劇場公開日 1992年12月19日

ホーム・アローン2のレビュー・感想・評価

4.0メリークリスマス! 何を見ようか?そのヒントは直前に鑑賞したグッド...

2016年12月25日

メリークリスマス!
何を見ようか?そのヒントは直前に鑑賞したグッドフェローズにあった。そう、ジョー・ペシだ。もうこれはホームアローンしかないっしよ!

マコーレーはほんと天才子役。現在の姿は見たくありません(笑)ジョー・ペシも無論最高!
前作を継承しつつ、その内容はスケールアップ。エンディングでは家族愛のみならず、友情の厚さにもほっこり。
笑って、そして心も温かくなる素晴らしい作品です。

四の五の言わず、この名作、家族で楽しめ!

はむひろみ

3.0徹底攻撃!笑

2016年11月16日

泥棒2人組は悪いやつらで正義の鉄槌なんだけど、ケビンくん、罠の張り方がここまでくるとえげつないです。笑

ゆめ

3.5何度見ても面白い けど、ほんとだったら死んでしまうような罠もちらほ...

2016年9月2日

何度見ても面白い
けど、ほんとだったら死んでしまうような罠もちらほら笑
強盗たちが少し可哀想に思えてくるくらいのレベル

でもケビンの心根はいい子で可愛い

Kiyu

4.0NYの迷子

2015年8月31日

またしても入れ違いで今度は一人でNYで迷子になってしまったケビン。
脱獄した泥棒たちを相手に退治するため奮闘する。
しかしケビンくんめっちゃ度胸あるよなぁすごいわ
いたずらの度が過ぎちゃったりするけどおもちゃ屋さん守ろうとしたりするハートは素敵だよね。
あと撃退の知恵が凄すぎて笑ってしまう

小手毬@

3.0ホーム・アローン2

2014年3月10日

テレビのセリフを使って人を追い返すシーンは定番でおもしろい。子供の無邪気さの怖さに気づかされる映画だと見るたんびに思う。普通に死ぬだろと思うイタズラがあるが見ていて爽快な気分になる。

パーシー

4.5最強の番人

2013年11月21日

映画評価:90点

1に引き続き最高でした!

ただ、今回の仕掛けは若干不満です
不満といっても相当良かったですが

どうしても1の頃からの期待が出てしまいました

ハトのオバサン大好きです

まぁと@名作探検家

3.5前作同様だけどちょっと落ちる

2013年3月8日
鑑賞方法:TV地上波、CS/BS/ケーブル

総合:65点
ストーリー: 65
キャスト: 70
演出: 70
ビジュアル: 70
音楽: 70

ちょっと成長したカルキン君が、ニューヨーク見物と、親の居ぬ間に普段禁止されていることを堪能する。基本的に前作と変わらない展開であまり新鮮味はない。おちょくられるホテルのフロント係は面白かった一方で、ホームレスの鳩のおばさんは結局家族が現れるわけでもなくホームレスのままであまり救いがなかった。灯油を染み込ませた縄に火をつけて建物の上から降りている犯人をかなりの高さから地面に落としたり、煉瓦を投げつけたりするのは、いくらこの作品としてもやりすぎかと思った。

Cape God