劇場公開日 2007年8月4日

トランスフォーマーのレビュー・感想・評価

4.5おもろかった!

2017年7月22日

最新作をみたいがために、最初から観ることにしました。
今まで、ちょっと倦厭していたトランスフォーマーシリーズですが...
面白いじゃないですか!
途中、布袋さんの曲がかかったり、以前観光したことあるフーバーダムが出てきて、テンションあげあげでした。
ちょっとコミカルなところもまた良し!
さー、全シリーズ制覇できるかな!

なた

3.5ロボットが細かい

2017年7月18日

どうやってんだってくらいロボットのパーツが細かい。こだわりというか職人技を感じる。

ストーリーは結構シンプルで子供でも楽しめる話でした。

ミスノン

5.0映画の素晴らしさ

2017年5月19日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

2007年、本作を劇場で観賞して衝撃を受けた。ド肝を抜く迫力、見とれるほどの映像、最高にクールなカメラワークとスローモーション。一瞬で本作の虜になった。
何を隠そう監督は「ハリウッドの破壊王」の異名を持つマイケル・ベイ。

彼は決して繊細な画や構成は好んでいない。派手にやるだけやって、やや大雑把な部分は放っておいて、ひたすら爆発の嵐。
彼こそが「アメリカの映画監督」だと思っているが、本作がもしマイケル・ベイ監督でなければそれはただのロボット映画だったはずだ。

良くも悪くも、本作にマイケル・ベイ監督の映画作りがマッチしているのだと思う。
ロボットそれぞれに愛嬌や個性があり、それをネタにしたコメディ要素が多いのも特徴だ。本編には関係ないことではあるが、上映時間が長めになってもそういう部分も大切にするのがまた良いところだ。また、ストーリーも簡単で分かりやすい。

良いロボットと悪いロボットが戦う…

これだけの話だ。幼い子供でさえ容易に理解できる。やはり、アメリカ映画はこうでないと。これからもマイケル・ベイ監督には頑張ってもらいたい。

Mina

3.0面白かった

2016年7月14日

おもちゃのトランスフォーマーが好きで、劇場で観たかったけど、予定が合わず観られなかった作品。
変形と言うより、変態と言った感じで、『ガシンガシン』と言うより『キュルキュル シュッシュッ』と言った感じで新鮮な感じ。
ちょっと長いかな?と言う印象もあったけど、最後まで楽しく観れました。

トクワン

5.0近代アクション

2016年3月27日

私がついつい見てしまうのはやっぱりセクター7シモンズ

橋本

4.0次世代ヒーロー

2015年12月12日

ロボット同士の戦いに圧巻!

ロボット好きにはたまらない!

ゆきち

4.5ロボットだけど親しみやすい

2015年9月25日

一見ロボットなのに人間味や生活感を感じる所がとても好き!
この作品からトランスフォーマーシリーズを知りました。
初代のアニメを見てから見るとちゃんとストーリーやキャラの個性を踏襲してるんだな~、と思えてなお面白い。

びすこ

4.5これぞトランスフォーマー

2015年9月12日

やはり一作目のインパクトと面白さは圧巻ですね。白熱のロボバトルが観れますよ!

NaS

5.0私が選ぶ私のヒーロー

2015年8月27日

私のヒーロー(?)、スタースクリームがとってもかっこよかったので文句無しの5点満点!!あのアジの開きみたいな形の機体が空中で戦闘機にトランスフォーム!最高にかっこいい!(2以降のちょっとアレなスタスクも好きです)
もちろんオートボット側も変形含めてみんなかっこいいです、特に、地球に来てからサムと対面するまでのシーンは何度見ても鳥肌もの
そんでもってオプティマスはやっぱりこのデザインの方が好きだなあ〜

じーくぶっく

3.0私も1台欲しい

2015年7月14日

初めて工場見学に行った小学生みたいな気分でワクワクした。
ただ、ストーリーは二の次って感じ。

おこげ

4.0ロボットに興味を持った

2015年7月9日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

この映画を見て、初めて「ロボットはカッコイイ」と言う人の気持ちがわかりました。
それまでガン○ムとか、どこがいいのかよくわからなくて。車のかっこよさとかが解らないのと同じような感じでした。

でもこの映画はたしかに「ロボットがカッコイイ(正しくは金属生命体だけど)」。
変形シーンは最高。特に戦闘機、スタースクリーム。
ものすごいスピードで空を飛んできて変形しながら着地する姿はロマン溢れてます。

初回じゃロボットの区別がとてもつきにくいのがこの映画の難点です。
たぶん何の知識も無く見て解るのは「バンブルビー」と「オプティマス」程度じゃないでしょうか。
それで私も気になって調べてみたら、敵味方それぞれのキャラクターが濃いわ濃いわ。気に入って初代アニメのDVDまで買ってしまいました。
キャラの区別や関係が解るとよりこの映画を楽しめます。

ストーリーはあって、無いようなものなので、素晴らしいグラフィックとお茶目なロボットたちのかっこいい戦いを見る映画、とわりきると楽しめると思います。
主人公のサムとその人間関係にあまり魅力がないのが残念。

ぽろろっか

4.5目は疲れるが面白い

2015年6月7日
鑑賞方法:映画館、CS/BS/ケーブル

見終わったらバンブルビー!と言いたくなること間違いなし。
ラジカセになる子欲しい。

DAWN

3.0みんなトランスフォームしてた。

2015年1月18日

絶対見たんだけど全く記憶がないからもう一回見たよぅ。

見終わって1番印象に残ってるのはリンキンパークかなー。

KW

2.5『トランスフォーマー』

2015年1月1日

トランスフォーマー(2007)シリーズ第1作目を今さらながら観た。

黄色のカマロを駆る高校生の青春ドラマとスピルバーグの融合。

そんなにSF好きじゃない俺も楽しく観れた良い映画でした。

リッキー Rickie

4.0This Is TRANSFORMER

2014年8月28日

これだよ!
これがトランスフォーマーだ!!
ロストエイジ?何だあれは!?
あれに高評価つけてる人は本当にトランスフォーマーを愛していたのか?!
人類とトランスフォーマーの純粋な絆。なんの汚れもない。
さらに、サムやシモンズ、サムの両親はもちろん、ユーモアに富んだオートボットの仲間たち。
彼らのおかげで"ただの"アクション映画に収まらなかった!

かんだい

4.0ロボットと人間の友情・・

2014年8月25日

おもろいww
このシリーズ好きだww

最初に今上映中のトランスフォーマーを見て
トランスフォーマー好きな友人に最初から見ないの
モグリ言われたのでさかのぼって見てみたw

たしかに面白いw
ロボットと言うだけで敬遠してこー言うの見たこと無かったけど、人間と変わらない感情があるロボットなので
見ていて感情移入してしまう

ロボットと人間の友情・・
お互いを思い自分の事をかえりみず相手を守ろうと戦う!!ww

地味に感動した。 こーいうの好きww  2も見ようw

DVD観賞 吹替

REIKA

3.0見終わった後の虚無感

2014年8月12日

言わずと知れた有名シリーズ第一弾。最新作『ロストエイジ』の予習のためにシリーズ見始め。これを書いてる今ではシリーズ全て見終わってしまったので言えますが、見た後の感じは1~4まで変わってない。虚無です。2時間半の大破壊とペラい人間ドラマを見せられた後に襲ってくる虚無。第一作で憶えてることがスタースクリームぐらいしかありません。彼の活躍シーンは文句無し。『リベンジ』以降ネタキャラ化して活躍シーンがほぼないのが本当に残念。まあマイケル・ベイのTFに対する愛のなさというか、ぶっ壊すための道具としてしか見てない感じがこう・・・ね。そのくせムダなシーンはやたら長いし。家でなんか探すシーンとか長すぎだろ!せめてもっとコンパクトにしろよ!

ただベイの偉いな-と思うところはシリーズ通してTFが映ってるシーンがほとんど昼間であるということ。『パシフィック・リム』とか『GODZILLA』とか結構夜のシーンが多くて不満だったりしたので、そこはほんと偉いよ。あとTF意外のものは極力実写にこだわって撮影していること。絵の迫力やTFの合成の自然さは素直にすごい。

えら

5.0何回見ても面白い!

2014年8月11日

やっぱりトランスフォーマーは面白いですね~もちろん車がトランスフォームするところはかっこいいですし迫力があります!
かっこいいシーンもたくさんあるのですがコミカルなシーンも結構あって笑って興奮して最後まで楽しむことができました!
新作はもっと凄い事になってるので時間があれば見に行きたいと思います(^^♪

ロキ様

2.0何がなんだかよくわからなかった

2014年8月9日

このシリーズ初めて見ました。評価が高かったのと、話題になっていたので見てみましたが、ストーリーが単調の割に長く、途中で飽きてしまいました。

CD

3.0ところどころしょぼい

2014年6月22日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

実写版なだけあって、トランスフォームは細かくておもしろい。
「私に良い考えがある」って言っても信じれるし崖からも落ちないオプティマスもカッコいい。

ストーリーはかなり簡単で、子供も楽しめる………と思いきやアクションはちょっと残虐(オイルだけど) で、ネタも大人向けの下ネタが多い。
どの層を狙ったのでしょうかね。

ラストバトルは、ラストのしょぼさを除けば迫力があっていい。

140分以上時間あるときにダラダラ観る映画だった。

太郎