劇場公開日 1988年12月10日

ミッドナイト・ランのレビュー・感想・評価

4.0コミカルなデ・ニーロが素晴らしい

2018年9月11日

テレビ映画の乗りだが、よく作り込まれており侮れない
ロードムービーの良作だ

あき240

4.0魅力的な登場人物

2018年5月7日

みんなそれぞれ事情があり、信念に従って行動しているので、物語が余計に面白く感じる。お節介な人質が、主人公の過去を掘り下げる展開も、ベタだけど感動する。いい映画見たなぁ、という感じ

noritenpa

4.0デ・ニーロ全開!!!

2018年3月24日

デ・ニーロ好きなら観とく価値ある作品。
別れた家族に会いに行く所や捕まえた相手がFBIのふりする時の不安そうな所など、全編に渡ってデ・ニーロの魅力満載!
最後は予想通りの展開だが、心暖まる作品だった。

こう言う映画を観ると俳優の大切さがわかる。デ・ニーロじゃなきゃ駄作だと思う。

トラ吉

4.0こんな時代

2017年7月24日

今時の映画は、リアルな描写や知的さが求められているけど、エンターテイメントとしては、これぐらいの内容のものが丁度いい気がする。観終わった後、嫌な気分になったり落ち込むくらいなら、これくらいの軽い感じのもののほうが見やすいし、気軽でいい。

やっぱりいい意味でのエンターテイメントは80年代が最強かもね。
現代ものは暗すぎる・・・。

前田壮一

3.0追う連中がマヌケ過ぎる

2017年7月19日

メチャクチャ久し振りに観たがヤッパりデ・ニーロは良い役者だと再認識させられる。

FBIにヤクザに賞金稼ぎとあまり賢くも無くコイツらの失態で巧く逃げ切ってる二人って感じで全体的にコメディよりマッタリした雰囲気で命の危険性やハラハラ、ドキドキな展開は少ない。

この監督が次作でA・パチーノにオスカーを与える演出をするんだから多少の驚きが!?

賞金稼ぎとデューク?のキャラが面白く終盤には愛着を持って観てしまった。

せっかくセスナ機を走らせたんだから飛んだり何だりの展開が欲しかった。

万年 東一

4.0気軽に観れる1本

2017年3月14日

視聴:1回目
推薦:誰でも
感想:ゆるくて軽いタッチのこのノリは久しぶりに観ました。小さい頃に観てた洋画はやっぱりこんな感じあったなぁと思いながら。ゆるすぎて今ではホントに笑ってしまうシーンもありますが、最近の映画にはめっきり無くなってしまったので楽しく見れました。

ほんげ

3.5軽いのりだけど面白いわけでもない

2017年3月5日

デニーロ主演の犯罪活劇なのに喜劇。どんな危機でもやたら喋り倒す賞金首の会計士が登場するが、どうも会計士も演出も軽く感じてその割りに面白いというわけでもなくあまりはまれず。世間の評価はそれなりに高いが、自分の趣味には合わなかったようだ。

Cape God

4.5来世で会おう

2017年1月29日

そう、今ではない先

この作品で初めて今ではない先を意識し始めた
どれだけ気が合い分かり合えても今世ではけして
表舞台では交われない
そうしてしまえばお互いが不幸になってしまう
ならば来世に出会うことを願い心を持ち越して
来世に託す

この二人もそうであるように私にも「来世で」
と言いたい人がいる

そんな辛く悲しくも後味の良い映画だと思うな
腐った世の中に正しさを持って生きる者どもの
気持ちのいい映画

カルヴェロ

5.0表情が凄く良い

2017年1月14日

ストーリーはかなり単純だが、言葉のやり取りや表情などの動きが一貫性があり繊細で凄く良い。

隣の席の子供の表情はお気に入り。

このての作品は苦どく感じることがあるのにこの作品はそんなことがなく、楽しめた。

キャメルライダー

5.0毎回観て泣く

2016年8月12日

・娘がバイトで貯めたお金をくれるところ
・ラストで振り返るともういなくなってるところ

buckaroo

5.0デニーロ最高傑作!

2016年4月15日

「ゴッドファーザー PART2」「タクシードライバー」「ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ」。

それらの大傑作をおさえて、あえてこれが最高だと言い切りたい。

コメディタッチのバディ&ロードムービー。しかしこれが沁みる。

デニーロの演技は計算され尽くされていて、役への愛情が深いのも感じられる。自信が最も好きな映画と語ったというのもうなずけます。

チャールズ・グローディンは言うまでもなく、脇役もみんなクセがあって最高。もっと知られていい、もっと評価されていい傑作。

johnny B bade

4.0単純で楽しい

2015年2月28日

見たい人が見れば、かならず満足できる映画でしょう。
ものすごく大雑把に言うと女性は見てもなんとも思わない部類の映画かもしれない。
たぶん、細かいところでみせる演技に共感するのは大概が一部の男性に限られるだろう。
ストーリーの流れは掴みやすく、見ていて疲れない。
場面作りはコメディーのもので、各役どこかヌケている。
だから、あまりつっこんで見る映画でもない。

okaoka0820

5.0男泣きっっ!!

2014年11月10日

何よりも台詞/会話に拍手っっ♪♪
その軽妙さに引っ張られるかの如くっっ、物語も堰を切った雪崩の如くオモシロ可笑しく雪崩れ落ちて行きますっっ!!
If you don't coopoerate, your gonna suffer from“fistophobia.”

デ・ニーロ先生に重厚な作品を求めるだけの皆々様(今やそんな人も減って来たのかなぁ/ソレワソレデ寂)、この痛快コメディ作品での隠し切れない(笑)デ・ニーロ先生の奥深さを、篤と御覧あれ♪♪♪♪♪

"Auggie" Wren

4.0笑ったー!

2014年10月11日

こんなに楽しくて愛くるしくて、夢中になる映画久しぶりーー!!
テンポもらよくてユーモアセンスも最高で何回も笑ってしまったー(^o^)

aco

4.5相異なる二人の男の友情

2014年3月23日

金のために働く賞金稼ぎと、心優しい会計士が魅せる痛快な逃走劇です。
はじめは「賞金稼ぎ」と「ターゲット」という関係ですが、徐々に「友情」が生まれ、次第に自分の人生を見つめ直します。
それぞれの過去を明かすシーンが個人的に好きで、デ・ニーロがとても良い演技をしています。
全体的にテンポが速く、観ていて飽きない作品でした!

ハットコック

5.0完璧です。

2014年1月31日

キャスト、ストーリー、映像、完璧です。
元々ロードムービーが好きなんですがストーリーの展開が素晴らしい。笑いもあり泣きもあり最後はホッとする映画です。時代もちょうどハリウッドで1番輝いた時期なので尚更名作です。

エイジ

4.5何度も観てしまう映画。

2013年8月3日

なんとなく、何回も観てしまう映画です。

軽妙、という言葉がよく似合う映画で、ちょっと出の端役まで憎めない。
後味のよいエンディングも爽快で、点数でいえば100点満点中の83点くらいの、程よく力の抜けた出来がまた最高です。

がらだま

4.5良かった

2010年5月19日

この映画を見て、最後に「ああ、よかったな。」
と思える映画だと思います。ロバート・デ・ニーロの
演技もとてもよく、横領犯役の役者の演技も良かった。
続編の制作に期待したい。

movie fan