ自身の歌う何かの魔力のような歌と一緒に、怪しくも美しい別世界で二人が踊る場面が印象に残る。

Cape God

3.5昔観たなあ🌀

2011年1月23日

小さい頃テレビで観たなあ🌀子供ながらに好きでビデオを何回も観てた記憶があります😌
とりあえず夢見がちな少女がゴブリンの王に弟を連れ去られて(てか自分で望んだんですけどね😅)探しに行くというストーリーです🌀なんかでっかい迷路みたいな所を抜けた先にある城に行かなきゃなんだけど途中色々あって無事辿り着けるのかって感じですかね。まさしくファンタジーですね😏
しかしながらゴブリンの王であるデビット・ボウイがかっこいいんですよ💑しかもなんかけっこう歌ってた気がします😍
ゴブリン達もなんか愛嬌があって可愛かったなあ😌
とりあえず緩い感じで癒される感じです😏

全然関係ないけど、途中デビット・ボウイがガラスの玉を4つくらい持ってクリクリ回すシーンがあったんですけど、あれはすごかった✨なんかすっごい記憶に残るシーンでした✨

れに