劇場公開日 2014年12月13日

トゥルー・ロマンスのレビュー・感想・評価

4.0爽快感マックスバイオレンス映画!

2018年9月15日

自分が生まれる前に公開された映画を鑑賞。

今活躍してるハリウッドスターがちょい役で、でもそのちょい役でもすごいかっこよかったけど、何よりストーリーにシビれた

タランティーノが脚本を書いているってだけで興味本位で観たのがこんなにも大作だなんて思わなかったしバイオレンスに満ちてるこの映画はどこかタランティーノ感が出てる気がした

自分がまだまだ知らない名作があると思うとワクワクするしもっといろんな名作を知りたいと思った

Jayro Zeppeli

4.5音楽がはまってる!!

2018年6月14日

クラレンスとアラバマのロマンスを表したような音楽が印象的でサイコー!
C・スレーターも良かったが、なんと言ってもP・アークエットがキュートでセクシーで良かった!
今では考えられないキャスティングも凄い!
内容的にもタランティーノらしさ全開で面白かった。
特にC・ウォーケンとD・ホッパーのシーンは緊張感があり印象的だった。
それにしてもブラピとG・オールドマン出番少なっ!バル・キルマーとS・L・ジャクソンに至っては初め全く気付かんかったわ。もったいな~。
この作品もっと評価されても良い気がするんじゃけどな~。

トラ吉

4.5真実の愛

2018年5月22日

こうはいが好きだと言っていた
驚いた
アイツにこんなに繊細な感性があるのだと
人は分からない、当たり前だろうね
「わかる」なんていうやつが一番の嘘つきでしょ

早い段階できつく辛い経験をしておけば晩年はいいことだらけだと思う
前向きな考え方もしょ
愚痴を言うより感謝の言葉を声に出せば幸せは増えるって思う
いくつもの辛さや悲しみやキツさから学んで幸せになるんだよね

明日も……

カルヴェロ

3.5攻める逃避行

2018年2月2日

10代の頃観たと思うのだけど、全く覚えておらず観たのだけど面白かった。
主役の二人が馬鹿なのが良い。
若さとノリと瞬発力でいっさい悩まず、周りに迷惑かけて突っ走って行くのがどこか憎めず清々しさすらある。

パトリシアアークエットのオッパイは避けて通れず、チョイ役のブラッドピットの格好良さもハンパない。

片目の男を殺した所から始まり片目で終わるのは意図があるのだろうか?

破滅的でテンポ良く、キャラも魅力的で台詞もキレててとても面白かった。

奥嶋ひろまさ

4.0なるほどこれは傑作と呼ばれる訳だ!

2017年7月3日
JYARI

4.5まさか殺しちゃうなんて…なんてロマンチック❗

2017年6月29日

この一言に尽きる❗
これだけ相性がいい2人って、10000人に1組ぐらいしかいないと思う。
また観よう!!

はる

4.0you're so cool…

2017年6月23日
yuitos

3.0純愛

2017年6月3日

ミカ

3.5犯罪アクションロマンスムービー。 序盤は正直そんなに乗れなくて、あ...

2017年5月11日

犯罪アクションロマンスムービー。
序盤は正直そんなに乗れなくて、あれ、これ評判ほどじゃないのかな?と思って観ていたら、ゲイリーオールドマンをぶっ殺した後家に帰るとパトリシアアークエット演じるアラバマが「殺したなんて、殺したなんて………ロマンティックだわ!」と、まさかの発言。ぶっ飛び具合にヤられました。クレイジーとは思ったけど本物じゃねーか!
中盤にあるアラバマのアクションシーンは、タランティーノが監督じゃ描けないような泥臭い感じでカッコ良く、トニースコットならではなのを感じた。
1番の見所はデニスホッパーとクリストファーウォーケン2人の、タランティーノ節が効いた密室での会話劇。さすが、やっぱ引き込まれます。
ラストにみんなが集結する所は綺麗すぎて笑ってしまうけど、終わり方も気持ち良くて、なんかハッピーになる。

即死したサミュエルLジャクソンと死ななかったブラピに拍手。

「you're so cool, you're so cool, you're so cool.」

NORIDAR

5.0最強最高のラブロマンス映画

2017年3月28日

自分にとっての最強最高のラブロマンス映画。
この映画を初めて見た頃の自分は岡崎京子の漫画が大好きだった。
脚本はタランティーノ。
90年代という時代を切り取った映画。

ちょっとオタクでイカれた主役を演じたクリスチャン・スレーターがとってもハマっている。
ヒロインの女の子のバカっぽい感じででも主人公大好きなとことか・・・ほんとツボです。
ラストシーンも大好き(=^_^=)

七尾

5.0ウォーケンとデニス・ホッパー

2016年6月13日

タランティーノをT・スコットがぁ!?

全盛期バリバリなC・スレイターに脂の乗っていた頃のG・オールドマンにヤサグレ感が格好良かったB・ピットにプレスリーのV・キルマーとキャスト陣が最高だった90年代半ば。

タランティーノが撮らずにT・スコットで正解なスピーディーな演出にスタイリッシュな暴力描写。

ウォーケンとD・ホッパーこの二人が対峙するシーンは緊張感がハンパなくタランティーノ節が全開。

全てが最高でテンション上がりマクりなイカれマクったジェットコースタームービー!!

2018/7.31
高校生の時に初めてレンタルしてDVDも買ったしブルーレイに買い直したし何度も観てやっと映画館のスクリーンでの鑑賞に歓喜!!

思えばJ・ガンドルフィーニを初めて見た作品でもあった本作で今や好きな役者の一人で彼の新作を観れない悲しさもあり「ヤングガン2」でC・スレイターを好きになり本作は彼の全盛期の中でもブッ飛んでいて今やそんな輝いた姿を見れないのは悲しいが今もボチボチ出演作はある訳だし頑張れスレイター!?

そしてT・スコットもD・ホッパーもやはり頑張れスレイター!?

万年 東一

4.0GWに見れてよかった!

2016年5月5日

連休最終日に映画観たいけど外出たくないな〜、と思っててamazonプライムぼーっと探してたら未見でイイのがありました。良い時代になりましたね。

93年の作品ですが、古臭さを感じませんでした。
ドラマとしてはメロウな印象強めですが全く鼻につかず、バイオレンスが突っ走るほどドラマの軽妙さが救いになっていて、バランスが良かったと思います。
ハンス・ジマーの音楽はこのストーリーにこれを当ててくるセンスが、はっきり言って変、だけどこれが正解に聴こえてくるあたり、スコアのキャッチーさも含めてスゴいな〜と思います。

助演陣がまた素晴らしくて、デニス・ホッパーとクリストファー・ウォーケンのくだりは、これだけで白飯10杯いけちゃう名場面でした。ブラピはおいしい役でしたね。あっという間にフェードアウトしちゃうS.L.ジャクソンですが、あの喋り口調は昔から変わらないんですね。

トニー・スコット監督作ですが、タランティーノ印がガッツリ刻まれていて、序盤はまさに彼の私小説的な流れなのですが、残りは映画ファンによる映画ファンのための妄想全開で、妄想好き諸氏にもオススメできる内容でしたよ。

HammondJ3

3.0あんまりロマンスではない

2016年4月22日

アメリカンニューシネマへのモチーフに憧れるオタク風の主人公の話だった。だからその辺観てる人ならより理解できるシーンとかも多かった。
キャストを見るだけでもかなり大物が揃っているのが分かるが、意外とちょい役でしか出てない人も多かった。
予想と違って案外コメディ的な要素が強いかったけど、キャストは真面目に演じるからそれが逆にコメディになったりもしてて変わった映画だった。
タイトルにひかれてロマンスかと思って観たら女性にも容赦ないバイオレンスなシーンがあるのでびっくりするかもしれない。
しかし、ちょい役でしか出なかったブラピが異常に存在感を発揮してて格好良かった。

Tommy

3.5ブラピとゲイリー•オールドマン

2016年4月11日

この2人がカッコよかった。

相変わらずのタランティーノ節で
人が死ぬわ死ぬわ。

やはりバイオレンスと言えば
この人だろう。

FG

3.5タランティーノらしいシーンがあって良かった ゲイリーオールドマンは...

2015年9月22日

タランティーノらしいシーンがあって良かった
ゲイリーオールドマンはさすがです

Flat Leaf

4.0納得の名シーン

2015年8月28日

名シーンと呼べるものがいくつもあってびっくりしました。いい感じに脚本からタランティーノの匂いがしたし、トニースコット監督の味がしました。そんなに女子受けはしない部分もあると思うし、万人向けではないです(カンフー映画みたいに)。

まずキャストが全て合ってました。笑
これは本当に完璧で、華もあればバイオレンスもあり、緊張感もあり愛もあった。

クリストファーウォーケンの掛け合いは有名ですが、見れば見るほどよかった。

佐藤

5.0タランティーノの積年の妄想が滲む、いや爆発する! 本作の全てが好きです。

2015年8月2日
さぽ太

5.0この時代の映画は

2015年7月11日

もう20年も経つとは俺も歳をとるはずですわ
最後にドタバタする系映画はコレが初めてだったなー
ちょい役でこの役者使うのーー!!!って何回も突っ込んでしまうこと間違いなし!!(サミュエルLジャクソンやバルキルマーに至っては気づきもしなかった)
そーいや最近クリスチャンスレイター見なくなったな

たかゆき

4.5いやはや、いい映画だ!

2015年7月11日

つい先日、この映画のクリストファー・ウォーケンとデニス・ホッパーとのやりとりの場面のことが突然頭に浮かんだ。そしたら、早稲田松竹でやるとのこと。これは、やはり観るしかない。90年代、たぶん息子の影響で観た映画だ。タランティーノの脚本、トニー・スコットのメガホン、いやはやいい映画だ。ゲーリー・オールドマンの気持ち悪さ、ブラッド・ピットのどうしようもない怠惰さ、ジェームズ・ガンドルフィーニの変態チックなアラバマのいたぶり方、一つ一つの画面が、鮮明に頭に残っている。音楽の使い方も、ステキだ。

酩酊石打刑

4.0テンポ良く物語が進み、楽しく観れた作品

2015年5月4日

テンポ良く物語が進み、楽しく観れた作品

Naoki