劇場公開日 1993年12月11日

めぐり逢えたらのレビュー・感想・評価

3.0二人とも若すぎて誰〜?!ってなるけど、トムハンクスの吹き替えは安定...

2019年3月11日

二人とも若すぎて誰〜?!ってなるけど、トムハンクスの吹き替えは安定の声優さんなのであぁ、トムハンクスかとなる
見て害のないホンワカ恋愛映画

こな

3.0無謀な恋

2019年1月13日

シアトルに住む妻をガンでなくした男とボルチモアに住む結婚間近の女の恋の話。
男は過去に囚われてて女は結婚間近とかそれだけで障害があってイライラするのに、シアトルとボルチモアって日本でいう北海道と九州という距離。
さらにさらに恋するきっかけが女がラジオで男の悩み相談を聞いたから。そんなの簡単にいくわけないじゃん。だからこの映画の中で2人が会うのは2時間のうち10分ぐらいだし。
なかなか会えないし、めちゃくちゃすれ違いまくるから余計イラつく。もー、いつ会うの??💢ってずっと思ってた(笑).
恋するきっかけがラジオの声だけだから、きっと勝手に人物像とか膨らませてただろうし、その後付き合ってもすぐ別れただろうな(笑).
なにより主役2人の若さに感動。

せつこん

4.5ハッピーになれる映画

2018年9月11日

子役がかわいくて

メグライアンも最高にかわいくて

良いパパなトムハンクスも最高で。

温かい気持ちになる映画です。

ジジ

5.0温かい気持ちになる

2018年8月24日

「ユー・ガット・メール」の監督、
トム・ハンクス&メグ・ライアンの共演。
じんわり温かい作品。
運命の人は何度かチャンスを逃してもいつかはきっとめぐり逢えることができる☆
本当にもあるんだろうなぁ。
作品中の「めぐり逢い」も見てみたい。

yupppiii

2.5まあまあだった

2018年8月7日

吉泉知彦

3.5なかなか会えない。そして会えた。

2017年12月24日
Kentaro

4.5とても素敵な映画

2017年6月11日

なんてロマンチックなんだ‼
ストーリーがいい!
すれ違いからのめぐり逢いはまさしくマジックだわ❤️

古い方の "めぐり逢い" も観てみよっと!

はる

3.5●作品に身を委ねよう。

2017年5月28日

ネットも携帯もない時代。ラジオの投稿に一喜一憂。ある意味ステキだ。
なんとなくこの人かなって恋愛して、そのまま結婚したりとか。それでも運命を信じたいって迷ったり。
いい意味で、マス・メディアに影響力があって、みんながひとつの映画やラジオに共感したりして。
いい意味で、予測不能な偶然とすれ違い、出会いがあって。そりゃ運命を感じもする。

僕らはリアルな便利さを手に入れたけど、こういう想像力と行動力を失ってしまったのかもしれない。
なんでもかんでもわかるのは便利だけれど、意外となにもわかってないかもしれない。
だから、こういう直観力って実は大事なあと思う。

うり坊033

3.0うーん

2016年12月22日
みづき

3.0メグライアン…

2016年11月30日

本当にキュートだね

こんなに2人が会わない映画ってあるんだなあ
運命の人は本当にいるのかなあ

JYARI

4.0音楽が好き

2016年10月23日

トム・ハンクスとメグ・ライアンの名コンビの懐かしいラブコメディー映画。
少し古い言葉で言えば、ビビッと来た相手と奇跡的にめぐり逢うストーリー。
もう何回観ただろうか(^^;
使われてる音楽が好きで、とりわけ最後の「When I Fall In Love」を聴き浸りたいが為に映画を観ることも(^^)

SelfishCat

5.0キュンキュンした

2016年10月13日

メグライアンの気持ちにめちゃめちゃ共感した!

サリー

5.0久々にキタ!!!!

2016年6月9日

そんな特に期待とかしてなくて、気軽に観たらヤバかった!!!
観てホントよかったー!

ストーリーももちろんだけど、いろんなとこでププッて笑えるところがある

軽快、会話のテンポ、ストーリーの展開

すべてにおいて◎◎◎

わーーほんとよかったー。

トム・ハンクスってすごくいい味出すな〜、、
めちゃくちゃよかった

サムとアニーの話だけではなく、
サムとジョナの父と息子の絆、相棒ってゆうか、
すごくいい関係性を見せてくれた

ほんとによくできた映画だーー

久々にいい映画に出会った感じ〜!!!

cris

3.5運命マジックは行動に微笑む。

2015年12月10日
movie mamma

3.0偶然か運命か

2015年10月28日

偶然なはずなのに「運命」と思えば、人は前に進める。「神経症」と言われればそれまでだけど、やっぱり人生には「ロマン」と「思い込み」で成り立つ「運命」という言葉が必要なのです。

ミカ

3.5シンプル、だけど、いい。

2015年8月22日

結婚を目前にした女性が、

ラジオ越しに恋に落ちて、葛藤して、でも運命を信じるお話。

主人公の行動はストーカーに近いものだし、美男美女だから上手くいった気もするけど、

でもやっぱりめぐり逢えた瞬間のときめきがたまらない!!

時代は超えてもときめきって変わらないんだなあ。笑

つん

2.5公開当時、この二人は間違いなくゴールデンコンビだった!

2015年4月8日

恋愛映画の名作『めぐり逢い』を下書きにした作品だけれども、いかにあの映画が優れているのかを再確認するだけだった。
ラストに向けてあまりにも都合よく進む展開に少し引いてしまった。
だけど全編で使用される「スターダスト」「アズ・タイム・ゴーズ・バイ」「虹の彼方に」「恋に落ちた時」等のスタンダードの名曲の使い方が良かったので点数は甘くなってしまった。
トム・ハンクスとメグ・ライアンは共演とは言えども殆ど絡みが無く奇妙なのだが、題名を考えれば納得出来ます。
『ユー・ガット・メール』で再共演した時に年齢や体型からトム・ハンクスにもうラブコメディは似合わないと感じたが、この頃の彼には貫禄は無いが恋愛映画で主演出来る魅力に溢れていたと思う。※1
勿論メグ・ライアンは年齢を重ねた今でも充分ラブコメディの主演をやれる程に魅力的です。※2

※1※2 流石に二人共年齢的にもうラブコメでの主演は難しいか

松井の天井直撃ホームラン

5.0至極の恋愛コメディ映画

2015年3月15日
鑑賞方法:DVD/BD、CS/BS/ケーブル

トムハンクスとメグライアンが主役の恋愛映画。

とってもお気に入りの定番恋愛コメディ。

2人とも若い?時の出世作の1つでしょう。

カップルやそうでない人にも万人にオススメします。

音楽も好きです。

44mm

5.0キラキラ

2013年10月16日

初めて観たのが小さい頃だったからか、憧れの恋愛の象徴のようなものになってる。自分が子どもの気持ちになって応援したくなる二人。大人になって見ると、友だちの気持ちになって応援したくなる。

mT

キャスト: 75
演出: 70
ビジュアル: 70
音楽: 70

恋愛を軽やかに描く喜劇。往年の有名作品「めぐり遭い」が基になっているようであり、それを意識させる部分が随所に出てくる。だがこちらはそれよりもずっと喜劇調で制作されていて、見ているこちらも気軽に見ることが出来る。主演の二人がそのような軽い喜劇によくはまっている。子供のバックパックの使い方の案には感心した。
 でも会ったこともない人に熱をあげるとか、それでこれから真剣な恋愛に発展するのかなとか、恋愛劇として入り込むにはちょっと詰めの甘さも感じる。

Cape God