劇場公開日 1993年10月2日

恋はデジャ・ブのレビュー・感想・評価

3.0哲学的?

2018年2月3日

一日一日を大切にしなきゃ、、と思ったりたくさん哲学的なことを考えたり。
映画というより、哲学書を読んだ気分に

ひぃちゃん

2.0ナンシーとは何だったのか!!

2017年12月11日

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

3.0積み重ね

2017年6月29日

人は変化を嫌うといいますが、毎日が無限ループだとしたらこっちの方が地獄に思えます。そして、人はやっぱり積み重ねることが好きなんですね。

毎日毎日全く同じ日常の様に見えても実は全く同じではなく、人生は少しずつ積み重なっていき、自分を変えることができるんです。そんなことに気付かせてくれた作品です。

ミカ

4.0退屈な毎日をどう生きる?

2016年12月21日

本当に素敵な作品!時空系?時間系の映画はたくさんあって、テーマが分かりやすいから、ボーっと見てても感動しちゃう。
2月2日が毎朝やってきて、全てが同じタイミングで起こって、こんなんが自分に降りかかったら、辛くてフィルみたいに自殺を試みるはず。笑
でも、そんな一日を、本気で誰かに恋したり、誰かのために生きたり優しくしたり思いやったりして、笑顔で過ごしたほうが、当たり前の日常が新しくなる。
綺麗ごとでもいいから、なんでもいいから、とにかく大事なことを伝えてるはず。年末にぴったりな作品!

Miwako

3.0これはラブコメなのか、、

2016年12月16日

もっと人間的な大切な事が描かれてると思った
いま自分の持ってるスキルで相手をどうこうしようというよりも、自分をもっと磨いて相手に見てもらおうとする主人公に(偶然そうなっただけだけど)これが正攻法だと言われてる気がする。

しっかしこの世界はきついなあ
同じ1日の無限ループ、、
そりゃ最初は楽しいだろうけど、半年ってねえ、、
監督の話だと10年は経ってるらしいからそりゃあ拷問というか、人生ってのは人間関係、人との距離感を縮めることも重要な要素だから、それが無いってきついよなあ、

現在を生きろ
その日が何回も繰り返されるとしても
それを楽しめ
がこの映画の教えだそう

結果の出ないことが永遠に続いたとしてもそれを楽しめるか、、、
うーむ、、これ仕事とか恋愛にも言えるよね、、そこに喜びを見出すかあ、、出来るのかな、、
断片的にその時間を生きるのって結構難しい気がする

JYARI

4.0人は変われる

2016年8月30日

吉泉知彦

3.5オール・ユー・ニード・イズ・キルと同じ設定。繰り返して学習していく...

2015年10月25日

オール・ユー・ニード・イズ・キルと同じ設定。繰り返して学習していく話。その恋愛版。
俺もやり直したいな〜と思って観てた。

マサロック

4.0目に映る全てはメッセージ

2015年4月11日

目に映る全てはメッセージ

高峰

3.5ビルマーレーの哀愁

2014年8月23日

面白かった。何で?なんて疑問はいらない。ストーリーとビル・マーレーに身を任せて毎日を楽しめば良い。小手先の技術なんていらなくて、死ぬほど辛い経験をして、追い込まれてからが自分を変えるチャンスなんだと言われた気がした。今の時代だったら悪い方に自分を変えそうだけど、同じ毎日でも楽しもう、自分だけにやれる事ざあるはず、一所懸命生きようとする主人公に胸が熱くなった。

奥嶋ひろまさ

3.0主人公に何故か与えられた試練とやり直しの機会

2013年3月3日

Cape God

3.5デ・ジャブ・・・もし、毎日がリセットできたら

2011年8月21日

としぱぱ

3.5SFラブコメ?

2008年10月13日

「朝起きると昨日に逆戻り」というどこかで聞いたことのある状況に巻き込まれた主人公が“過去”の経験を活かして、愛する女性に告白しようとするお話。「ロストイン・トランスレーション」のビル・マーレー主演によるSF?ラブコメディー。くだらないけど素敵な映画。監督・脚本は「ゴースト・バスターズ」で脚本家と役者をこなした才人ハロルド・ライミス。ヒロインは「セックスと嘘とビデオテープ」のアンディ・マクダウェルと、実はスタッフ・キャストがすごい作品。結構オススメです。

電柱