劇場公開日 2007年10月6日

ローグ アサシンのレビュー・感想・評価

2.5まさか…

2015年12月25日

ジェットリーの格闘シーンは見もの❢敵の敵は…

tody1peace

3.5衝撃的な結末!

2015年11月14日

ジェット・リーのアクションは個人的に好きでファンは見ないといけない映画ですね!ジェット・リーvsジェイソン・ステイサムも興奮でした。
よく洋画ではヘンテコJAPAN、ヘンテコYAKUZAがありますが本作もまさにそれですねw 日本人として突っ込みたくなるシーンも沢山ありましたし、もう少し日本語を練習してほしかったです。
あとは、ラスト20分辺りからが個人的にかなり面白かったです。逆に言うとそこまでは微妙だったんですけどね(^^; 見終わった後にもう一度見直したくなる映画かもしれないです。

ロキ様

4.0面白い作品やたよ。

2015年9月20日

アクションはもちろんながら戻ったローグがかつての相棒やたというどんでん返しがかなり良かった。

素子

2.5ジェイソンステイサムー

2013年3月17日

この映画をみて良かったこと

ジェイソンステイサムの日本語を聞けた。
カタコトでしたね、
自分の中でジェイソンステイサムは完璧ってイメージがあったんで、なんか新鮮でした(笑)
カタコトよかったです
字幕で見るのをオススメします。

ジェット・リーをみれた。
出てるの知らなかったので見てびっくりでした
ラッキーでしたね

以上こんな感じです。

どうやら私はアジア系な雰囲気の映画があまり好きではないのでジェイソンステイサム目当てでみてみたのですが、うーんって感じでしたね…
合いませんでした。

よう

2.5宝の持ち腐れ。

2008年8月18日

アクションスターが二人立つとどうも並び立たない作品が多く、これも、その一つになってしまった。
肉弾アクションのジェイソン・ステイサムとカンフーマスター、ジェット・リーとくれば、どんな素晴らしいアクションシーンがあると思いきや、まったく血湧き肉躍らない。本当に躍らない。
主演二人のアクションよりもジェット・リーと石橋凌の日本刀バトルの方がよっぽど見応えがある。
アクションが出来る人材を脇役などにも多く擁しながら、見せ場がこれっぽっちとはいただけない。
見せ場といえば、トンでもはっぷんな日本語や曲解された日本文化。
こうもいまだにハリウッドでは日本を誤解されてるのかと思うと悲しくなるし、シリアスなシーンもお笑いに見えてしまい、緊張感がもてない。

肝心の謎解きも、アクション映画と思って観ていただけに「おっ!」とは思うが、それまでがあんまり盛り上がらないのでワサビのように効きがすぐ醒めてしまう。

こういうのは劇場で観ると本当にガッカリするんだよな~

マロピ

4.5シナリオを捻りすぎて、最後のラストシーンがどうもすっきりしませんでした。

2008年4月23日

全体にはスピード感たっぷりのアクション映画で、106分の上映時間が150分くらいあるような感じがするくらい脚本がよくシェイプアップされていました。
ジェット・リーとジェイスン・ステイサムのアクションの連続で、カーチェイスのシーンももスピード描写がうまく、この手の映画がお好きな人には見応えあるでしょう。
見せ場もたっぷりだし、建物の爆発・炎上シーンも本当に各シーン本当に炎上させており、迫力たっぷりでした。

ただシナリオを捻りすぎて、最後のラストシーンがどうもすっきりしませんでした。
途中までは、どんでん返しに、あららそうだったのねと予期せぬ筋書きに意表を突かれたのです。それだけ、ローグという伝説の殺し屋は、まるでゴルゴ13のように正体が明かされず、一体誰の味方すらもストーリーが進むにつれて、逆にわからなくなっていくのです。

どんでん返しもほどがあるってもんで、心地よい意表を突かれた思いを楽しんでいたのが、最後の最後に根底からコアストリーもろともひっくり返されては、いくら何でもそんなのアリ~!って大声で叫びたくなりますよ。
 ちょうど例えば「天才バカボン」のパパが、「反対の反対のそのまた反対なのだ。」といっているように、なにがいいいたのよこの作品って、ワケがわかんなくなりますね。
 もうチョットシンプルで良かったと思います。ネタバレに絡むので、実際にご覧になれば、小地蔵のこの気持ちがわかっていいただけます。

とはいえ『パーフェクト・ストレンジャー』の過剰宣伝だとわかったときの、あの「ラスト7分11秒の落胆」よりはマシでしょう(;^_^A アセアセ…

あとこの映画は、日本のヤクザとチャイニーズ・マフィアの抗争がメインになっています。だから、日本の俳優さんも出てきますし、日本語の台詞もあります。
 ヤクザに尋問するとき、ジェイスン・ステイサムがたどたどしい日本語で締め上げるのが、何とも可笑しかったです。

流山の小地蔵

2.5ナイナイ

2007年12月8日

ジェット・リーのアクションは見物です。
ただし、ナイナイの岡村さんに見えてしょうがないです。
外国人俳優の日本語は笑えます。

technodon

1.5そうきちゃったかー…

2007年10月20日

期待を全て裏切られた感じ。

印象の「笑える」は、ヤクザの世界観と、ステイサムの少し出てくる日本語。

「悲しい」は、萎えてきた頃に解決を迎えるオチに対してと、キャスト陣の生かし方(使い方)。

日本人役には、日本人を使おうよ…って改めて思わせてくれました。

ぺけすけ

2.0豪華な顔合わせを生かしきれず

2007年10月12日

ジェット・リー×ジェイソン・ステイサム。個人的にこれほど豪華な組み合わせはない。一見善玉のリーが無慈悲な殺人マシーンに、悪顔のステイサムが FBI捜査官に扮する配役の妙で掴みはバッチリの本作だが、物語終盤には意外な展開を見せる。ジャパニーズ・ヤクザとチャイニーズ・マフィアの争いに主人公の2人が絡む物語はアメコミの世界に近いが、MTVあがりの監督フィリップ・G・アトウェルはリーをワイヤーで釣ることなくリアルなアクションを目指した。この試みは主人公2人の物語に焦点を絞った作りとしては成功しているが、映画自体は地味で魅力は半減している印象。

例によって登場するトンデモニッポンが苦笑を誘うが、最も笑えるのは、日本語堪能な石橋凌が台詞をかんでいるのにOKテイクになっていること。現場に誰も指摘できる人間がいなかったのね……。

josh lemon lyman

3.5辛口なので、観にいくつもりだったらパスして

2007年10月6日

ジェット・リーの映画は無条件にみているけれど、荒唐無稽なストーリーと過激な暴力シーンはいつものこと。それでも今回は私の中の限界を越えてしまった。原因は「刀」。刀を長いナイフのように扱っての過激シーンは、ごめん耐えられなかった。
北野武監督の映画が外国で評価が高いのは、外国人が日本語を理解していないから、という評があったが、今回の映画はまさに逆のことがいえそう。申し訳ないがジェイスン・ステイサムの日本語は聞き取れなし、英語には奇妙な日本語訳の字幕がつくし。それになにより、ジェット・リーにいつもの愛嬌がなかったよ。

chocolate

3.5意外と面白いよ

2007年10月5日

くだらないB級映画なんだろうと、まったく期待していなかったのですが、これが意外と面白かったです(^o^)

サンフランシスコのFBI捜査官ジャック・クロフォード(ジェイソン・ステイサム)と相棒のトム・ウィンは、やくざの銃撃戦に潜入し、トムが殺し屋ローグ撃ち殺す。その銃撃戦の数日後、トムとその家族が惨殺されてしまう。焼失した家の中からローグが使用する弾丸を見つけるジャック。それから3年後、街ではチャン(ジョン・ローン)率いる中国マフィアとヤナガワ組長(石橋凌)率いる日本のヤクザの抗争が激化していた。そこに現れたローグ(ジェット・リー)は中国マフィアに雇われるが、実はやくざのスパイだったのだ。抗争の中姿を現したローグを追うジャック。
「ローグ、お前は何者なのか?」のコピーですが、観ていれば誰でも何者なのか判ります。
しかし、最後に予想もしていない展開が待っています!
更にラストは、、、、

アクションシーンもとても良かったし、結末の展開も驚かせてくれたし、期待以上の面白さでした。
途中、ジェイソン・ステイサムの喋る日本語には、笑わせてもらいました(^o^)
日本語だけの出演かと思っていた石橋凌が、後半に喋る英語の上手さに驚きました。
その娘役のデヴォン青木が、ひとりだけ日本語の吹き替えというのには、笑いましたが、、、
ケイン・コスギも出ていましたが、あれは誰でも良いような役でしたね。
彼は、日本に来て10年以上になると思いますが、どうしてあんなに日本語が下手なのでしょう、、、(*´Д`*)
アグネスチャンかケイン・コスギかというくらい、このふたりは日本が上手くなりませんねぇ〜
ケイン・コスギも役者を目指しているなら、アクションの練習より日本語の練習をするべきではないかと思うのですが、、、、
まぁB級映画としては、充分に面白かったと思います。

フリーダ