劇場公開日 1999年7月3日

2020年4月4日

しゅうへい

3.5まあまあ

2020年1月10日

まあまあ面白かったです☆

hide1095

4.0スペイシーが良かった頃

2019年10月4日

4.0プロの交渉人同士のシビれる駆け引き

2019年8月10日

かつ

4.0DVD200円ゲットシリーズ。見応えあり。 サミュエル・L・ジャク...

2019年6月1日

DVD200円ゲットシリーズ。見応えあり。

サミュエル・L・ジャクソンvsケビン・スペイシーの息詰まる攻防。誰が犯人かも分からないからもうめちゃくちゃスリリング。
このバカ女、なんで喋るねん!とやや疑問もあったが、そのおかげでラストもまた見応えあり。
いやー面白かった。

はむひろみ

スペイシー好きだったのにな・篇で。

2019年3月23日

この映画いいですよね。 欲を云えば、解決までのしかけが安易だったかなとは思いますが、この安易な展開をうまくカバーできてたのは なんといっても脚本と演出がよかったからかなと思います。 交渉人同士の演技合戦がミモノで このふたりもいんですが、脇を固めてる人たちが大変よろしい、かっこいい。

目を離すとすぐ突撃したがるデヴィッド・モース、どんなときも悪い顔を崩さないJT・ウォルシュ、夫への強烈な接吻責めが生々しいレジーナ・テイラー(※誉めてます)

個人的に狙撃隊のマイケル・カドリッツが◎。 この人が警察チームで最初に主人公を助けたんですよね、いいぞ、その感覚。

それにしてもスペイシー、もうホント残念。 好きな役者だったんですよね、ピエール瀧と並んで喪失感大ですよもう。

顔が好きなんですけど、でもいつも思うのが目の下?鼻の横?からほうれい線にかけての なんかササミ肉を貼り付けた感じのぷっくりした膨らみが気になってしまって。。 なに、あそこにヒアルロンとか生理食塩水とか入れちゃったとか? 宍戸錠みたいに渋さを出してみたけど裏目にでたとか? いや自分 誉めてるんですよ。

そしてもひとつ、意外と声高いんすねスペイシー。 あ、サミュエル・L・ジャクソン放ったらかしててごめんなさい。

えんぞ

3.0交渉人ってすっげぇ頭良くて決断力ないと出来ないなぁ すげぇなあ

2019年3月23日

交渉人ってすっげぇ頭良くて決断力ないと出来ないなぁ
すげぇなあ

こな

3.0ネゴシエイションという専門

2019年2月19日

交渉が高度な知的ゲームみたいな感じに見える作品。

別段、飛び抜けた傑作ではないがキャストは見応えがある。
ケビンスペイシーの活躍はしばらく観られないだろうから、たまには観てみたい。
サミュエルジャクソンが若いわ(笑)

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

4.0脚本素晴らしい

2018年10月3日

ケビン・スペイシー好き。

かっしー

4.0ケビンスペーシー最高!

2018年9月10日

一気に観てしまいました。

男気溢れるケビンスペーシー最高!

ハラハラどきどきで楽しい作品でした!

ジジ

4.5楽しい安定感

2018年7月31日

テンポよくて飽きずに最後まで楽しかった。

タウンマーチ

5.0ラストはスッキリ!

2018年2月25日

ハラハラドキドキの展開で、見ごたえがあった。
ケヴィン・スペイシーが出演する映画は、面白いのが多い。

なちゃん

4.0交渉人サミュエルvs交渉人スペイシー!

2018年2月22日
鑑賞方法:DVD/BD、CS/BS/ケーブル、映画館

思い出しレビュー43本目。
『交渉人』

シカゴ警察東分署の人質交渉人ダニーは、ある日突然、殺人と横領の嫌疑をかけられる。自ら無罪を証明するべく立て籠り、自分の交渉相手として、西分署の人質交渉人クリスを指名する…。

交渉人サミュエル・L・ジャクソンvs交渉人ケヴィン・スペイシー!
二人の熱演、緊迫の展開から目が離せない、極上のサスペンス!

二人の演技合戦がまず素晴らしい!
交渉人としての立場なのでやり取りはほぼ無線を介してなのだが、あたかもガッツリ顔を合わせて共演してるかのよう。
堂々たる演技、存在感!
また、デヴィッド・モース、J・T・ウォルシュ、ポール・ジアマッティら脇を固める通なキャスティングも印象的。

一触即発の交渉劇が繰り広げられる中、徐々に見えてくる陰謀の真相。警察の腐敗。
話も抜群に面白い。
アクション・シーンもふんだんに。
交渉術や嘘の見破り方なども興味深い。

こういう熱演×ストーリーの極上のサスペンスをまた見たいね。

スペイシー演じるクリスが、家族の説得に四苦八苦するのが何ともユニーク。
プロの交渉術も立て籠り犯には通用しても、家族には通用しない…?

近大

4.5緊迫感と頭脳戦

2017年9月3日

最後まで緊迫感があり、交渉人の心理攻撃、手法などの頭脳戦がおもしろかった。銃撃戦などの派手なアクションもところどころあり、見ごたえがある。登場人物が多くて謎解きに付いていくのが大変だったのと、謎解きがなかなか進展しない中盤までが減点材料だが、交渉人の演技は素晴らしく、ラストも良い。

Atsuko

3.5しっかりと面白い

2016年11月26日

先日、ゲイリー・グレイ監督の『ブルドッグ』を観まして、まぁ正直、微妙だったわけです。なので、本作もどうなのかなぁ、と思って観たわけですが、いやいやどうして、しっかりと面白いじゃないですか!

っていうか、この『交渉人』が1998年、そして『ブルドッグ』が2003年の公開。両方観た方はわかると思うのですが、どう見ても、この『交渉人』の方がキャストが良いし、予算もかけてる感じがするんですよね。って思ってネットで見てみると、確かに『交渉人』の制作費が5000万ドル、『ブルドッグ』が3600万ドルと、明らかに予算ダウン・・・。果たして何があったのか、と思ってみると、あらら、この『交渉人』、興行収入が制作費を下回っちゃってるじゃないですか・・・

んー、こんなに普通に面白いのに、意外とヒットしなかったってことですかね・・・ 謎すぎる・・・

まぁ、『ブルドッグ』と同じ2003年にゲイリー・グレイ監督は『ミニミニ大作戦』を撮っていて、そちらは儲かったみたいなので、『交渉人』の失敗→『ブルドッグ』の低予算っていう単純な図式ではないのかもしれませんが、しかし本作があまりヒットしなかったというのは不思議でありますね。

確かにミステリーとしては微妙に深みに欠ける感じはありますけど、でもまぁ、サミュエル・L・ジャクソンとケヴィン・スペイシーですよ!? 面白くないわけないじゃないですか!!

つくづく、世の評価っていうのは分からないものだと感じるわけであります、はい・・・

チャーリー

2.5なかなかいい心理戦だった ちょいアホな上司がアホな指示して,素敵に...

2016年9月12日

なかなかいい心理戦だった

ちょいアホな上司がアホな指示して,素敵に交渉の邪魔をしてくるところ
映画を盛り上げるために必要なんでしょうが私はイライラした( 笑 )

らら

3.5プロのネゴシエーターどうしの駆け引き。そして、敵が誰が分からないミ...

2016年3月20日

プロのネゴシエーターどうしの駆け引き。そして、敵が誰が分からないミステリー。最後までハラハラした。

マサロック

3.5いろんな意味で濃い映画

2015年4月18日

ずっしり重厚感のある内容で、見た後はちょっとぐったり。
交渉場面がはじまるまでを、コンパクトにかつ効果的に描いている。ここが軽いと、主人公が危険を冒している意味がまったく理解できないし、見ている側が消化しきれなくなる。
ただ、それでも他に方法あるだろう、という心中でツッコミを入れること多々、しかしそれを言っていてもこの映画を楽しむことはできないので気にしないことにする。
しかし、男臭い映画だ。いい意味で。

okaoka0820

3.570点

2014年5月1日

コウセイ

4.0● 恨みでもあったの? ●

2013年6月19日

アクション仮名