劇場公開日 2014年12月13日

トゥルー・ロマンスのレビュー・感想・評価

4.5まさか殺しちゃうなんて…なんてロマンチック❗

2017年6月29日

この一言に尽きる❗
これだけ相性がいい2人って、10000人に1組ぐらいしかいないと思う。
また観よう!!

はる

3.5犯罪アクションロマンスムービー。 序盤は正直そんなに乗れなくて、あ...

2017年5月11日

犯罪アクションロマンスムービー。
序盤は正直そんなに乗れなくて、あれ、これ評判ほどじゃないのかな?と思って観ていたら、ゲイリーオールドマンをぶっ殺した後家に帰るとパトリシアアークエット演じるアラバマが「殺したなんて、殺したなんて………ロマンティックだわ!」と、まさかの発言。ぶっ飛び具合にヤられました。クレイジーとは思ったけど本物じゃねーか!
中盤にあるアラバマのアクションシーンは、タランティーノが監督じゃ描けないような泥臭い感じでカッコ良く、トニースコットならではなのを感じた。
1番の見所はデニスホッパーとクリストファーウォーケン2人の、タランティーノ節が効いた密室での会話劇。さすが、やっぱ引き込まれます。
ラストにみんなが集結する所は綺麗すぎて笑ってしまうけど、終わり方も気持ち良くて、なんかハッピーになる。

即死したサミュエルLジャクソンと死ななかったブラピに拍手。

「you're so cool, you're so cool, you're so cool.」

NORIDAR

5.0最強最高のラブロマンス映画

2017年3月28日

自分にとっての最強最高のラブロマンス映画。
この映画を初めて見た頃の自分は岡崎京子の漫画が大好きだった。
脚本はタランティーノ。
90年代という時代を切り取った映画。

ちょっとオタクでイカれた主役を演じたクリスチャン・スレーターがとってもハマっている。
ヒロインの女の子のバカっぽい感じででも主人公大好きなとことか・・・ほんとツボです。
ラストシーンも大好き(=^_^=)

七尾

5.0ウォーケンとデニス・ホッパー

2016年6月13日

タランティーノをT・スコットがぁ!?

全盛期バリバリなC・スレイターに脂の乗っていた頃のG・オールドマンにヤサグレ感が格好良かったB・ピットにプレスリーのV・キルマーとキャスト陣が最高だった90年代半ば。

タランティーノが撮らずにT・スコットで正解なスピーディーな演出にスタイリッシュな暴力描写。

ウォーケンとD・ホッパーこの二人が対峙するシーンは緊張感がハンパなくタランティーノ節が全開。

全てが最高でテンション上がりマクりなイカれマクったジェットコースタームービー!!

2018/7.31
高校生の時に初めてレンタルしてDVDも買ったしブルーレイに買い直したし何度も観てやっと映画館のスクリーンでの鑑賞に歓喜!!

思えばJ・ガンドルフィーニを初めて見た作品でもあった本作で今や好きな役者の一人で彼の新作を観れない悲しさもあり「ヤングガン2」でC・スレイターを好きになり本作は彼の全盛期の中でもブッ飛んでいて今やそんな輝いた姿を見れないのは悲しいが今もボチボチ出演作はある訳だし頑張れスレイター!?

そしてT・スコットもD・ホッパーもやはり頑張れスレイター!?

万年 東一

3.0あんまりロマンスではない

2016年4月22日

アメリカンニューシネマへのモチーフに憧れるオタク風の主人公の話だった。だからその辺観てる人ならより理解できるシーンとかも多かった。
キャストを見るだけでもかなり大物が揃っているのが分かるが、意外とちょい役でしか出てない人も多かった。
予想と違って案外コメディ的な要素が強いかったけど、キャストは真面目に演じるからそれが逆にコメディになったりもしてて変わった映画だった。
タイトルにひかれてロマンスかと思って観たら女性にも容赦ないバイオレンスなシーンがあるのでびっくりするかもしれない。
しかし、ちょい役でしか出なかったブラピが異常に存在感を発揮してて格好良かった。

Tommy

3.5ブラピとゲイリー•オールドマン

2016年4月11日

この2人がカッコよかった。

相変わらずのタランティーノ節で
人が死ぬわ死ぬわ。

やはりバイオレンスと言えば
この人だろう。

FG

4.0納得の名シーン

2015年8月28日

名シーンと呼べるものがいくつもあってびっくりしました。いい感じに脚本からタランティーノの匂いがしたし、トニースコット監督の味がしました。そんなに女子受けはしない部分もあると思うし、万人向けではないです(カンフー映画みたいに)。

まずキャストが全て合ってました。笑
これは本当に完璧で、華もあればバイオレンスもあり、緊張感もあり愛もあった。

クリストファーウォーケンの掛け合いは有名ですが、見れば見るほどよかった。

佐藤

5.0この時代の映画は

2015年7月11日

もう20年も経つとは俺も歳をとるはずですわ
最後にドタバタする系映画はコレが初めてだったなー
ちょい役でこの役者使うのーー!!!って何回も突っ込んでしまうこと間違いなし!!(サミュエルLジャクソンやバルキルマーに至っては気づきもしなかった)
そーいや最近クリスチャンスレイター見なくなったな

たかゆき

4.5いやはや、いい映画だ!

2015年7月11日

つい先日、この映画のクリストファー・ウォーケンとデニス・ホッパーとのやりとりの場面のことが突然頭に浮かんだ。そしたら、早稲田松竹でやるとのこと。これは、やはり観るしかない。90年代、たぶん息子の影響で観た映画だ。タランティーノの脚本、トニー・スコットのメガホン、いやはやいい映画だ。ゲーリー・オールドマンの気持ち悪さ、ブラッド・ピットのどうしようもない怠惰さ、ジェームズ・ガンドルフィーニの変態チックなアラバマのいたぶり方、一つ一つの画面が、鮮明に頭に残っている。音楽の使い方も、ステキだ。

酩酊石打刑

4.0テンポ良く物語が進み、楽しく観れた作品

2015年5月4日

テンポ良く物語が進み、楽しく観れた作品

Naoki

4.5愛の逃避行

2015年4月23日

トニー・スコットが残した最高のラブストーリー。非現実的な話だが素敵すぎて憧れてしまう。
最後はトニー・スコット流で良かったと思う。

pazoo

4.0映画らしい良い映画

2015年3月6日

とても荒く完成度という意味で言うとそれほど評価できない気もするが、やっぱりエモーションがある。それは借り物のものではなく根底に流れるものとして、エモーショナルだということ。
たぶんその要素を決定づけているはアラバマを演じたパトリシアアークエットでほぼ間違いなく、プラス、異様なまでに層が厚い出演陣が作品の底上げに一役買っている。
どこまで再現されたかは知らないけど、緊迫した状況下に無駄話を放り込んでくるタランティーノらしさは、このころから出ている。
そして、あの打楽器の曲が印象深い。

okaoka0820

4.5挿入曲が放送室で使われてたアレだ!

2015年2月22日

脚本タランティーノって知って納得したわ。
キャストも随分と贅沢な使い方してるよね。

シネマ小僧

3.5音楽が印象的

2014年12月25日

木琴かな? 冒頭から何度も流れる柔らかな音楽が、物語の凄惨さとの対比で妙に印象的でした。
今見ると、脇役がすごいね、この作品。ゲーリー・オールドマンやら、サミュエル・L・ジャクソンやら、ブラッド・ピットやら、デニス・ホッパーやら、クリストファー・ウォーケンやら、とんでもない人たちが続々登場するから、それだけで何だか重厚な感じでしたよ。っていうか、ブラッド・ピット、脇役なのに存在感がありすぎ・・・
タランティーノ節がさく裂しているというか、アクションをきっちりと盛り上げる脚本は安定感がありましたし、トニー・スコットの画面って好きなんですよね。
うん、見て間違いのない、安定のアクション映画ですね。

チャーリー

5.0タランティーノ節

2014年11月5日

12月にリバイバル上映決定!
これは見に行くしか。

「俺が書いた脚本を他の監督が映像化したなかで、ただ唯一の傑作」
とタラちゃんに言わしめた、お墨付きの作品。

タラちゃん節全開でタランティーノファンも納得だけど、
監督がトニースコットだから、丁度いい塩梅。
(ガッチガチのタラちゃんも好きだけど!)

あと、なんといってもウォーケンがいいんだ!!
主人公の居場所を突き止めようと、罪のない主人公のパパに言い寄るウォーケンが怖すぎる。
(そんなウォーケンを黒人ジョークでかわすパパもいかしてる)

パトリシア・アークエットの登場シーンも最高。
ポップコーンこぼすシーンが素敵すぎる。

あとブラピがちょい役で出ているのね笑
あれは笑った。
普段絶対に見れないクソみたいなブラピが見れるよ!

脚本、監督、キャスト、全部かっこいいよ。

pullus

4.0これは本当面白いんだってば!

2014年10月6日

キャラもいいし俳優も隅々まで素晴らしい人たちばかりでニヤニヤが止まらない!
たまらん!タランティーノはこうでなくっちゃ!

5.0It's enchanted

2014年10月4日

This movie is the best one I've ever watched!! Each character is cute and strong. Especially the main actress and actor r excellent:) the clothing is super super adorable. Of course, the story's so romantic, and I was so impressed at their love!

kaoru

4.0最強

2014年10月3日

キャスト。周りが強烈過ぎてCスレーターの印象がかすんで見える。父親役のデニスホッパーが死を覚悟してタバコを吸うシーンは胸にグッとくる。Gオールドマンのサイコな目が怖過ぎ。いっちゃってます。タランティーノが監督してたらバージョンを見てみたい。

がい

4.5最高です。

2014年1月30日

キャストも素晴らしい。ジェームズ・ガンドルフィーニもでてるしサミュエルもちょい役で出てるしプラピもおろか豪華過ぎます。ストーリーもシンプルだからこそ楽しめました。2人の愛がストレートで良かったです。
制作側のタランティーノは最後2人は死ぬ予定だったけど監督やらクリスチャンが説得してハッピーエンドに変わったみたいだったけど、時代か雰囲気が似てるのかなテルマ&ルイーズみたいに自分的には最後2人は死んだ方がもっと良かったかなって感じ。

エイジ

4.0脇は隙がないほど固まっている

2012年2月17日

随所に散りばめられた映画への愛、ド派手なアクションシーンと吹き出す血潮、タランティーノ色が色濃くでた一作。
また、キャストの豪華さは見ての通りだが、キャスティングの上手さが素晴らしい。
エキセントリックな変人ぶりが光るオールドマン、ダメ男に成りきったブラピ、そして極めつけはウォーケン、デニス・ホッパー、名優同士の共演だ。
たった、数分間だが観ているものに有無を言わせぬ迫力があった。
あのシーンだけでも作品を一見する価値がある。
またパトリシア・アークエットもチャーミングで魅力的だ。
ストーリーは、完全なるハッピーエンドでタランティーノとしてはなかなか見ないものになっていた。(脚本だからか?)
トニー・スコットも今までムキムキの男臭い作品のイメージがあった。
また、哀愁漂う音楽も作品を悲しげに飾りつけていて良かった。
これ程に全ての要素が上手くマッチして1つになっている作品はそうそうないだろう。

keita