劇場公開日 2002年10月5日

明日があるさ THE MOVIEのレビュー・感想・評価

0.5面白いわけが無い

2019年11月12日

こんなものが映画と呼べるわけが無い

アサシンⅡ

2.0 ジョージア缶コーヒーのCMで人気が出たテレビドラマを映画化。吉本...

2018年10月27日

ジョージア缶コーヒーのCMで人気が出たテレビドラマを映画化。吉本興業のお笑いタレント総出演ということで話題を呼んだが、所詮はその話題のみの映画。吉本新喜劇は大好きなのだが、この映画のコミカルな部分はいただけない。

8社合同のロケット事業が失敗に終わったため、トアールも俄然やる気を出すのだが、13課以外にエリートの1課も専門家を採用して着実に進めている。浜田が娘の私立小学校入学の練習をする伏線において、面接で「大人が夢見ちゃいかんのかい!」とキレるところがいい。

あまりに現実的でないのだが、ロケット開発という夢を追い求める姿はいい。しかしやっぱり展開がだらだらしたまま。だけど最後にはわけのわからない爽快感があるなぁ。ロケットを民間レベルだなんて、まだバブルの夢を見ているのかもしれないが・・・

2.0内容は基本的に非現実的で、 ありがちで、 退屈で、 冗長で、 眠い

サラリーマンが夢を求めて がんばる話。内容は基本的に非現実的で、 ありがちで、 退屈で、 冗長で、 眠い。

お笑い芸人が多数出ている映画だが、全然笑えなかった。松本という お笑い芸人の登場する所だけ笑えた。話は、もっと現実的な話にして、サラリーマンの共感を得たほうが良かったのでは ないだろうか。共感できない話には感動できない。