劇場公開日 1990年12月7日

プリティ・ウーマンのレビュー・感想・評価

2.5如何にもなハリウッドらしさが良い

2021年2月16日

売春婦のシンデレラストーリー。 ほとんどあり得ない話だけどそこがハリウッド映画らしく楽しめる。 最初はその辺のギャルという感じの主人公が色々な援助を経て生まれ変わっていく。 特に高級ホテルの支配人とのシーンが楽しい。

映画苦手な人

5.0ジュリア・ロバーツが眩いくらいに美しい!

2020年12月13日

憧れのシンデレラストーリー!
ジュリア・ロバーツの美しさが
一際輝いている映画と言えよう!
また、リチャード・ギアの
リッチでハンサムな実業家っぷりには、
惚れ惚れしちゃうね!

娼婦のヴィヴィアンは、
道端で実業家のエドワードに出会い、
一週間ホテルで共に過ごす。
次第に、洗練された女性に成長していく様は、実物だ!

何度見ても大好きな映画です!

うさぎ

5.0粋なホテル支配人が取り持つ人間愛

2020年12月12日

リチャードギア扮する企業買収の実業家エドワードルイスは、夜のビバリーヒルズでジュリアロバーツ扮する娼婦のビビアンを道案内役として20ドルで拾った。エドワードは、ホテルまでビビアンに案内させた後、1時間100ドルと言うビビアンを部屋に誘った。時間を気にするビビアンにエドワードは300ドルで一晩居るように決めた。ビビアンを気に入ったエドワードは、3000ドルで6日間ビビアンを雇う事にした。ビビアンは興奮していた。ヘクターエリゾンド扮するホテルのトンプソンバーニー支配人は、ビビアンの素性を確認しながらビビアンに婦人服のアテンドをしたりテーブルマナーを教えたりした。
みるみる美しくなっていくジュリアロバーツはいいね。まして、粋なホテル支配人も魅力的だ。ホテルマンとはこうありたいね。もう30年前の作品だし何回も観てるけど、やっぱり楽しい作品だ。

重

5.0最高の映画

2020年10月29日

最高の映画
何度でも観たくなる 今見ても新鮮で素敵な映画
当時はエドワードがさほど印象に残らなかったが、
今観ると"確かに"カッコいい

頷き

日本で草刈正雄再ブームみたいに(一応アメリカ人とのハーフらしいです)実際は全然違うかもですが
ヴィヴィアンの気持ちが痛いほどわかる
久しく泣いていないのに泣けた
トランプとメラニア夫人みたい
まさにアメリカンドリーム🇺🇸🗽

トリビアで最初の台本を知ったから尚感動した

当時はとにかくジュリア・ロバーツ可愛いセクシーと思っていたが、エドワード"確かに"格好いいw

マスク

3.0ヴァン・ヘイレンの方が好き♪

2020年7月28日

ジュリア・ロバーツを一躍スターダムにのしあげた作品。現代版シンデレラストーリーではあるが、それほどいい作品であるとは思えない。

細かい部分での台詞のやりとりが面白かったり、エスカルゴってよく滑るのね・・・といったところで笑えはするんだけど、肉体関係が全くないとかすればかなり良くなるような気もする。日本じゃバブル時代。こうしたセレブに憧れる気持ちもわかるけど、今観るととんでもない時代錯誤と思えるのかなぁ。

バラ一輪。『Shall we dance?』でもセルフパロディっぽく演じてたリチャード・ギア。意外と静かな演技で落ち着かせるヘクター・エイゾンド。さて、このあとどうなるんだろ・・・

5.0時代が変わっても素敵な映画

2020年5月3日

元祖シンデレラガールズムービー。キラキラな世界観が内容ともマッチしてとてもよかった。ジュリアロバーツが本当に可愛らしい。女の子の夢見る世界がある映画だと思う。そして女の子を引き立てるリチャード・ギアが素敵だった。

あかねちん

3.0非現実だけどBGMが爽快なので

2020年4月29日

設定はまず非現実だけど
シンデレラストーリーとしての比喩の表現として見れば楽しい。

あとジュリアロバーツのスタイルの良さに見惚れる^_^

一匹狼

3.5現実にはありえないシンデレラストーリーだとは思いつつも、夢みたいな...

2020年4月11日

現実にはありえないシンデレラストーリーだとは思いつつも、夢みたいな展開にうっとりしてしまう。これを現実に置き換えると間違いなくサスペンスになるはず!笑
しかし、忙しい男に無理やり仕事休ませてピクニックに連れ出すというヴィヴィアンの強引さって、男を虜にするのわかる気がした。

原っぱ

3.0まぁ

2020年4月7日

実写版シンデレラみたいな感じ?

宮西瀬名

2.02020年に初めて観ましたが‥

2020年2月16日

これをシンデレラストーリーて言う女性はおめでたい。
ラスト二人くっついてハッピーエンドで映画は終わるけど、2年後には新しい女ができてヴィヴィアンは捨てられるでしょう。男からしたらそんな目でしか見えない作品。
1990年という時代は金と力に魅了され結婚に幸せを求める女性が主流なのかな。今の時代はアリースター誕生やマッドマックス怒りのデスロードみたいに自立する女性でしょう。

90's

5.0リチャードカモン

2019年10月18日

私もリチャードが欲しいって思った

モンスター

4.5DVD200円ゲットシリーズ。900作目、この名作で。 ありえない...

2019年8月14日

DVD200円ゲットシリーズ。900作目、この名作で。

ありえない、ありえない話なのだが、それだけに楽しく夢を見られる。
J・ロバーツのなんと魅力的なことか、本作の成功は勿論彼女があってこそ。個人的には好みのタイプではない。なのに何故だ、惹かれる。彼女の出ている作品はそれだけで評価アップになってしまう、「ワンダー君は太陽」とか今現在に至るまで。
自分でも全く分からぬ彼女の魅力の原点が詰まっている作品。有名な名曲ともども、何度見ても楽しめる。ああ、R・ギアになりたい(笑)

はむひろみ

5.0最高の一本

2019年3月15日

こんなに幸せな気持ちになれる映画はない。
男性目線から見ても、憧れる。
リチャードギアのクールさや優しさには男性すらもメロメロになってしまう。
支配人役のヘクターも良い味を出している。
ありえないストーリーなのかもしれないが、あって欲しいと願ってしまう。

fufufu124

5.0究極のシンデレラストーリー

2018年11月1日

素敵なラブストリー。
登場人物が魅力的です。
究極のシンデレラストーリーですね。

光陽

2.0案外暗い

2018年10月10日

真面目で暗い映画。
BGMに救われている。
そして、完全に今までの流れを断ち切るラストに愕然。

ジュリアロバーツが下品で可愛くないところが良かった。下卑た様子の哀れな感じが胸に迫りました。

ホテルマンの裏方さんの感じは三谷幸喜を思い出した。
期間限定の感じはスウィートノベンバー等を思い出した。

エイブル

5.0見事な脚本、音楽が懐かしい!

2018年8月8日

バブル真っ盛り
有名なタイトル曲を始めサウンドトラックを聴いていると当時にフラッシュバックしてしまう
見事な脚本で感嘆した
基本、物語の構造はマイフェアレデイと同じだが、物語の男性側と女性側の物語の重層構造が巧みで見応えは本作が大いに上回る
高所恐怖症の設定がラストシーンに活かされる小粋さをはじめ、沢山の何気ないシーンを小粋に絡めてハッピーエンドのお膳立てに揃えてしまうところは舌を巻く、さすがハリウッドの伝統の底力だ

ジュリアロバーツは実に美しい
彼女始め配役もまた見事な成功
顧問弁護士、ホテル支配人などの脇役陣も素晴らしい

あき240

4.0WOWOW/楽しめました。

2018年4月28日

WOWOW/楽しめました。

メドローア

5.0大好き!

2017年7月11日

シンデレラストーリー☆見てるだけで元気がでる。
天真爛漫さはのこしつつレディになっていく姿がかわいい!
大好きな映画です。何回見たかわからないくらい笑!

Riri

5.0鉄板で王道のラブストーリー

2017年4月19日

言わずと知れた名作ラブストーリー映画だが、鑑賞してなかったので鑑賞。
リチャード・ギアとジュリア・ロバーツのW主演でエリートと娼婦の恋を描く。
音楽や脚本は王道のラブストーリーって感じだが、所々で笑えたり、センスを感じる。個人的には二人のセリフが好きで、ジェントルマンなリチャード・ギアに相対してのジュリア・ロバーツの言動が好み。お互い価値観が違ったからこそ惹かれ合い、価値観が違うからこそ苦しむ部分もある、それをとても感じた。
ジュリア・ロバーツもきれいだし、リチャード・ギアもかっこいい、ラブストーリー映画で名作であることは間違いない。

ジンジャー・ベイカー

3.5●鉄板のシンデレラストーリー。

2016年5月15日

鉄板だ。TVでやってると、つい観ちゃうよな。
現代版シンデレラストーリー。
実業家と娼婦。
真逆の価値観の化学反応。

大事なのは、お互いを認めること。
努力すること。そして素直になること。

娼婦がみるみる貴婦人に生まれ変わる。
それを見守るホテルマン、ジェイソン・アレクサンダーが粋だ。

ラストがいいよね。

うり坊033