劇場公開日 1988年2月11日

危険な情事のレビュー・感想・評価

4.0女性はコワい‼️

2024年3月3日

こういう女性がいたら、夜もオチオチ眠れません‼️世の中の旦那様、お父様を恐怖のどん底へ叩き落としたサスペンス映画‼️公開から37年経って、久しぶりに鑑賞しましたがやっぱり怖い‼️ほんの一夜限りの浮気のつもりで関係を持った女性につきまとわれ、家庭崩壊の危機に追い込まれる男‼️男にとってはもはやサスペンスというよりもホラー映画なんですが、女性にしてみれば「浮気男め、ザマーみろ!!」との声が聞こえてきそう‼️やっぱりグレン・クローズがメチャクチャ怖い‼️彼女の本性というか、異常ぶりが次第に明らかになっていく過程もスリリングで、これが名作「ナチュラル」の聖女と同一人物かと思ってしまうくらいスゴい‼️彼女が家に押しかけるクライマックスは、アンリ=ジョルジュ・クルーソー監督の「悪魔のような女」に匹敵するショックでした‼️

活動写真愛好家

4.0ただ怖かった。

2023年11月11日

ただ怖かった。

えみり

3.0狂気の女

2021年7月28日

怖い物語でした。

tuna

4.0自分が蒔いた種

2021年6月11日

主人公(マイケル・ダグラス)は弁護士だが、妻が不在中に浮気してしまう。
浮気相手がグレン・クローズなので、最初から怖い。
遊びのつもりだったが浮気相手は解放してくれず・・・。
自分で蒔いた種なので、自分が回収しなければならないのだが・・・。
浮気中の男性は背筋が凍る思いをしたのでは。

3.0これを観ると浮気が出来なくなる。

2021年2月8日

これを観ると浮気が出来なくなる。

ホンマサ

4.0あのウサギもメスなのね。

2020年12月21日

グレン・クローズの怖くなってゆく遅さが怖い。

名演だ。

その気にさえ成れば誰でも出来ることしかしないのが怖い。

女房、娘、愛人、三人の女たちに揉まれまくる自業自得なマイケル・ダグラス。

あのウサギもメスなのね。

もはや古典の逸品。

きねまっきい

5.0本当に怖い物語です でも考えてみれば、この手のストーカーに悩まされてきたのは遥か昔から女性でした

2020年11月10日

サイコスリラーです
不倫がどうたらを考えさせる事がテーマではなく
、サイコスリラー映画そのものであることは、終盤のバスルームの惨劇でハッキリとさせていると思います

ウサギの鍋ととバスタブとの相似形は見事でした

本当に怖い物語です
男女の視点を入れ替えるとサイコスリラーになってしまう
このような視点を持てるようになったのは進歩なのかも知れません

特典映像に公開版とは違う撮影当初のエンディングが収録されています

アレックスが自殺するというものです
こちらの方が、アレックスの実在性があり、より不倫の危険性を感じるリアリティがあると思います
しかし、公開版のサイコスリラーに徹してくれた方が私達観客にとっては、そういう物語なのだと鑑賞後の心理的な収まり具合がよいのは確かだと思います
それだけエンディング至るまでのシーンの積み重ねがリアル過ぎるという証明だと思います

その年のアカデミー賞に6部門もノミネートされたのは当然だと思います
結局ひとつも賞はとれませんでしたが、観るものに強烈な印象を残す傑作なのは間違い有りません

あき240

3.0しっかり怖い。悪だと言い切れないもどかしさ。

2020年8月27日

しっかり怖い。悪だと言い切れないもどかしさ。

卵

4.0メンヘラ女のサイコホラー

2020年5月15日

ポスターはなんか昼ドラみたいなドロドロの不倫ものな感じなんだけど(まぁ半分は合ってるかも)、かなりホラーな話。
軽い気持ちで一夜を共にしたら、女の方が本気だったようで、ストーカーになって行為がどんどんエスカレートしていく。おばけより人間のが怖いわね。
まぁ普通に見ればキチガイ女が怖い映画なんだけど、これほんとに女だけが悪い映画か??ストーカー女の言ってること、狂気の中に所々わかる部分もあるんだよな〜。
そもそも男が一夜だけの関係だろって押し付けてくるところが腹立つし。まぁそんなクズに執着しちゃう女も女だし。
軽い気持ちで浮気したら殺されるから気を付けなはれや。

せつこん

3.0ストーカー

2020年3月14日

何年ぶりかに観た。今の時代ならただのメンヘラのストーカー。エッチしてから妊娠が発覚するまでの時間が短すぎないか??そこが一番の疑問。

となりの人

4.0いたってシンプル

2019年9月18日

シナリオはいたってシンプルで、もちろんその先の展開はどうなるのだろうとハラハラさせられるんだけど、演出と俳優の力で魅せていくという、まさしく映画とはこうあるべき!と感じた作品。怪奇現象とかではなく、しかし正気では説明できないような人間の感情こそが一番怖い。

みな

4.0全ての浮気男たちに捧ぐ。 男にとって最恐の映画。 グレン・クローズ...

2018年4月28日

全ての浮気男たちに捧ぐ。
男にとって最恐の映画。
グレン・クローズの怪演。ただただ怖い。
アレックス(クローズ)の気持ちも分からなくはない。同情の余地あり。
時代を先取りした映画。当時は衝撃でした。セクシーシーンも。レーザーディスク、買ってしまいました(笑)
元々の別エンディングが見たい。DVD購入かな。ただし中古でだ(笑)

はむひろみ