劇場公開日 1989年12月2日

2024年3月21日

アメリカンコミック

4.0バットモービル、欲し〜い‼️

2024年3月20日

この作品のDC映画における貢献度は高い‼️やはりマイケル・キートンのバットマン/ブルース・ウェインが一番好き‼️「ザ・フラッシュ」で再起用されたのもうなずける‼️ジョーカー役のジャック・ニコルソンも、「ダークナイト」のヒース・レジャーや「ジョーカー」のホアキン・フェニックスの影に隠れてはいるけれども、独特のコミカルなジョーカーを体現‼️銃身が異常に長いピストルを取り出すシーンは忘れられない‼️ただやはりこの作品の白日は美術、そのビジュアルですね‼️ダークでアートでモダンなゴッサム・シティのセット‼️そしてバットマンが駆るメカの洗練されたカッコ良さ‼️バットウィングが月に重なるシーンの神秘性‼️そしてバットモービルのデザイン‼️マイケル・ジャクソンも欲しがったというそのデザイン‼️歴代ナンバーワンのカッコいいデザイン‼️なんとか手に入れたかった‼️そんな素晴らしい悪夢のようなビジュアルに、ティム・バートン監督のフィルム・ノワールな演出が絶妙にハマッていたと思います‼️

活動写真愛好家

3.5月夜に蝙蝠と踊ったことがあるか? バートン×バットマンの化学反応に笑いが止まらねぇ!🤣🤣🎈🎈🃏

2024年1月22日

たなかなかなか

4.5初見。 勧善懲悪になっちまってる。 欠点はその位かな。 あと、バッ...

2024年1月15日
マサシ

5.0バットマン vs ミュータント・タートルズ のレビュー

2023年9月17日

見たい要素が詰まった名作。

ウォッチパーティで視聴。
めーちゃくちゃ面白かった。
なんでこんな名作がビデオスルーなのか疑問に思えるくらいには良くできた作品でした。

バットマンのゴッサムシティをベースに、そこにタートルズ達がやってきたら…といったストーリー。
なのですが、両シリーズのキャラクターの深掘りもしっかりしつつアクションもしっかり魅せ、コラボならではの素敵な科学反応も随所で楽しめる素晴らしい作品に仕上がってます。

冒頭のバットマンVSシュレッダーの対決では、しっかりフィジカルのぶつかり合いを見せ。
レオとバットマン、マイキーとアルフレッドといった作品を超えたコンビが見せるドラマも非常に見応えがあって、全編通して多幸感に溢れていました。

バットマン、タートルズ、どちらのファンも心底楽しめる名作。オススメです。

ジョイ☮ JOY86式。

3.0プリンスがプロデュースした奇抜な音楽が世界観とマッチしていて、とて...

2023年9月8日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

プリンスがプロデュースした奇抜な音楽が世界観とマッチしていて、とてもオシャレな映画だと思いました。
ビートルジュースが好きなので、バットマン役のマイケルキートンは好きです。
ジャックニコルソン演じるジョーカーの変な明るさも気に入ってます。

Don-chan(Daisuke.Y)

3.5ビジュアル特化

2023年6月26日
え

2.0くっだらない駄作👎️

2023年6月16日

久し振りに観たのでレビューします。

3、4回目ぐらいだけど、良くなかった事を強く覚えてて、あらためて観たら変わるかもと期待したけど、

くっだらない駄作👎️

まず軽過ぎ、クールでハードボイルドじゃない。

まあ、ティム・バートンらしいんだけど(笑)

昔から思ってたけど、マイケル・キートンのブルース・ウェイン役は合ってない。

ジョーカーも、すっとぼけたイライラするぐらい陽気で能天気な音楽で現れ、ケツ振ったり、おちゃらけ過ぎ…

だめだ、こりゃ…(あきれ笑い)

なんで、ティム・バートンなんかに任せたのかね…(苦笑)

『マッドゴッド』観た今あらためて観ると、建物とか造形物など、影響を受けてるの、よく分かります。

それとは関係なく、この映画は駄作です👎️

RAIN DOG

4.5ジョーカの存在なのかな

2023年5月25日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、DVD/BD、映画館、TV地上波

好きな映画です。5、6回は見てると思うんですけど、マイケル・キートンはあまり好きじゃないんです。それほどハンサムでもないし。
やはり、この映画ジョーカーの誕生から、敗北までを丁寧に描いている展開に尽きると思います。
バットマン自体はいつの間にかバットマンになっていて、何故彼がバットマンたるかは、あまり触れられていません。
そこは、新シリーズのバットマンビギンズで語られることに。

うそつきカモメ

4.0永久保存版🙆‍♂️

2022年12月18日

ストーリーは単純。ティム・バートンの世界観に浸れるだけでも幸せ。

@Jankichi@

3.0アメコミへの愛を感じる。ジョーカーのインパクト強し

2022年11月26日

ダーク3部作を観てからの鑑賞。
80年代ぽさもあり、かえって新鮮に感じる。
わかりやすく、おそらくアメコミの雰囲気がとても活かされているのではと思った。
ジョーカーもダーク作品の狂気さとは異なる狂気で、
クスッと笑わせたりと、そこが逆に恐さもあるなと。
街の雰囲気がティムバートンぽいのも良かった。
バットマンよりジョーカーのほうが印象的な作品。

Raita Maipen

5.0名作!!

Mさん
2022年10月2日

ノーラン監督の三部作が評価が高いと思いますが、この作品あっての「バットマン」かな、と。
この雰囲気を映画館で見たいと思いつつ、なかなか上映はありませんね。

M

4.0ゴッサムシティとジョーカー

2022年9月17日
Bluetom2020

5.0ジャック・ニコルソンって

2022年6月27日

言葉が独り歩きしておる

ミスター

3.0バットマンよりも悪役のジョーカーのジャック・ニコルソンの方が印象が...

2022年6月24日

バットマンよりも悪役のジョーカーのジャック・ニコルソンの方が印象が強く、主役に見えてしまう。
でも、バットマンの基地の洞窟やバットモービルや全体的な世界観がカッコいい。そして、ダークの世界も独特なティム・バートンの世界になりますね。

よっしー

3.5舞台やコスチューム 細部までティムバートン

2022年3月13日

ザ・バットマンがとても良かったので、過去の人気作でもあるティムバートン監督バージョンを視聴。
最新作と比較してしまうかと思いきや、全くカラーが違うので、そうはならなかった。

ティムバートン版のバットマンは、どこまでいってもティムバートンなのだ。

どこか作り物めいた街並み、陽気で残酷な悪党ジョーカーを、名優ジャックニコルソン が怪演。バットマン以上の存在感。

ヒロイン役のキムベイシンガー 本当に美しい✨
人間味あるバットマンとブルースをマイケルキートンが演じた。最近は恋愛より仕事!のバットマンばかりなので、恋に目が眩むバットマンは貴重なのかも(笑)

ユニバーサルスタジオのような作り物めいた舞台。コミカルな演出に、デザインにも凝ったバットマンの車、飛行機、細部まで目に楽しい😆ティムバートンワールド全開でファンにはたまらない一作♪

ホラー好き

4.0吹替で観ました

2021年12月27日

TSUTAYAでレンタルして吹替版で観ました。
バットマンの吹替声優は役に染まっており入りやすかったです。
あと、デーモン閣下のジョーカーは前半はあんまりだったがジョーカー🃏になった瞬間は悪魔だから笑い声とかもこっちの方が良かったです!

HIDE Your Eyes

3.5内容以上の強い衝撃が残る

2021年10月15日

地上波で観たことあると思ってたら、これはなかった。
もうねえ、これ感想ってなるとジャックニコルソンのインパクト強すぎて他どうでもよくなる笑
ちょっとハマリすぎだろう。もともとああいう口なのにさらに広げてぎゃははと笑って奇声を上げてやりたい放題。サングラス掛けたらタモリぽいし、もう出てくるたびに釘付けになる。

そこにマイケルキートン。これも個人的にツボでこの人、ちょっと悪人面なのでなんかヒーロー感を煽られない。ジョーカーでも通用しそうな顔してる。その両者のアクの強さがだんだん観てると面白くなってくる。そのためか内容以上の強い衝撃が残る。

あと感想はもう省略でいいと思う。とりあえずおもしろいです。

okaoka0820

3.0ダメだ。私には合わなかった。ジャック・ニコルソンのおふざけ映画にし...

2021年8月23日

ダメだ。私には合わなかった。ジャック・ニコルソンのおふざけ映画にしか思えなかった。ストーリーも別に…やし。だいたいあんな車や飛行機持っとったら勝つの当たり前やん、もっとはよやっつけろちゅうねん(笑)
超絶美女キム・ベイシンガーをめでるくらいしか楽しみがなかった。ナインハーフがみたくなってきた(笑)

はむひろみ

2.5ジョーカーは最高

2021年8月4日

世界的に評価の高いダークナイトを完全に楽しむため、1からバットマンを観ることに。撮り方の構図や展開に昔の空気を感じるも、ジョーカーのキャラクターの良さに終始楽しむことが出来た。

aaaaaaaa